Нектторые считают программммирование исскуством,
А что есть иССКУСТВО? |
сейчас уже нет, имхо |
xapac писал(а): Нектторые считают программммирование исскуством,
А что есть иССКУСТВО? Это когда один человек задачу решил коротко, эффективно, эффектно и понятно. Потом другую задачу решил также, а потом третью и т.д. А другой, хоть все готовые решения изучит, кучу литературы прочитает, все равно при решении таких-же задач громоздит нелепости и сложнейшие конструкции, норовящие обвалиться. А технология программирования - это когда нелепости и громоздкие конструкции преподносятся как данность, не подлежащая изменению и как требования, которым надо следовать, чтобы решить любую задачу соответствующего класса. На каждый класс задач - свой набор нелепостей. Утрирование, конечно, но в целом, имхо, верно. |
а зачем есть искуство? |
Когда случается проблема и ремесленники исходят влеречивостью в бессилии ее решить, приходится с поклонами и гешефтом идти к представителю исскуства программинга, который разбирается в проблеме, походя ее решает и отправляется обратно заниматься своим творчеством. А ремесленники остаются в столь-же велеречивой манере всем объяснять, что "фиг бы он ее решил, если-б мы ее не умучали". |
Мне кажется следует внести некоторую ясность в данный вопрос. Мы тут как раз попадаемся на не точности естественного языка. И так у слова искусство есть два значения.
1. Это мастерство. А мастерство возможно в любой области в том числе и в программировании. Таким образом в программирвоании есть мастерство и есть мастера. И здесь нет предмета для обсуждения. 2. Это творческое самовыражение. Вот здесь есть о чем поговорить. Самовыражение это есть некоторый психический процесс в результате которого удаляются или вытесняются (сублимируют) пробемы психики. Такое самовыражение свойственно не всем людям, а только тем, кто на это способен. Психологи, наверное, лучше об этом скажут. Кстати некоторые специалисты в области геополитики утверждают, что войны, революции и конфликты закончаться только тогда, когда большая часть людей (особо активных или пассионарных) научаться такому творческому самовыражению. А вот теперь подумаем, есть ли в программировании творческое самовыражение. Думаю, что есть, но далеко не у всех. И это даже не связано со способностями или квалификацией прогаммиста, это связано с его внутренними пружинами. И еще, искусство (во втором смысле) сугубо индивидуально и не терпит коллективности. |
Т-е как я понял. что програмисты делятся на 2 группы
1-"художники" 2-"работники" как мне узнать кто я из них? (т-е по конкреетней, в сторону которого я движусь?) |
Самостоятельно решить олимпиадную задачку с успешным прохождением сквозь все крэш-тесты |
Ну самостоятельно уже не получиться... ведь я прочитал про алгоритмы.... |
а что, в книгах все задачи описаны? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Тогда модифицируем первую задачку из заочной олимпиады. Убираем требование зависимости сервисов друг от друга, и добавляем один параметр каждому сервису - приоритет от -20 (высший) до 19 (низший). Каждому сервису отводится единица (квант) времени на выполнение. На каждый приоритет отводится своя очередь процессов. Система запускает процесс из очереди с высшим приоритетом, дает ему отработать квант времени и перемещает в конец очереди или завершает его, если он отработал положеное количество квантов времени Т (т.е. Т и t - не время работы, а кол-во квантов времени). Если очередь пуста - переходит к очереди с меньшим приоритетом, причем после отработки каждого процесса проверяет, не появилось ли чего в одной из очередей с высшим приоритетом и если появилось - начинает ее обработку.
Вообщем, все как в жизни. Маленько упростил - не позволяется динамическая смена приоритетов, как это делается во всех современных осях, чтобы процесс с высшим приоритетом не захватил все время процессора. Ну и сама операционка в задаче считается идеальной (или работающей на втором процессоре). |
????????????Я Ж ОПЯИТ НА ПАРЫ НЕ ПРИЙДУ???????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
xapac если тебя мучают вопросы кто ты, то это значит, что пока никто. Художника мучают другие вопросы. Например, как бы быстрее отвязаться от всего ненужного и заняться программированием. Работника мучает вопрос, когда же пятница и скоро ли пять часов. |
vladislav писал(а): Работника мучает вопрос, когда же пятница и скоро ли пять часов.Позвольте с Вами не согласиться ![]() _________________ Йа - водоросль. |
xapac писал(а): ведь я прочитал про алгоритмыГрамматику тоже почти все знаем, а Пушкин - один. ИМХО - искусство в кодинге - умение быстро и красиво решать задачи, получая удовольствие больше от самого процесса решения, чем от того бабла, которое с этого поимеешь. Как говорил Некрасов: чтобы словам было тесно, мыслям - просторно. |
VolF
почему СЕЙЧАС уже НЕТ? Что, изящные решения перестали существовать? Сэр, давайте отделять креатив от обработки паровоза напильником... |
Пардон, про слова и мысли сказал Горький Алексей Максимович. Точнее Максим Горький, он же Алексей Максимович Пешков. |
vladislav писал(а): про слова и мысли сказал Горький Сорри. не тем в свое время на литературе занимался. |
На сайте www.citforum.ru опуликована статья "Microsoft SQL Server против MySQL в медицинских информационных системах". Конечно суть не в медицине, просто авторы разраытывают системы для медицинских учреждений. Авторы провели исследования, где в частности сравнивают и производительные возможности my sql и ms sql. По всем проводимым тестам, а они подробно в статье описываются, ms sql во много раз превосходит my sql. Для некоторых тестов это превосходство почти в сто раз! |
так программер - это художник или маляр? |
vladislav
а вы гвозди микроскопом не пробывали забивать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Намек не понял. |
сколько у мсскл-я время установления соединения? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А хрен его знает. Соединение то по ODBC осуществляется и для MS SQL и для MY SQL и для ORACLE. |
ладно. я имел в виду, что нужно разграничивать области применения. и, кстати, ODBC весьма устаревшая и тормозная технология, мне так кажется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да делов том, что другие технологии, ну скажем OLE DB тспользуют ODBC в качестве технологии (протокола) низкого уровня. |
В веб-программинге с использованием БД каждое действие программы (за редкими исключениями) выглядит так: коннект->работа->дисконнект, коннект->работа->дисконнект, ... Быстро-быстро и много раз. Поэтому MSSQL, оракл и другие монстры этот сегмент рынка потеряли. На нем правит mysql с клиентской библиотекой в виде одного файла и мгновенным коннектом-дисконнектом.
А статью хорошо было-бы привести, хотя-бы в архиве, иначе - разговор безпредметен. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |