Все пишу по собственному опыту и то, что готовлю сама.
Питаться необходимо каждые 2 часа. 1 Завтрак 2 Легкий перекус 3 Обед 4 Полдник 5 Ужин (в 18,00-19,00) Исключено или сведено к минимуму - сладкое, печеное тесто, жареное, соль Кста, уже через два дня питания без соли привыкла, и пища с солью мне показалась испорченной (кто пьет чай без сахара меня поймет))) Из алкоголя - только красное сухое вино Об остальных правилах ПП можно почитать в инете и написать сюда ![]() Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: итак.. начну с сегодняшнего дня ЗАВТРАК: Сырники запеченые, 355 ккал. Рецепт: Промойте изюм. Разогрейте духовку. Смешайте творог, яйца, муку, изюм и ванильный сахар. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой зачерпните тесто выложите на противень в виде лепешек. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут. Подавать сырники со сметаной 15%. Ингредиенты: Рецепт на 5 порций; Творог 5% 1 кг; Яйца 3 шт.; Мука 1/2 ст.; Ванильный сахар 1 пак.; Изюм 100 гр.; Сметана 15% 50гр (2 ст.л) ==я что то про сметану забыла)), а так очень полезно и вкусно== ПЕРЕКУС: Сендвич "Просто", 95 ккал. Рецепт: Цельнозерновой хлеб запечь в тостере, добавить лист салата, помидор, сыр 17% Ингредиенты: цельнозерновой хлеб 1 кусок - 30г; салат листовой 10г; помидор 1 долька; сыр 17% 30г ОБЕД: Суп "Майо", 190 ккал. Рецепт: Сельдерей очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и подрумянить репчатый лук. Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить. Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой. Ингредиенты: (Рецепт на 4 порции) сельдерей 250 г (если стебельки - 4 шт); луковица 1 шт.; оливковое масло 1 ст.л; мука 3 ст.л.; мясной бульон 1 л; яичный желток 1 шт.; сметана 15% 100 гр.; тертый сыр 17% 80 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лимонный сок 1 ч.л.; петрушка 1 пучок. ==Бульон взяла куриный. Поварила 15 мин. куриное филе для следующего рецепта... Сельдерей я не терла,а нарезала и перед тем, как ложить сметану, откинула на дуршлаке в другую кастрюлю, измельчила в комбайне и обратно в бульон.== Рагу по-азиатски, 248 ккал. Рецепт: Слегка обжариваем курицу, добавляем овощи, добавляем воду, затем мед и соевый соус, даем закипеть, тушим еще 5 минут. Добавляем ананасы и лук. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Соль по вкусу. Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: куриное филе 400 г; вода 100 мл; сладкий перец 2 шт.; зеленый лук 3 перышка; морковь 2 шт.; цукини 1 шт.; консервированные ананасы 1 банка; чеснок 2 зубчика; мед 1 ст. л.; соевый соус 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу ==Вместо цукини сделала кабачок, так как курица была наполовину готовая, сначала потушила кабачок минут 5-7== ПОЛДНИК: Яблоко, 200гр 89 ккал. Йогурт 2% 200мл 120 ккал. УЖИН: Лосось с овощами, 250 ккал. Рецепт: Раскладываем фольгу. Куски рыбы натираем солью (по вкусу), перцем, специями. Рядом кладем порезанные кусочками овощи. Сбрызгиваем лимонным соком. Закручиваем фольгу и запекаем 30 минут при температуре 180–200 градусов. Ингредиенты: Рецепт на 2 порции: филе лосося 300 г; брокколи 200 г; Перец болгарский желтый 1 шт; помидоры 2 шт.; соль; специи «Средиземноморские травы»; лимонный сок Кефир 1%, 92 ккал. 250 мл ==Лосось дорогой(( часто не приготовишь, но иногда побаловать себя можно== _________________ Интернет-магазин детских товаров www.kronya.ru Служба такси Люкс 6-44-44 8-912-833-4222 8-922-670-0222 8-909-171-0222 8-908-833-6222
Последний раз редактировалось: Lady_Anny (2012.06.24 18:32.00), всего редактировалось 1 раз |
Паста "Сальмон", 440 ккал.
Рецепт: Разогрейте духовку. Выложите на противень рыбу и запекайте ее 10 минут. Начните отваривать макароны.Цуккини - очистите кожицу и нарежьте тонкими длинными полосками. И добавьте к макаронам за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Смешайте макароны с укропным соусом. Соус - мелко порезать зелень, смешать с апельсиновым соком, горчицей и оливковым маслом, лучше в миксере. Достаньте рыбу из духовки, измельчите и добавьте к макаронам. Ингредиенты: Рецепт на 5 порций; Петрушка 1 пучок; укроп 2 пучка; апельсин 1 шт.; горчица 2 ч.л.; оливковое масло 2 ст.л.; соль; перец; макароны 400 г; рыба (горбуша или любая другая) 400 гр; цуккини 800 г Каша с сухофруктами, 470 ккал. Рецепт: Воду довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу и, помешивая, варить на слабом огне 5–10 минут. Затем всыпать промытые порезанные кусочками сухофрукты и мелко порубленные грецкие орехи. Готовить, помешивая, пока каша не загустеет. Ингредиенты: Крупа ячневая 60 г; вода 300 мл; сухофрукты 30 г; соль по вкусу; орехи грецкие 20 г ==Вместо сухофруктов - курага и изюм, еще добавила меда - 0,5 -1 ст.л== Салат с Тунцом, 181 ккал. Рецепт: помидоры Чери разрезать на половинки, оливки разрезать на половинки,огурец нарезать, добавить салат и тунец, заправить оливковым маслом Ингредиенты: помидоры черри 30г; оливки 10г; огурцы свежие 1/2 шт; лук красный 10г; масло оливковое 1 ч.л; тунец в с/с (в баночках) 80г; салат 70г. _________________ Интернет-магазин детских товаров www.kronya.ru Служба такси Люкс 6-44-44 8-912-833-4222 8-922-670-0222 8-909-171-0222 8-908-833-6222 |
Курица с апельсинами, 377 ккал.
Рецепт: Лук измельчить, курицу нарезать небольшими кусочками, натереть солью, посыпать репчатым луком. Апельсины вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Лук крупно нарезть. Курицу выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, запекать 15 минут, добавить апельсины и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо перемешать с рисом 30 г. Ингредиенты: Рецепт на 2 порции: куриное филе 200 г; пропаренный рис 60 г; апельсины 2 шт.; пучок зеленого лука 1 шт.; растительное масло 20 мл; луковица 1 шт.; соль Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды: Парфе с йогуртом и мюсли, 330 ккал. Рецепт: В стеклянный бокал слоями налейте мед, затем йогурт и в завершение насыпьте мюсли. Сверху посыпьте грецкими орехами. Ингредиенты: Мюсли 80 г; йогурт натуральный 2% 200 г; жидкий мед 1 ст. л.; измельченные грецкие орехи 15 г _________________ Интернет-магазин детских товаров www.kronya.ru Служба такси Люкс 6-44-44 8-912-833-4222 8-922-670-0222 8-909-171-0222 8-908-833-6222 |
Пшеничная каша "Ароматная", 358 ккал.
Рецепт: В кипящую подсолёную воду поместите крупу, варите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. В горячую, только что снятую с огня кашу, добавить порезанный банан и специи. Ингредиенты: Рецепт на 2 порции; Крупа пшеничная 100 гр.; вода 250 мл; соль по вкусу; корица - 1/4 ч.л.; ванильный сахар 1/2 пакетика; банан 1 шт ==Делала не пшеничную, а пшенную кашу. Читала. что пшено поглощает вредные жиры в организме). Вместо сахара - полложечки меда, делала без соли. Иногда добавляю изюм и/или немного кураги и грецкие орехи для большей пользы== _________________ Интернет-магазин детских товаров www.kronya.ru Служба такси Люкс 6-44-44 8-912-833-4222 8-922-670-0222 8-909-171-0222 8-908-833-6222 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |