Делали когда-нибудь сами мороженое? Я и мой брат делали его в детстве сами, большими кастрюлями
№1Сливочное мороженое 6 яиц, 250 г сахара, ваниль, 1 л молока Растереть яйца с сахаром. Поставить кипятить молоко и, когда закипит, прибавить ванилин. Снять с плиты, покрыть крышкой и дать постоять четверть часа. Понемногу, все время помешивая, залить молоком яйца. Процедить сквозь частое сито, поставить на плиту на средний огонь и размешивать, пока не загустеет, т.е. до тех пор, пока не начнет приставать к ложке. оставить и еще несколько раз размешать, пока не остынет. Потом переложить в мороженицу и заморозить. Можно, когда мороженое почти готово, прибавить 2-3 ст. ложки взбитых сливок, потом еще немного покрутить, пока не застынет. Последний раз редактировалось: Olga (2007.02.28 22:39.12), всего редактировалось 1 раз |
я не смогу это съесть.Но,кто любит молоко,думаю с удовольствием счикает) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Ха... я делала такое мороженое лет 8 назад... что-то не правильно сделала и получилось блуээээ
Никто не стал его даже кушать _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Seliya писал(а): Ха... я делала такое мороженое лет 8 назад... что-то не правильно сделала и получилось блуээээ
Никто не стал его даже кушать А мы с братом ломали его нам нравилось. Делали пока родители на работе были |
А мы с сестрой, маленькие, у бабушки в деревне сметану переводили только. Смешивали ее с вареньем или с какао, замораживали и ели. Она удивлялась куда у нее уходит сметана... Мы с сестрой спирали все на дедушку... Эх, где мои 8 лет _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Мороженое из жженого сахара
6 яиц или 8 желтков, 250 г сахара, 1 л молока Растереть в миске шесть яиц или восемь желтков со 100 г сахара. Поджечь, следя, чтобы не слишком потемнел, 150 г сахара, распустить горячей водой, смешать с теплым молоком. Далее - как указано в №1 Кофейное мороженое 6 яиц, 250 г сахара, 900 г молока, 100 г крепкого кофе Растереть яйца с сахаром. Влить молоко, смешанное с очень крепким кофе. Далее - как указано в №1 |
я вот вообще не готовлю, тем более это долго, быстрее купить _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): я вот вообще не готовлю, тем более это долго, быстрее купить да, быстрее купить, но и пельмени тоже можно купить хотя вкуснее домашние Иногда все таки можно и такое мороженое приготовить |
а крепкий кефир это с водкой _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
такое вкусное мороженное в магазинах что лучше самомой все равно не сделать _________________ белый снег, бееелый |
Шоколадное мороженое
6 яиц, 250 г сахара, 1 л молока, 125 г шоколада или 50 г какао, ваниль Растереть яйца с сахаром. Поставить кипятить молоко с ванилью, распустить на краю плиты нарезанный кусочками шоколад в небольшом количестве воды. Понемногу смешать с молоком, потом яйцами. Далее - как указано в №1. Шоколад можно заменить 50 г какао, которое следует растереть в небольшом количестве воды и потом смешать с молоком. Когда мороженое почти готово, в него вместе со взбитыми сливками (см. №1), можно прибавить не очень мелко наломанного шоколада. Лимонное мороженое 500 г воды, 300 г сахара, цедра с 1 лимона, сок от 3 лимонов Распустить сахар на сковороде с водой, поставить на сильный огонь и кипятить две минуты. Положить цедру с одного лимона, следя, чтобы не попало белой кожицы, которая дает горький вкус. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять полчаса. Прибавить сок от трех средней величины лимонов, процедить сквозь марлю, перелить в мороженицу и заморозить. |
Olga
Пробовал я в детсве делать мороженое по 1 рецепту, действительно.... П.С. Понять никак не могу: зачем для приготовления мороженого использовать такой ингридиент, как - яйца _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER наверно для того чтобы взбивать, эмм ну да кажется для этого _________________ белый снег, бееелый |
А мы в детстве делали к мороженному разные добавки типа крема _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Делал я такое маороженое. С яисами. Такая гадость _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
крема раньше постоянно делал из яичного белка...патом обьелся как то раз, а счас вообще невынашу его ,печенье вообще неем а из тортиков только муравейник ем ((( _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |