пока не до видюхи надо с процем разобраться!!! больше 250 шина не встоет я уже в панике... на мигагерц больше и все на тестирвоание устройств в биосе зависает!!! ну это в другую тему _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World Последний раз редактировалось: bigM (2006.12.29 15:25.14), всего редактировалось 1 раз |
bigM
что за мать? |
ArtFul писал(а): что за мать?Asus A8n5-x всякие обзоры читал и статистику разгона процев смотрел везде без проблем на этой матери гонят... держит до 400 мегагерц... надо в таймингах памяти кароче порыться... мне кажется все дело в ней _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
ИМХО занижаешь память до 133 и пробешь погнать если не погонится то точно не из-за памяти |
ArtFul писал(а): ИМХО занижаешь память до 133 и пробешь погнать если не погонится то точно не из-за памятидак и так уже до минимума занижал память и таминги самые высокие выстовлял... и НТ на х2 делал и множжительу проца на 4 ставил всеравно на 1 мегагерц больше и пи### как говорится _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
а из под винды пробовал гнать?
у меня была беда если НТ ставил 3 , то на определенных частотах не заводилась. еще попробуй биос обновить, в инете читал помогает ![]() Когда сам биос обновил то настройки памяти стали хуже, так что может быть по разному от обновления биоса и лучше и хуже |
ArtFul
хех а не скажеш ламеру как версию бивиса посмотреть а то я чето смотрел смотрел ползал ползал в бивисе нифига не нашел.... там может быть последняя версия стоит и гемороитьт больше буду ))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
так проблему я и не решил.... биос узнал стоит последний официальный 0902... но также на форумах овера узнал что данную мать A8N5X покупают с биосом от asus A8N-E это 1001 1003, в техподдержке асус отрицают такой факт что A8N5Х могут продовать с биосом от другой матери... вообщем незнаю шить не шить чужой биос
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 36 секунд: прошил биос версии 1003 от другой матери... не помогло!!! будем думать дальше _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
из под винды то пробовал разгонять? |
Сложно говорить, не видя настроек бивиса... но здается надо менять мать, и лучше на Эпокс ))
Можешь выложить фотку настроек контроллера памяти, проца, т.е. тайминги, вольтажи и все дела? _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик писал(а): но здается надо менять мать, и лучше на Эпокс перед покупкой узнавал за матери... на епокс что то жаловались многие, на асус на оборот мало нареканий было... по этой причине и был взята данная материнка.... надеялся что асус меня не огорчит... Еретик писал(а): Можешь выложить фотку настроек контроллера памяти, проца, т.е. тайминги, вольтажи и все делабез проблем вот смотри Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: шас живу вот на таких настройках... комп ваше тормоз после семпрончика старого (((((( _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
Я тебе личку слал...пробовал те тайминги менять? |
SPARK писал(а): Я тебе личку слал...пробовал те тайминги менять?хех нашел бы такие тайминги дак поменял )))) как видиш с фоток такик или схожих по названию таймингов как ты писал у меня нету))) и так тоже подбирал сидел что то ничего не помогло... з.ы. седне может быть стаская свой проц и память к другу попробуем у него как поведут они _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Я тебе на почту твикер выслал, чтобы из под винды менять тайминги...смотри ![]() |
bigM
попробуй в БИОСе нажать ctrl+F1, бывает что расширенные параметры открываются ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
мля проблема всетаки в матери (((((((((((( ааа сволочь нах купил асус надо было епокс брать ааааааааа
стаскал свой проц и память к другу у него процик завелся на 290х9 и память норма работала и мать епокс..... капецццццц кстьате фишка раньше уже не стартовал когда ставил ФСБ 251, сейчас ставлю больше 250 и все ОК но доходим до 261 хахахах опять не стратуем ептить вымараживает она уже меня.... з.ы. никому не надо мать ? )))))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
поздравляю, но ASUS гнобить не нужно... Попробуй ещё поковыряться, если в обзорах держит много, то и твоя должна держать в принципе, не может же такой отстойный экземпляр попасться ![]() |
SPARK писал(а): не может же такой отстойный экземпляр попасться может быть все.... парню вон ваше поался экземпляр больше 230 и кикоз ))) так что у меня еше побожески )))))) SPARK писал(а): Попробуй ещё поковырятьсяа чт оковырятся то уже всю изковырял... осталось только взять отвертку и уже в текстолите покавырять аааа бесит!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
вот что получилось, выше еще не пробовал, до этого еще не зависала
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: вообщем самое большое шина поднимается до 294 при заниженой памяти, на 294 если поднять память то синий экран через некоторое время, супер пи тоже начал ошибки выдавать Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: вот оптимальные настройки рис. optimum.jpg |
ArtFul кикоз а что же тогда с моим железом не хочет мать гнаться ????????
кстате с твоей материнкой таже фигня ((( тоже больше 250 выставляю и на тесте биоса зависает ((( капец на епоксе когда гнал было все куул... в чем проблема незнаю уже ((((((( у тебя же моя мать с твоим железом все нормально разгоняется.... у меня пипец какойто (((( а еше с твоей материнкой такой прикол.... разогал, запускаю комп, винда загрузилась, делаю перезагрузку из винды и мать один раз из 5 может не среагировать... т.е. после перезагрузки у меня черный экран на монике и приходится скидывать биос, т.к. при включении компа также черный экран, т.е. мать не скидывает автоматически биос(((такое же наблюдалось и тогда когда шину на проце выставлял меньше 250... у тебя такого не было ??? и еше ты не прошивал биос свежее на эту мать ? а то меня что то смушает тот факт что мать не показывает темпу на проце ))) 220 цельсиев ептить ниха там яйца можно жарить )))))) а так биос очень меня впечатлил, первый раз вижу столько всего что аж глаза разбежались и разберался что где минут 5 - 10)))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
ага про черный экран была такая беда раньше, давно уже не было этого, что с 4-5 раза запускается только.
Вообщем ты наверно настройки памяти выские ставишь, сделай фотки биоса закладки с памятью и с процем я тебе нарисую как я настраиваю. Биос свежее не шьется ![]() |
ArtFul писал(а): ага про черный экран была такая беда раньше, давно уже не было этого, что с 4-5 раза запускается тольконет... запускается всегда нормально если шина стоит не больше 250 )))... а вот после перезагрузки если завис и я ловлю черный экран.. выключаю включаю то будет опять также черный экран только скидывать биос... и опять выставлять надо частоты ArtFul писал(а): Вообщем ты наверно настройки памяти выские ставишь, сделай фотки биоса закладки с памятью и с процем я тебе нарисую как я настраиваю. тайминги отпадают автоматически т.к. память с частотой 240 и выши держит такие же тайминги какие на фотке а тут частота максимум 208!!! ArtFul писал(а): Биос свежее не шьетсявопросы по бивису скажи на фотке ЦП вот опция HT width я так понял ширина НТ только нах она??? и CPU voltaj что он выставляет за проценты ??? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
попробуй так, я на 2т разгонял.
про ht width это же сли материнка вот и переключение на 8х режим темпу сначала показывала потом стал глючить Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: проценты это типа процент разгона к выставленой тобой температуре, а на проце вообще автоматом ставил и все нормуль было. на памяти 2.6в ставлю тоже тянет про черный экран если не запустилась после зависания то я выключал и вкл снова. раза с 3-6 запускалась, сразу в биос и настраивать |
вообщем на эксперементы взял БП залман 400Ват и взял 2х512 Кингстон ДДР500
1. меняю БП все остальное мое... выставляю шину 260 на биосе повисаю 2. мененый БП + ставлю другую память и вуаля все поперло 295Х9 память работает на 242 тайминги 2.5-3-3-7-1Т Супер ПИ 1М -32.142 и это на супер убитой глючашей винде ))))) так что у меня проблема в конфликте памяти и матери причем конфликт то странный в независиомсти какая стоит частота на памяти в биосе будь то 333 или 200 если по шине проц ставлю больше 250 то ловлю зависон в биосе!!! конфликт памяти и проца отпадает автоматически т.к. такая же проблема наблюдается на материнке MSI, НО при разгоне моего железа т.е. моего проца и моей памяти на матери ЕПОКС было все идеально!!!! т.е. именно конфликтует мать и память!!! у кого какие соображения на этот счет??? самое интересное что к памяти на старой конфигурации притензий не было когда был семпрон754 и мать епокс... она работала замечательно на 242 по частоте с таймингами 2.5-3-3-7-1т хех спрашивается зачем отдавать 5к рублей за кингстон ддр500 если в результате получаеш тоже самое )))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Аналогичная проблема: Сегодня купил мать с семтроном 2800(754). Мать Гигабайт ГА-К8NЕ при установке частоты шины 214МГц всё прекрасно запускается, замечательная стабильность работы , но при установке 215МГц система не заводится =( в чём может быть проблема?? Дело точно не в оперативе(проверено), не в БП(проверено). _________________ hardcore user |
А я думаю, всетаки в оперативе...
P.S. Вот она и есть, смерть оверклокера - кусок синего текстолита с надписью гигабайт (с) Demarek |
HYperTransport на какой частоте стоит ? поставь на х3, как ты понял что дело не в опере другие планки памяти пробывал ставить? по дефолту сколько частота шины на семпроне ?
SPARK писал(а): P.S. Вот она и есть, смерть оверклокера - кусок синего текстолита с надписью гигабайт (с) Demarekну не всегда конечно есть у них хорошие решения, но для разгона брать гигабайт не вкоем случае!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
с ХТ всякое пробовал.. не заводится =( проц не гнал, а оперу гнал, опера гонится неплохо...
а гигабайте взял потому , сто комплектом брал за очень низкую цену.... Сам думаю что дело в материнке, (ктото бы дал материнку (754) погонять, еслиб на другой матери всё погналось, то мать бы сменил) Дефолтовская шина - 200 _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): с ХТ всякое пробовал.. не заводится там и ненадо пробывать просто ставиш его множитель на 3 и все и забываеш про него AntiХрист писал(а): проц не гнал, а оперу гнал, опера гонится неплохо... это как так проц не гнал а оперу гнал... если от частоыт проца повышается частота памяти синхронно? и у меня она то же все вери гуд гонится 240 по памяти встает легко.... а дальше 250 по шине проца не дает память!!! AntiХрист писал(а): Дефолтовская шина - 200AntiХрист писал(а): при установке частоты шины 214МГц всё прекрасно запускается, замечательная стабильность работысмешно ))))я думал там шина 166 и ты ее вогнал до 214 а тут 200 дефолт ))))) понятно что она будет работать стабильно )))))) у меня на 245 без подлнятия напруги работает )))) подыми вольтаж на проце подыми вольтаж на памяти, и посмотри в биосе флоппи дривер стоит на енаибл или дисайбл ? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
СТРОЧКА "CPU/DDR clock" в этой строке ставится отношение частот Добавлено спустя 5 часов 14 минут 36 секунд: SPARK писал(а): А я думаю, всетаки в оперативе... Ты был прав, втавил другую оперу и дело пошло ![]() Немного поэкспериментировав достиг частоты 315МГц, правда стабильность полностью отсутствовала (1 раз из 10 видел раб. стол так останавливался на приветствии) Недостатки матери: невозможно изменить вольтаж на камне(изменение доступно только для ДДР и то максимум на 0.2 В), залоченость множителя.... НАДО ПЕРЕШИВАТЬ БИОС! в итоге работаю на этой частоте: (ХТ стоит на 2.5) _________________ hardcore user
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |