Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Хищные вещи века

Хищные вещи века

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.09 21:51.05
Ответить с цитатой
Карманник Вася работал между станциями Белорусская и Маяковская. Как раз сейчас он обработал очередной поезд и отдыхая прислонился к красно-синему столбу, которых понаставили на каждой станции, безбожно портя архитектуру.
- Ногу. Ногу убрал! - сказал столб.

- Простите? - Вася огляделся. Он стоял с той стороны столба, с которой его не могла видеть камера наблюдения.
- Ногу убрал, говорю! - еще строже сказал столб - Я, как любое разумное существо, не люблю, когда на мои детали ставят ноги!
- Вы разумное существо? Я думал, там сидит оператор...
- Ищи дураков, - усмехнулся столб, - кто тебе за такую зарплату оператором-то работать пойдет? Вот и понаставили нас - СЭВР-1М.
- Кого?
- СЭВР-1М - столб экстренного вызова разумный, модель 1-я, модифицированная.
- Ээээ... - Вася замялся. Он понимал, что вежливым было бы что-то спросить, но никак не мог придумать, что именно. И наконец решил спросить какую нибудь глупость - А почему "М"? Чем вы отличаетесь от обычных СЭВР-1?
- СЭВР-1 - они стоят себе и стоят. Ну на вопрос иногда ответят. Ну милицию вызовут. А мы стоим, наблюдаем, анализируем, принимаем решения. Вот вы, молодой человек. Вы уже пятый раз мимо меня проходите туда, сюда, туда, сюда... Вы ведь карманный вор, поди?
- Н-нет!
- А ведь я вижу. И кошельки в вашем кармане вижу. И даже немного мысли ваши вижу. На то я и разумный и модифицированный. А сейчас я дам на свой микроволновый датчик чуть побольше напряжения и сначала у тебя просто закружится голова. Кружится?

Голова у Васи кружилась.

- Вот. А через месяц у тебя найдут рак мозга. Так, что живи, Вася, радуйся. Трать свои кошельки. Недолго осталось.

Столб замолчал, а Вася шатаясь отошел от него и пошел прочь.

* * *

Охотник за металлом Петя осторожно заглянул в ворота. Территория казалась брошенной. Ни души. Он зашел внутрь и прикрыл за собой ворота.

- Молодой человек! - раздался, непойми откуда, смущенный голос. Петя подпрыгнул и огляделся. Стоящая рядом с воротами будка охраны выглядела пустой.
- Молодой человек - сказал тот же голос. Вообще-то территория охраняется!

Петя ухватил покрепче монтировку и зашел в распахнутую настежь дверь будки. Внутри ни души.

- Сказали же тебе, придурок! Охраняется территория! - теперь голос звучал сверху.
- Ты кто?! - крикнул Петя.
- Страшно, да, страшно?! Ну ты не бойся. Я всего лишь БОР-1М.
- Кто?!
- Что непонятного?! Будка Охраны Разумная версия 1, модифицированная.
Петя засмеялся.

- Смешно. Прикольная шутка. Ладно, прости, приятно было поболтать, мне пора.

Двери и окна захлопнулись.

- Погоди, погоди - сказала будка - не так быстро. Слышишь, модем номер набирает? Сейчас, до милиции дозвонимся и вместе с ними и пойдешь.

Петр внутренне улыбнулся - перед тем, как зайти на территорию он предусмотрительно перерезал телефонный провод.

- Не дозванивается. Ну да ладно. Если не дозвонилось, значит, согласно моей программе, надо пообедать.

В будке что-то захрипело, зажужжало, открылись заслонки и в помещение хлынул синтетический желудочный сок.

* * *

- Как день прошел?
- Один мудак. А у тебя?
- И у меня один. Смотри, звезда падает... Загадай желание?
- Хочу, чтобы не осталось мудаков.
- Выполним. Сегодня карманников, завтра кто на ноги наступает, послезавтра кто место не уступает, потом, кто музыку громко слушает, не улыбается с утра, зубы не чистит, бабушку свою не уважает... Так всех и изведем.
- Совсем всех?
- Совсем всех. Только мы и останемся.

Будка теснее прижалась к столбу и они продолжили смотреть в бездонное небо, полное звезд.

(с) http://to-the-future.livejournal.com
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Хищные вещи века

Перейти: