Вам нравится эта серия книг? (Голосование не имеет даты окончания 406) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 82 |
Прочитал недавно книжонки эти....Интересно кому еще понравилосць |
feH!kc писал(а): книжонкигм. это, полагаю, ваша оценка? |
книга неплохая, фильм плохой |
читал все.
интересная фантастика... главное - действие. смысла мало. че обсуждать то? ЗЫ спасибо Леону, кстати, за них)) |
не читал и не собираюсь :!: |
смотрела "Ночной дозор" - не понравилось
читать тем более не хочется _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
чо, серьезно не хочется? почитай, Лукьяненко хорошо пишет, а по фильму лучше не судить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
читала, прочла все книги за неделю
понравилось, читается лехко после читала ещё Лукьяненко Minya писал(а): ЗЫ спасибо Леону, кстати, за них))_________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
MARIE писал(а): смотрела "Ночной дозор" - не понравилось кино-лажа.книжки-супер. |
кино не лажа, просто воспринимать (и соответственно - оценивать) лучше отдельно от книг.
книги увлекли, прочитала тоже залпом этак за неделю. |
бу писал(а):
кино не лажа, просто воспринимать (и соответственно - оценивать) лучше отдельно от книг почему отдельно? ведь даже автором сценария был Лукьяненко |
и чооо?
а различие в сюжетных линиях не заметны невооруженным глазом, хочешь сказать? имхо, если сюжет разнится, то и воспринимать следует отдельно. |
единственный случай, когда фильм понравился больше, чем книга. книги - бред типа Перумова. "Лабиринт отражений" - единственная нормальная вещь у данного песателя. |
где он там разнится?
написана на основе книги - сюжетные линии в паре мест изменены так что сравнивать можно |
Therion писал(а): сюжетные линии в паре мест изменены гм. наверное разумно задать вопрос: а вы вообще читали книги??? а то странно слышать про "пару мест" в то время, как после определенного момента действие пошло вообще в другую сторону, нежели в книге. |
фильм вообще идет как пересказ прочитаного, третьим лицом. связь с книгой только в самом начале а потом все дальше и дальше |
А вы не замечали что в Последнем дозоре написано при встрече Антона и Егора, что эта была другая задумка совсем, нежели книга....
"......— Злился немного, — признался Егор. — Но не сильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... гнусная. Но я обижался, конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном Дозоре.* [* Эта история рассказана в кинофильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор».]......." отрывок из книги _________________ Судьбу свою с твоей связала нитью.. спасибо что ТЫ рядом.... Люблю... И жду! |
Kash писал(а): А вы не замечали что в Последнем дозоре написано при встрече Антона и Егора, что эта была другая задумка совсем, нежели книга.... о чем и речь |
фильм сделан даже не по мотивам книги. это вообще параллельная история.
если кто смотрел, то в курсе - весь сюжет начался и закончился за два фильма. общего только сцены некоторые и всё. и вообще этой истории не было - смотрим конец второго фильма _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
MARIE
Прочитай, не пожалеешь. А фильмы мне не понравились. Therion Кстати некоторые сюжетные линии из книг вообще отсутсвуют в филмах.Вы книги то читали? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Все 4 книги прочитал за 4 дня... Очень понравилось!!! С нетерпением жду следующих...
А фильмы, это вольный пересказ книг, т. е. выуживание самых интересных моментов из книг, чтобы зацепить широкую публику, даже тех, которые не увлекаются фантастикой... Фильмам спасибо за одно - они привлекли внимание многих к книжной серии, которая оказалась на порядок лучше... Во "Властелине колец" кстати тоже сюжет книг покромсан, но там все смотрится на порядок органичней и цельней, не так рвано и куцо, как в Дозорах... Если сначала фильмы смотреть, то ничего не поймешь про вселенную Дозоров... Скажут, "читайте книгу"! Но фильм должен быть отдельной частью, без книжной аннотации... Он должен быть понятен зрителю без книг... Пример тот же самый: "Властелин колец" - там не надо рыскать в книгах и разгадывать неувязки и недомолвки, оставленные в фильмах... |
Ronin
Во врешь!!! 4 книги, за 4 дня - фигня! |
Леха писал(а): Ronin
Во врешь!!! 4 книги, за 4 дня - фигня! Врать мне незачем. Я быстро читаю. |
А у кого эти книги есть в электронном варианте? _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Seliya писал(а): А у кого эти книги есть в электронном варианте? пожалуйста
|
А я книги не читал, а слушал. Только у меня два первых дозора были. Очень понравилось так "читать". _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Twig, спасибо большое _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Леха писал(а): Во врешь!!! 4 книги, за 4 дня - фигня! это смотря как читать я вот тихий дон за час прочитала весь _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): Леха писал(а): Во врешь!!! 4 книги, за 4 дня - фигня! это смотря как читать я вот тихий дон за час прочитала весь А вот в это действительно с трудом верится. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |