привез 2 компутер с места учебы...возможно ли подключить второй комп к сетке К+ , и как это сделать....у 2 компа сетевуха встроенная... |
1. Через 1й компьютер мостом (для работы второго нужен будет постоянно включенный первый, что не удобно). Не знаю, не противоречит ли такой вариант договору, заключенному с провайдером..
2. Подключение с протяжкой доп. кабеля К+ и выделением дополнительного IP-адреса (скорее всего нужно будет заключать ещё один договор). 3. Установка у себя дома хаба (не нужно протягивать доп. кабель, но IP потребуется тоже, как и договор). В любом случае лучше позвонить в К+ (3-37-3 ![]() |
была тема. вот.
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=3355 |
SKIP
Там только по первому варианту. |
мля ..ниче не понял. все заумно так ...а может кабелем соединить через встроенную сетевуху у обоих компов.
и там далее как у ипишники прописывать??? я ж чайник что с меня взять....инженер но другой специальности |
жук
А может ты просто уже позовешь кого-нить из форума к себе в гости пЕФка попить? Или в К+ позвонишь? По теме: скоро куплю вторую машину. Обязательно второй айпи получу. Но только со своим хабом! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Будет такой маленький гейм-клуб. ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
жук
На компе к которому К+ ставишь еще сетевуху даешь ей IP например 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 подключаешь ко второму компу на 2-м ip-192.168.0.2 маска-255.255.255.0 шлюз-192.168.0.1 днс-83.146.75.2 . На первом компе делаешь на подключении К+ общий доступ. И если без хаба напрямую подключишь комп1 и комп2 то кабель обжимай так. см.рис1
|
Konst
по первому варианту: если он настроит мост, то на первом компе не сможет юзать сеть ![]() ![]() |
WMs писал(а): OLEGA ![]() А зачем мне для второго компа - ВКЛЮЧЕННЫЙ ПЕРВЫЙ? Добавлено спустя 44 секунды: Leon да. хочу таг. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А зачем мне для второго компа - ВКЛЮЧЕННЫЙ ПЕРВЫЙ? зачот! |
OLEGA писал(а): А зачем мне для второго компа - ВКЛЮЧЕННЫЙ ПЕРВЫЙ?Потомучто сигналы со второго компьютера не смогут перебраться с одной сетевухи на другую через обесточенную материнскую плату первого и без поддержки его программ. Это все равно, что лезть через Гималаи не только без альпинистского снаряжения (программ), но и без воздуха (электропитания) ![]() |
xdsl
Вот именно по этому поводу Олеге нужно два IP-адреса и хаб (написано выше) ![]() |
ИМХО на одном из компьютеров лучше настроить мост и получить в к+ для каждого компа свой ипишник _________________ ТюмГНГУ |
OLEGA
почем час игры? В пивных у.е.? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Xak В ХР не нужен мост. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon Тебе - бесплатно. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Тут вот у мя тоже возник вопросик. Если есть комп в котором 2 сетевухи на котором стоит вин2003, то что в нем надо настроить чтоб через него могли по одному ипишнику могли ходить множество компов из внутренней сети ![]() _________________ ТюмГНГУ |
Xak
Прогу поставить типа юзергейта. Стандартными методами сложно, неудобно и неинформативно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а где эту прогу типа usergate - взять??? |
ээ - ну где все проги берут ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() |
Usergate _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
хм ты не можешь скинуть мне её? |
Нед - я издруговагорода!
Добавлено спустя 51 секунду: http://www.usergate.ru/ тута он жывет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну вот всё сделали только бы нормальную версию этой программы ,а трафика нет ((а сообщать в офис нужно или нет? |
они уже давно сами знают :twisted: |
Leon писал(а):
Прогу поставить типа юзергейта. Стандартными методами сложно, неудобно и неинформативно. Я считаю что прокся не выход, тем более, что в вин2003 есть такая щтука как "маршрут. и удал. доступ". Можно я думаю настроить так, что до серва можно будет дозваниваться и выходить в сеть (типа ВПН). Вот тока как там че делать ![]() _________________ ТюмГНГУ |
Xak
Если не знаешь как в 2003 настроить маршрутизацию, то можешь WinRoute поставить Есть мануал, к нему. если надо.[/list] _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
жук писал(а): привез 2 компутер с места учебы...возможно ли подключить второй комп к сетке К+ , и как это сделать....у 2 компа сетевуха встроенная...Может я уже и опоздал с этим вопросом, но второй комп у себя я подключил так: 1: Заходишь в свойства подключения по локальной сети, счёлкаешь на вкладку Дополнительно и ставишь флажки на разрешить другим пользователям сети подключение интернета данного компьютера. 2: Ставишь на второй сетевухе IP 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 3: Ставишь на втором компе следующие параметры IP 192.168.0.2(млжно вместо 2 ставить любую цифру, кроме 1) маска подсети 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 DNS 83.146.75.2 Жмёшь окей. 4: подключаешь кабель и юзай сеть!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |