"1C:Предприятие" заработает под Linux
01 марта 2006 года, 11:22 Текст: Григорий Рудницкий Одной из ключевых тем состоявшегося в минувшие выходные партнёрского семинара ведущего российского производителя делового софта фирмы "1С" стало обнародование рабочих планов по развитию технологической бизнес-платформы "1С:Предприятие". К 30 июня этого года должна быть выпущена бета-версия платформы под номером 8.1. В этой версии впервые будет реализована работа сервера "1С:Предприятия" под Linux и поддержка свободно распространяемой СУБД PostgreSQL. По сравнению с существующей версией "1С:Предриятие 8.1" претерпит архитектурные и технологические изменения, ориентированные на расширение функциональности, оптимизацию работы, обеспечение большей масштабируемости (в том числе поддержку кластера серверов), расширенную поддержку XML, полноценную реализацию веб-сервисов. Представляя эти планы, директор "1С" Борис Нуралиев подчеркнул, что переход с версии 8.0 на 8.1 будет выполняться "мягко". Обновление планируется проводить бесплатно, совместимость версий позволит использовать существующие конфигурации без переработки - изменения потребуются только для того, чтобы задействовать в прикладных решениях новые возможности, текущие знания специалистов по 8.0 не обесценятся, партнёрам понадобится не переучиваться, а доучиваться. Пока не объявлены планируемые цены на сервер "1С:Предприятия 8.1" для Linux, этот вопрос находится в стадии рассмотрения, в остальном же ценовая политика измениться не должна. Необходимо отметить, что на семинаре вообще наблюдался особый интерес к Linux-решениям. В частности, партнерам "1С" была представлена разработка компании Etersoft, представляющая собой специальную сборку популярной программной среды Wine, предназначенной для запуска в среде Linux отдельных приложений, написанных для Windows. Данная сборка позволяет запускать сетевые версии программных продуктов семейства "1С:Предприятие". http://soft.compulenta.ru/255064/ |
Этой теме уже 5 лет. АСП уже года 3 клепает их. Но че то распространения оно так и не получило, это движение.
Может когда с виндой нелицензионной бороться начнут, тогда попрет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
скажите, сколько стоит 1С? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сорри за ОФФ: сколько стоит КОМПАС? Более-менее последние версии. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
andy ice писал(а): скажите, сколько стоит 1С?Какая? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну хз. можно даже в расчете на 1 место. какая там самая популярная... ну например для бюджетников _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
http://www.1c.ru/rus/partners/catalog.jsp?parentKod=1CV77
Цены везде одинаковые. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата скажите, сколько стоит 1С? 3к штрафа.... |
Stas
за раз _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата за разЗа первый раз... и еще потом долго мозг размножать будут... переубивал бы. |
andy ice
1С ОНО ВАМ ЗАЧЕМ? Возми бесплатно и не кому не говори. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Цитата
Необходимо отметить, что на семинаре вообще наблюдался особый интерес к Linux-решениям. В частности, партнерам "1С" была представлена разработка компании Etersoft, представляющая собой специальную сборку популярной программной среды Wine, предназначенной для запуска в среде Linux отдельных приложений, написанных для Windows. Данная сборка позволяет запускать сетевые версии программных продуктов семейства "1С:Предприятие". Где можно взять? надо сильно, потому что началось... Цитата
Может когда с виндой нелицензионной бороться начнут, тогда попрет. |
Bkmzzzz
так оно и не заработало И не заработает 1С это не выгодно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Bkmzzzz писал(а): Где можно взять? Только смысла нет. Для легальной работы с 1С через WINE@Etersoft все равно надо иметь лицензию хотя бы на Windows-95. Leon писал(а): 1С это не выгодно. |
moishe
У них соглашений куча с Микрософтом. И они винду продают. Добавлено спустя 22 секунды: хм. Хотя линуксы тоже продают.... Добавлено спустя 22 секунды: Блин - они всё продают! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Только смысла нет. Для легальной работы с 1С через WINE@Etersoft все равно надо иметь лицензию хотя бы на Windows-95.зачем??? _________________ 35+ |
Leon писал(а): Блин - они всё продают! Cadet писал(а): зачем??? |
последние вайны эмулируют вин2000/ХР, там уже есть и эмуляция дком
допустим даже, что и будет стоять DCOM с сайта микрософт скачанная, ну и что? придёт какая либо проверка - носом тыкнуть - видишь! линукс! всё, свободен. и ещё, что то я не помню, чтобы при установке дком какая либо лицензия выскакивала _________________ 35+ |
Cadet
выскакивает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Cadet
тыж пытался под вайн 1с юзать. Помнишь, чем кончилось? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
я не пытался так, посмотреть запускал, всё работает, никаких проблем _________________ 35+ |
Cadet писал(а): последние вайны эмулируют вин2000/ХР, там уже есть и эмуляция дком |
Cadet писал(а): посмотреть запускал, всё работает, никаких проблемНу да. Поначалу никаких. Они потом будут. В процессе эксплуатации... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
имеется печальный опыт? откуда такие сведения? и просьба уточнить, проблемы с использованием 1С или Wine? _________________ 35+ |
moishe писал(а): Cadet писал(а): последние вайны эмулируют вин2000/ХР, там уже есть и эмуляция дком |
moishe
DCOM вроде спокойно качается с сайта microsoft |
Его уж года три как убрали с микрософта, но не в этом дело. Я хочу ЛЕГАЛЬНО запустить 1С, пользуясь ТОЛЬКО опенсорсовскими примочками. Лицензия на 1С имеется. |
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=08B1AC1B-7A11-43E8-B59D-0867F9BDDA66&displaylang=en
кнопка Download спокойно качается |
Очень хорошо. Скачиваем, запускаем
$wine dcom98.exe и читаем: 1. GRANT OF LICENSE. This EULA grants you the following rights: * Software License. Microsoft grants you the right to make and use as many copies of the SOFTWARE PRODUCT as you have validly licensed copies of Microsoft(r) Windows(r) 98. You may also make copies of the SOFTWARE PRODUCT for backup and archival purposes. * Distribution. You may not redistribute DCOM98. Дальше можно не читать. Естественно, нажимаем кнопку "НЕТ". Естественно, DCOM не устанавливается. |
moishe
пасибо, я так и думал |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |