Хочу обычный системник адаптировать в автомобиль. Может быть кто-нибудь подскажет как это сделать? Я так подумал, что максимальное напряжение в системнике 12 вольт, значит можно его и в машине поставить. До 5,5 вольт и для других значений можно спаять какой-нибудь блок питания. Пишите, у кого какие идей будут. |
Vargant
продаются специальные блоки автомобильные.. из 12 в 220 цена вопроса прошлым летом была 1100 рубликов (вроде бы) |
Да, я такие видел. С таким блоком на заглушенном движке про аккумулятор можно забыть. Он сядет в миг. |
Vargant
автомобиле вольтаж легко доходит до 14 вольт. Вообщем нужен соответствующий блок питания. Продаются переходники с авто12 на 220. то есть можно подключить через такой. одна беда кпд низкое получается и этот трансформатор размером с сам комп получится. |
Я вообще хочу без блока питания, который в системнике. |
ArtFul писал(а): одна беда кпд низкое получается и этот трансформатор размером с сам комп получится.заблуждаешься.... в гараже валяется, новенький практически, размером он как блок сигарет только покороче будет, будет дорога в гараж сфоткаю Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Vargant писал(а): Я вообще хочу без блока питания, который в системнике.ну и нафиг эта заморочка? Добавлено спустя 25 секунд: генератор не вечная штука хочу сказать |
Бушман
а выходная мощность того, который валяется в гараже какая? ааа как блок ну все верно, материнка размером примерно такая же будет со всем встроеным + винт 2.5 притаскивали материнку размером примерно 15х15 со встроеным камнем селерон 1.7 прикольная весщь, как раз для подобной штуки подходящая. а стоимость 1.800 рубов Последний раз редактировалось: ArtFul (2008.04.21 15:49.35), всего редактировалось 1 раз |
ArtFul
покупался для ноутбука, работало без каких либо проблем..... |
Бушман писал(а): покупался для ноутбукаОни только для ноутов и подходят, мощности хватает только чтобы батарейку зарядить. Он системник не потянет. |
Бушман
выше мой пост |
Vargant писал(а): Они только для ноутов и подходят, мощности хватает только чтобы батарейку зарядить. Он системник не потянет.посмотрю характеристики потом |
Vargant
Это смотря для каких целей комп. http://www.3dnews.ru/auto/autopc_guide/ Это для начала. И эта... . Ценник у них ОЧЕНЬ жесткий. Прям с ВОООТ такими зубами. Ну если, конечно, не хочешь ездить с системником на задней полке. _________________ Йа - водоросль. |
а чем ноут не подходит для машины? вон eeePC взять и не париться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Мощность у переходников 120-150вт.
Добавлено спустя 45 секунд: Dio писал(а): Это смотря для каких целей комп.Комп для видео, для музыки, для игрушек Добавлено спустя 54 секунды: Dio писал(а): ездить с системником на задней полке.Можно и багажник его затолкать или ещё куда-нить. |
Vargant писал(а): Комп для видео, для музыки, для игрушек с квартиры выгоняют? |
нет, не выгоняют, хочется возить с собой запас музыки, видео, ну и игрушек, чтобы можно было чем заняться, когда ждать долго приходится. Да и просто оригинально... |
Vargant почитай )
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=4182&highlight=z%40gr + вот вариант интересный: http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=12855#post12855 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
http://www.vse4x4.ru/index.php?topic=5861.0 я тут тоже интересное нашёл!
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд: http://people.overclockers.ru/Alexx/record11 а тут про блок питания |
ноутбук или комп в машинку поставить то поставить только не для наших дорог))) сколько кочек то а для винта это не очень хорошо сыпаться будут часто они) |
частота вибрации автомобиля не старшна для винтов, в конце концов можно подключить через переходник винт от ноута, или стандартный положить в паралон. |
ArtFul писал(а): автомобиле вольтаж легко доходит до 14 вольтправильно у генератора 14 с небольшим вольтаж _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
можно сделать блок питания, который питает комп с 9 до 16 вольт. Это достигается путём переделки стандартного блока питания.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: Может кто поможет с блоком питания? схемка тут есть... http://people.overclockers.ru/Alexx/record11 Добавлено спустя 35 секунд: стандартный блок питания предоставлю! |
Vargant
вот нафига? Возьми стандартный инвертор и не парься. Поверь, цена вопроса переделки стандартного компа в авто ну очень высокак. Занимался этим, посчитал бюджет и бросил. Дешевле действительно ноут взять. _________________ Йа - водоросль. |
Да ноут есть, только ставить в машине некуда. |
Vargant
Бугога. А стандартный комп значит есть куда? Машина то хоть каакая? _________________ Йа - водоросль. |
Здесь схема, печатка, внешний вид БП
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Dio писал(а): Бугога. А стандартный комп значит есть куда?Стандартный комп разбирается, собирается в новом корпусе, размещается либо под сиденьем, либо в багажнике либо в другом удобном месте...
Последний раз редактировалось: Vargant (2008.04.23 20:11.51), всего редактировалось 1 раз |
Саня Саня тебе делать я смотрю точно нечего, а как монитор тот самтрон подключишь???
Да тогда вообще просто жесть будет))) Саня а он прав KirieXa винтам канец приходить будет... пофиг какие они...и паралон не спасет.... Ты это все в МОСКАЛИК запехать хочешь или в ПРИОРУ ? ЖЕСТЬ БУДЕТ ЕСЛИ ЗДЕЛАЕШЬ))) |
Монитор не самтрон, а 7-8" моник, а в какую машину - это пока в разработке, может свою личную скоро куплю |
кстати сейчас флешки есть большие и совсем не дорогие |
Vargant писал(а): Стандартный комп разбирается, собирается в новом корпусе, размещается либо под сиденьем, либо в багажнике либо в другом удобном месте...Что Вы говорите?!?!? Dio писал(а): Занимался этим, посчитал бюджет и бросил_________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |