Кому приходиться жить с людьми, тот не имеет права отворачиваться от той или другой индивидуальности. Она определена природой, какой - бы жалкой, дурной или смешной она не была. Действуя иначе, мы вызываем противоположную сторону на " бой", ибо никто не может изменить своей индивидуальности - своего нравственного характера, умственных сил,темперамента и т. д.
Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом столько, скольким он сам обладает и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом... Согласны????? Жду ваших мнений...... |
alfa! писал(а): Кому приходиться жить с людьми, тот не имеет права У человека всегда есть право свободы выбора во всём , в том числе и в общение . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Проще и легче , конечно, выделить из сообщения одно предложение или несколько слов и ответить на них. Ты, похоже, даже суть не уловила в теме. А хотелось ,что - бы мне просто и понятно изложили свою точку зрения, отстояли свою позицию, убедительно доказали свою правоту. Я всегда готова спокойно выслушать доводы оппонентов.... но обоснованные и по теме, а не по нескольким словам... |
alfa! писал(а): отстояли свою позицию, убедительно доказали свою правотуФлаг в руки и на митинг , товарищ ! _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
alfa! писал(а): Ты, похоже, даже суть не уловила в теме_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
alfa! писал(а): Кому приходиться жить с людьми, тот не имеет права отворачиваться от той или другой индивидуальности.Так не получится. У каждого человека к взрослому возрасту уже складывается свой определенный круг общения, нравственные устои, ценности, шаблоны изходя из которых он относится к другим людям. Таким образом, например, какой нибудь доктор наук не будет общаться с гопниками, если это общение не вынуждено. alfa! писал(а): Действуя иначе, мы вызываем противоположную сторону на "бой"Если человек умный, то он будет общаться с другой личностью alfa! писал(а): какой - бы жалкой, дурной или смешной она не былаalfa! писал(а): Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом столько, скольким он сам обладает и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом... Согласны?????С этим, в принципе согласен. Хотя, опять же, понять другого человека (даже если их взгляды, мировоззрение и т.д. различны) и, даже чему либо поучиться у него способны лишь единицы. |
tigra писал(а): Флаг в руки и на митинг , товарищ ! Вот Вам и наглядный " бой" andy ice andy ice писал(а): я тоже не уловил НЕ ВЕРЮ! First First писал(а): Если человек умный, то он будет общаться с другой личностьюА в коллективе, где ты работаешь? Производственная необходимость общения с неприятным для тебя человеком, как тогда быть? Уволишься? Может вы все действительно не поняли меня. Я имею ввиду, проблемы взаимоотношений в коллективе, где приходиться общаться каждый день с людьми, которых вы терпеть не можете и т. д. , но вы же не сможете отвернуться от них.... даже от самых тупых, злых, ограниченных. Всем спасибо! ТЕМА ЗАКРЫТА! |
На мой взгляд, в данной теме есть несколько моментов для обсуждения, по крайней мере исходя из формулировок автора. Ежели alfa! хотела донести лишь одну мысль, то это не удалось. Ну явно несколько линий, если не сводить всё только к рабочему коллективу.
Добавлено спустя 52 секунды: alfa! писал(а): приходиться общаться каждый день с людьми, которых вы терпеть не можете и т. д. , но вы же не сможете отвернуться от них.... даже от самых тупых, злых, ограниченных.если нельзя изменить ситуацию, нужно менять отношение к ней. _________________ Через тернии к звёздам! |
alfa! писал(а): Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом столько, скольким он сам обладает и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом... отчасти согласна, свойственно мерять людей по себе и объяснять чужие поступки своими причинами, ибо не дано нам заглянуть в разум и душу другого человека заметила за собой, что часто дотягиваю приятных мне в чём то людей в своих глазах)) приписывая тем или иным их поступкам смысл, который бы меня устраивал _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
alfa!
Вы так же меня не правильно поняли. Я писал: "Если человек умный, то он будет общаться с другой личностью, "какой - бы жалкой, дурной или смешной она не была"(Ваши слова), так, что бы не вызвать у нее каких либо "враждебных" чувств (если это не личный враг)." |
Little_Witch писал(а): если нельзя изменить ситуацию, нужно менять отношение к ней.Согласна. Это правильное решение! DюDюKа писал(а): заметила за собой, что часто дотягиваю приятных мне в чём то людей в своих глазах)) приписывая тем или иным их поступкам смысл, который бы меня устраивалУ меня тоже так бывает... First писал(а): так, что бы не вызвать у нее каких либо "враждебных" чувств (если это не личный враг)."Согласна. |
Пришел на службу, оставь домашние проблемы за порогом!
Пришел Домой, оставь рабочие проблемы за порогом! ======================================= Зачастую, все разговоры сводятся к обсуждению (осуждению) 3-х лиц, вспомните свои разговоры.... (начальство, правительство, государство, друзья, подруги, муж, жена, дети....) А об отсутствующих, как о покойниках, либо хорошо, либо ничего (особенно о внутрисемейных делах). Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Делится нужно только положительными эмоциями, впечатлениями а горе, несчастья и пр. проблемы надо решать самому или с помощью психоаналитика либо исповедь священнику.... В Миру и так много зла и негатива...... Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2007.09.04 15:01.13), всего редактировалось 1 раз |
МИХАЛЫЧ писал(а): Делится нужно только положительными эмоциями, впечатлениями а горе, несчастья и пр. проблемы надо решать самому или с помощью психоаналитика либо исповедь священнику....хм Список форумов Шадринский форум -> Место встречи -> Про космический туризм -> Что у Меня Плохого! МИХАЛЫЧ |
andy ice
а вдруг тут есть психоаналитики или священники? это чтоб наверняка! _________________ Через тернии к звёздам! |
alfa!
Твою "личность" или "индивидуальность. Не определяла природа. Ее определили твои родители. А родителей определило "общество". Ты зря этот вопрос задала. Задай его себе. Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: "Кому приходиться жить с людьми, тот не имеет права отворачиваться от той или другой индивидуальности" "Приходится"-тебя кто-то заставляет? ..тот не имеет права отворачиваться от той или другой индивидуальности - кем это определено? "...мы вызываем противоположную сторону на " бой", ибо никто не может изменить своей индивидуальности - своего нравственного характера, умственных сил,темперамента и т. д." Говори за себя, не приплетай ко всем. Разберись сначало что такое "нравственного характера","умственных сил", "темперамента". Где все эти "названия"берут начало. "Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом столько, скольким он сам обладает и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом... Согласны?????" "Этим"-чем? Ум-что это? Как умом можно видить? |
Shuher
Пошёл ты....... Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: Shuher Прости за грубость, надоело мне объяснять и доказывать что либо всем вам...... Все мы разные, и мышление у нас естественно разное... Тем более, давно доказано, что люди вообще редко понимают друг друга..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Пошёл ты.......
Я достаточно далеко, от тебя. За что ты извиняешься? надоело мне объяснять и доказывать что либо всем вам Объясняешь, что то, ты только себе. По тому как по твоему же определению люди не понимают друг друга. Задай этот вопрос себе и разбирись. А не жанглируй разными умными фразами, в которых ты не разбираешься. Твой вопрос это всего навсего твои мысли. ...мышление у нас естественно разное... Этим выражением человек определяет себя как абсолютную пахожесть с массой других людей. Т.е ты могла сказать, "Да я такая же как все, и ничего я с этим поделать не могу". НО твое чувство собственной важности диктует тебе другие слова. Тем более, давно доказано, что люди вообще редко понимают друг друга..... Ссылку, дай. Кем конкретно доказано? Сама провадила исследования? Пустая фраза. Хочется быть или казаться? |
Shuher писал(а): Я достаточно далеко, от тебя. На Марсе что ли? Shuher писал(а): А не жанглируй разными умными фразами, в которых ты не разбираешься. Ошибаешься, я всегда пишу то, в чём конкретно уверена ..... Это ваши проблемы, что вы не можете разобраться в моих мыслях..... Shuher писал(а): мышление у нас естественно разное... Хоть с этим то согласен!!!!! Shuher писал(а): Т.е ты могла сказать, "Да я такая же как все, и ничего я с этим поделать не могу". НО твое чувство собственной важности диктует тебе другие словаДа всё дело в том, что я как раз не такая как все... видимо... Shuher писал(а): Тем более, давно доказано, что люди вообще редко понимают друг друга.....
Ссылку, дай. Кем конкретно доказано? Сама провадила исследования? Пустая фраза. Хочется быть или казаться Да жизненый опыт.... |
Shuher писал(а): А родителей определило "общество"в каком смысле? Shuher писал(а): Твою "личность" или "индивидуальность. Не определяла природа. Ее определили твои родители.и как вот это соотносится с вышесказанным? Shuher очень настоятельно советую правильно пользоваться цитатами, потому что из твоего поста не совсем ясно, где твои мысли, а где мысли alfa! _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Shuher писал(а): А родителей определило "общество"в каком смысле? Shuher писал(а): Твою "личность" или "индивидуальность. Не определяла природа. Ее определили твои родители.и как вот это соотносится с вышесказанным? Shuher очень настоятельно советую правильно пользоваться цитатами, потому что из твоего поста не совсем ясно, где твои мысли, а где мысли alfa! Родителей в прямом смысле этого слова "воспитание". У родителей были тоже родители, которые их тоже "воспитывали". Воспитание строится на запретах и ограничениях принятыми в обществе. Настоятельный совет мне не интересен |
Shuher писал(а): Воспитание строится на запретах и ограничениях принятыми в обществе.сочувствую вам однако _________________ Через тернии к звёздам! |
На Марсе что ли?
Это не ответ, а негативная реакция. Ошибаешься, я всегда пишу то, в чём конкретно уверена ..... Это ваши проблемы, что вы не можете разобраться в моих мыслях..... Зачем мне опятьже по твоему определению"люди не понимают друг друга"разбираться в твоих мыслях. Ты сама с собой споришь. Если бы мы читали один и тот же учебник, где были бы написаны одни и теже определения, мы бы не спорили на тему определений. Ты читала один учебник я знаю простой смысл этих слов. Что означают те термины ты не написала, значит не знаешь. Если не знаешь, то пытаешься просто казаться умнее из за чувства собственной важности. Хоть с этим то согласен!!!!! Согласен с чем? С твоими мыслями. Или созначением фразы. Этим выражением человек определяет себя как абсолютную пахожесть с массой других людей Да всё дело в том, что я как раз не такая как все... видимо... Этим ты подтверждаешь, что обсалютно пахожа на других. Жизненый опыт, есть у всех. Даже у "стены плача", она молчит И ВЫВОДОВ НЕ ДЕЛАЕТ. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: [bLittle_Witch Сочувствию тебе кто научил? Что это такое? |
люди, предлагаю больше не отвечать шухеру, на эти потоки бреда. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Те знания, в твоей голове. Они лишь набор противоречущих знаний о мире. Они не говорят о том что ты понимаешь мои вопросы? Вопросы предельно просты, как и ответы на них. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: bLittle_Witch Сочувствию тебе кто научил? Что это такое? Сочувствие это "жалость". Человек часто путает его со словом "любовь". Жалость "воспитали" родители. Жалость к себе. Так же как и страх. "Воспитание" делает человека зависимым от своих срахов, жалости, социальных предрассудков. Социальный предрассудок можно вырозить словами "надо", "нужно", "должен". Кому надо и нужно? |
Люди, товарищи!!!
у нас на форуме сегодня проснулся травмированный человек, да еще и не знающий психологии, но активно пытающийся туда влезть и других вразумить Shuher я Вам боле не отвечаю, ибо нет смысла. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я не о психологии говорю. Я знаю твои знания. У психологов одна большая проблема, они дают всему определения, а разобрать эту кучу определений хотябы для себя они не могут. Зачем теоретическое знание ессли оно не выходит в практику. Практика основа всему. |
Shuher
ну ты ж сам себе хоть не противоречь, ладно? альфе предъявляешь претензии, что она не понимает термины, неверно их использует. ну так и не делай того же самого тогда. ибо в твоих речах весьма много ошибок именно в терминологии. _________________ Через тернии к звёздам! |
ну вы чо а. в конце рабочего дня такой поток сознания. голову доломал, пытаясь разобраться с написаным. так и не понял, что пытается донести до нас шухер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): так и не понял, что пытается донести до нас шухерничего не пытается... поток слов _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Little_Witch
Я не о терминалогии говорю а о значении слова. Она пользуется именно терминологией. Повторю проблему для психолога, психолог знает точное определение терминов но сам разобраться в куче теорий и определений, не хочет и не умеет. Добавлено спустя 59 секунд: SuguboTA Реакция а не ответ. Поток слов в твоей голове который ты не можешь понять. Добавлено спустя 54 секунды: Что пытаюсь донести. Все должно быть "естественно", а не "общественно". |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |