Собственно, субж. Кто что знает.
Интересует регулировка оптики с выдачей заключения, чтобы потом махать этой бумажкой, как красным флагом. Соответственно контора должна иметь все сертификаты на этот вид деятельности. |
lowf писал(а): чтобы потом махать этой бумажкой, как красным флагом. Талон ТО |
Fakir
_________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
lowf писал(а): Собственно, субж. Кто что знает.
Интересует регулировка оптики с выдачей заключения, чтобы потом махать этой бумажкой, как красным флагом. Соответственно контора должна иметь все сертификаты на этот вид деятельности. +1 актуально _________________ ... не удержалась |
Fakir писал(а): Талон ТОЭто и есть заключение, что Ваша машина соответсвует всем нормам и ГОСТам, в том числе и по свету. В настоящий момент придраться к свету Ваших фар могут только в момент прохождения ТО. По поводу регулировки и переделки японофар. Я в соседней теме давал ссылки, КАК их переделывать. Можно распечатать и обратиться в тот же сервис, где обычно ремонтируюте машину. Если сами не смогут - то точно посоветуют умельца. Схема по регулировке есть в любой книжке по ремонту/эксплуатации любого авто. Главное - убрать засветку "ЛЕВОЙ" обочины, сделав галку под углом 15 градусов справа. |
Fakir писал(а): Это и есть заключение, что Ваша машина соответсвует всем нормам и ГОСТам, в том числе и по свету.
В настоящий момент придраться к свету Ваших фар могут только в момент прохождения ТО я вот не посню как на счет фар в ПДД, про тормоза точно такое есть, распишу чтобы просто мысль была понятна: эксплуатация с неисправными тормозами - запрещена (может и с неисправными фарами возможно). в этом случае и с пройденным ТО заметут. Ведь тормоза могут сломаться и после прохождения ТО. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir писал(а): Схема по регулировке есть в любой книжке по ремонту/эксплуатации любого авто. Главное - убрать засветку "ЛЕВОЙ" обочины, сделав галку под углом 15 градусов справа.Может, проще поставить адаптивную оптику? Которая при повороте руля за угол заглядывает... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
вроде в автоколонне делают....там стенд даже есть. |
и бумажку как бы дают...проходил как то ТО на газель так оптику проверяли.побеседовал с мастером этим(кстати он сход\развал нормально делает там же) говорит что частенько заезжают чтоб фары выставить |
искатель писал(а): эксплуатация с неисправными тормозами - запрещена А ИДПС не имеет права проводить техосмотр. Правила они не для того, чтобы наказывать, а для того, чтобы их соблюдать. |
тему - ап! в шадринске я таких умельцев не знаю. может в е-бурге товарищи подскажут адреса, где можно фары отрегулировать? а то мне встречные по ночам дальним отмаргивают. да и на постах теперь говорят могут гаера докапываться до света фар, проверять там что то... _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
покрути на фаре регулировку - опусти чуть ниже, али руки кривы? |
Sels писал(а): опусти чуть ниже, али руки кривы?Бегемот писал(а): в шадринске я таких умельцев не знаю.Sels помоги уж Бегемоту... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Я сам регулировал себе. Просто может быть такое, что у него нет регуляторов. Хотя я также думал, что у меня их нет. Но Яндекс рулед. ОН мне рассказал. |
Sels
на марино есть регулировка отверткой. на сивике нед, нужно разбирать фару. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Для меня этот вопрос уже не актуален. Вот тема двойник, почти все разжевано: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=11881 |
Бегемот писал(а): на сивике нед, нужно разбирать фару.а ты тощно весде искал? |
lowf
lowf писал(а): Для меня этот вопрос уже не актуален. Вот тема двойник, почти все разжевано: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=11881там ничего конкретного нет, в этой разжеванной теме. ты скажи, где тебе переделывали фары. и сколько стоит. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот, лампы у тебя h4 в фарах? |
lowf писал(а): Бегемот, лампы у тебя h4 в фарах?Да, у него H4. Пиши скорее, где делал. |
вся технология здесь: http://www.geocities.com/virtual_max/zooki/lamp.htm
буквально вчера удалось переделать лампочки philips vision plus. C ними никакой ксенон нафиг не нужен. Сделать все можно в домашних условиях. Все просто и понятно, главное, чтобы рука не дрогнула и не тянуть колбу слишком резко и все получится. |
По ссылке - Sorry, the page you requested was not found. |
Вот зеркало, 1 мин назад было живое: http://www.toyotaclubs.ru/use/detail.php?ID=1568 |
lowf
т.е. я так понял, ты сам это все делал? лампы у меня Н4, щас специально посмотрел. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): lowf
т.е. я так понял, ты сам это все делал? лампы у меня Н4, щас специально посмотрел. Нет, я сам не делал. Боязно было лампочки по 272р. за шт. завалить. Отдал человеку, который уже опыт имеет и "приспособу". 10 мин и у меня правильные лампочки. |
Итак, я толлько что поставил на место переделанную правую фару! Изменил угол свечения, сейчас пошел регулировать пучок. В общем, вроде бы получилось. Завтра буду левую переделывать. |
Sels, может поздно, но глянь здесь: http://toyota-club.net/files/06-10-10/06-10-10_rem_marino-linza.htm |
Я немного по другому. Я сделал скос под 15 градусов, по стандарту. |
есть чем людям заняться.. |
lowf
адрес и телефон человека. я к нему зопешусь на обслуживание. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |