Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> Нож во спасение

Нож во спасение

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.14 14:19.14
Ответить с цитатой
С экранов телевизоров на нас смотрят эффектные красавицы, с обложек глянца улыбаются модели в бикини, а в зеркале ты видишь свое отражение, которое не всегда дотягивает до идеала. И ты принимаешь решение - резать, не дожидаясь худшего. Хотя, казалось бы, чего уж хуже?
А хуже может быть потом, когда ты отрежешь все в ненужных местах, добавишь в нужных и наживешь на свою голову еще больше проблем, чем было до этого. Их, конечно, могло бы и не быть, если бы ты задумалась перед операцией о том, что остается за кадром в телевизионных шоу, и о чем молчат в клиниках пластической хирургии.

1. Это не решит всех твоих проблем.

Ты находишься в ожидании чуда, тебе не терпится взглянуть на себя, когда все синяки сойдут, а швы затянутся. Возможно, из зеркала на тебя будет смотреть улучшенный вариант тебя, но внутренне ты останешься прежней. И все твои проблемы тоже останутся с тобой. Бонус в виде пропуска в счастливую жизнь вместе с новой внешностью получает не каждая.

В идеале перед операцией с тобой должен поработать психолог, который поможет разобраться тебе со своими желаниями. Возможно, этого будет вполне достаточно, и ложиться под нож будет не за чем. Но цена вопроса (а она очень высока) не позволяет размениваться по мелочам. А тебе эти мелочи могут обойтись крупным разочарованием и затяжной депрессией.

2. Ты можешь лишиться своей индивидуальности.

Тебе кажется, что твой курносый нос нужно срочно менять на орлиный профиль, а родинка на подбородке мешает наладить личную жизнь. Но ведь именно эти черты делают тебя неповторимой и уникальной. Одна моя подруга была просто мечтой пластического хирурга: увесистая попа а-ля Дженифер Лопес, нос уточкой и асимметричные тонкие губы. Все наперебой говорили, что уж ей-то сам Бог велел. Она отказывалась наотрез, не хотела быть как все. И на удивление всем агитирующим раньше всех вышла замуж за мужчину, который и полюбил ее за пышные формы, необычный нос и эффектный рот.

3. Есть и другие способы.

Конечно, оттопыренные уши и разрез глаз можно изменить только хирургическим путем. Да и на размер груди не сможет повлиять ни одно втирание, но улучшить состояние кожи и подтянуть фигуру ты можешь и другими путями.

Для начала обратись в салон красоты и полистай прейскурант. Ты наверняка встретишь пару-тройку названий, которых ты раньше и слыхом не слыхивала. Индустрия красоты не стоит на месте, так что тебе предложат огромное количество заменителей пластики, если речь идет о морщинках, растяжках и мелких дефектах кожи. Ну а поправить фигуру можно старым дедовским способом - поменьше есть и побольше двигаться.

4. Результат пластики не вечен.

Касается это не только подтяжки груди и липосакции, а также и коррекции морщин. Изменения будут радовать тебя только некоторое время, а потом возраст, образ жизни или непредвиденные обстоятельства сделают свое дело. И тебе придется либо смириться с этим, либо вновь обращаться к помощи специалиста.

5. Операция есть операция.

Любая пластика - это хирургическое вмешательство. Как отреагирует твой организм на него, неизвестно. Особенно опасным может быть действие наркоза. Не спасет даже опытный анестезиолог, ведь никто не сможет предсказать твою реакцию. Добавь сюда реабилитационный период: синяки, шрамы, вживание имплантантов. Здесь все тоже строго индивидуально: от нескольких дней до нескольких месяцев. Кстати, конечный результат ты сможешь оценить в лучшем случае через полгода.

6. Тебя может не удовлетворить результат.

Перед операцией доктор, если он, конечно, дорожит репутацией клиники и своей в частности, тебе расскажет, что в результате может получиться, причем расскажет во всех подробностях и нюансах. И ты будешь рассеянно слушать, витая в облаках от эйфории обладания идеальными пропорциями, и так же рассеянно кивать и соглашаться. И даже если ты будешь слушать внимательно и вникать в эти самые подробности, тебе, как человеку далекому от индустрии пластической хирургии, будет достаточно сложно представить степень вздернутости носа и округлость груди, несмотря на все макеты и фотографии. Когда же все самое главное будет позади, ты с удивлением увидишь совсем не идеальные формы, и ты по второму разу выслушаешь, что каков материал, таков и результат, что нельзя объять необъятное и что когда ты подписывала контракт, ты была всем довольна. Так что, если что-то не устраивает, исправим в тот же час. Любой каприз за ваши деньги.

7. Не все врачи от Бога.

Тебе повезет, если попадется квалифицированный специалист, но не все хирурги - гении. В России пластическая хирургия - отрасль сравнительно молодая, так что надежная смена уже имеющимся врачам только-только готова покинуть ВУЗы страны. У многих пластических хирургов нет даже врачебной лицензии, некоторые врачи, специализирующиеся на увеличении бюста, начинают выпрямлять носы. А это не одно и то же. Пластика - одна из тех отраслей медицины, где требуется узкая специализация. А специалистов широкого профиля в ней не так уж и много.

8. Потребуются существенные материальные вложения.

Разброс цифр очень велик, но если твой врач - гений, то он и потребует гениальное вознаграждение. Не забудь, что в стоимость операции не включаются консультации, медикаменты, анестезия и пребывание в стационаре.

9. Мужчинам нравится натуральное.

Ты когда-нибудь трогала силиконовый бюст или "накачанные" губки? Не очень приятное ощущение. Большинство мужчин считает так же. А вот еще одна история для размышления. Приятельница моей мамы, хохотушка и веселушка, озаботилась мимическими морщинками на лице и решилась на пластику. Муж уехал в командировку, а она приготовила ему сюрприз, омолодившись лет на 10. Муж был в шоке, долго приходил в себя, а потом сказал, что уходит от нее. Ведь именно за эти смешливые морщинки он и любил ее, она была для него родной и близкой, а теперь у него возникало ощущение, что он живет с совершенно чужой женщиной.
Автор: Дарья Галонская (с) инет
А как вы относитесь к проявлениям пластических операций, и к самому факту? Podmigivanie
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.14 15:31.52
Ответить с цитатой
я бы у себя кое-чего поменяла бы, нет, скорее всего, лишнее убрала
а на счет морщинок, ну так года - куда их денешь...
недавно по телеку передача была про Л.Гурченко - выглядит просто комически когда показывают ее с дочерью - вот это явный перебор
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.14 15:51.53
Ответить с цитатой
Я ничего не стала бы менять. Согласна с доводами автора статьи и считаю необходимыми пластические операции только в том случае, если человек имеет врожденные уродства (не отклонения от стандарта красоты, а именно серьезные дефекты внешности) или в результате несчастного случая он их приобрел. Вот тогда да, это необходимо. А про Гурченко - на нее смотреть противно, на мой взгляд (мумии тож неплохо сохранились, шучу).
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.14 22:27.37
Ответить с цитатой
Ездила в один такой центр, шрамик сравнять. И видела женщин после операции...ужас, на них страшно смотреть! Не лицо, а сплошной синяк и опухоль! Еще видела, что родители приводят своих детей на операцию, при мне приели мальчика и девочку лет 8-10, на операцию - уши чтобы не торчали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.14 22:31.32
Ответить с цитатой
по музТВ передача есть интересная на эту тему, "Страшно красивые", как посмотришь так страшно делается
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.14 22:35.14
Ответить с цитатой
Иван писал(а):
по музТВ передача есть интересная на эту тему, "Страшно красивые", как посмотришь так страшно делается

да, я тоже пару раз смотрела её. там многое не показывают, они сразу нормальные почти, без синяков и боли..
Seliya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.15 14:16.20
Ответить с цитатой
Olga писал(а):
Ездила в один такой центр, шрамик сравнять

а можно поподробней

я тоже хочу шрамик убрать
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.03.17 22:41.09
Ответить с цитатой
есть чем недовольна, но что бы под нож - нет уж
Olga
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.18 01:27.42
Ответить с цитатой
Seliya писал(а):
Olga писал(а):
Ездила в один такой центр, шрамик сравнять

а можно поподробней

я тоже хочу шрамик убрать

Мне делали Шлифовка рубца (1 кв. см.) 500-600 руб. Это было год назад, сейчас конечно цены изменились

PS Что конкретно интересует спроси, я отвечу
Seliya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.18 17:20.28
Ответить с цитатой
Блин... много придется делать Sad

А где этот центр находится?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.18 17:43.43
Ответить с цитатой
Seliya
Центр косметологии и пластической хирургии г. Екатеринбург
Сначало надо на консультацию съездить и они все скажут что и как, сколько будет стоить! Лекарства, проживание стоит отдельно. Могу выслать прейскурант цен этого центра косметологии.
Еще вот что...после шлифовки, тоже все заживает. Я вообще на 5 день после шлифовки пожалела, что её сделала, так как сняла повязку и не по себе стало. А потом когда все зажило принципе лучше стало - ровнее...
Seliya
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.19 00:42.21
Ответить с цитатой
Спасибо большое, я пока подумаю, может и придется ехать туда
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: 2007.03.19 22:27.08
Ответить с цитатой
не вижу ничего плохого в пластике. например, та же гурченко. смотреть-то, конечно, страшно, но зато она явно чувствует себя уверенно.

надо делать это все не для красоты, а для внутренней уверенности, имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.19 23:00.48
Ответить с цитатой
акула писал(а):
надо делать это все не для красоты, а для внутренней уверенности, имхо

Невзирая на то, что чаще это больше отпугивает людей, чем привлекает? Rolling Eyes
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2007.03.19 23:07.41
Ответить с цитатой
никакая пластическая операция, никакая клевая шмотка, никакая роскошная машина/дача/etc не добавит уверенности в себе.
все ровным счетом наоборот: уверен в себе - добиваешься успеха. при этом совершенно неважно, как ты выглядишь.
не к внешности люди тянутся.
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.20 02:32.02
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
все ровным счетом наоборот

вотвот. почему это в жизни то как раз все с точностью да наоборот? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.03.20 11:39.02
Ответить с цитатой
акула писал(а):
смотреть-то, конечно, страшно, но зато она явно чувствует себя уверенно.

Я бы так не сказала. Ей всю жизнь присуща самоуверенность, но зачем шокировать при этом остальных?
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Мода и красота -> Нож во спасение

Перейти: