19.12.2006 | 13:00 Правительство Германии собирается сажать геймеров в тюрьму [В мире]
Правительство Германии собирается сажать геймеров в тюрьму. Предлагаемый законопроект касается виртуальных драк и игрового насилия. Законодатели считают проявление жестокости по отношению к «персонажам, схожими с человеком», достаточным основанием для отправки игроков за решетку. Производители компьютерных игр в Германии уже столкнулись со строжайшей цензурой. Названия некоторых игр, к примеру, Gears of War (можно перевести как Шестеренки Войны, Пушечное Мясо), были признаны слишком жестокими. Классификационная Палата отказалась присвоить подобным играм рейтинг «от 12 лет», что автоматически переводит подростковые компьютерные игры в разряд «взрослых» товаров, которые можно продавать только в специализированных магазинах. В стране запрещена нацистская символика (кроме как в художественных и образовательных целях); соответственно игры, в которых она используется, также запрещены к распространению на территории Германии. Доходит до абсурда: игра Dead Rising (Ожившие Мертвецы) балансирует на грани запрета, так как считается, что жестокое отношение к зомби - это почти то же самое, что и жестокое отношение к живым людям. В черновом варианте нового законопроекта, представленного на прошлой неделе депутатами от Баварии и Нижней Саксонии, его создатели пошли еще дальше. В нем, в частности, предлагается зафиксировать новое правонарушение. Виновные в «жестокости по отношению к игровым персонажам - людям и человекоподобным созданиям» будут наказываться штрафами или тюремным заключением (!) сроком до 12 месяцев. Наказание будет применяться к разработчикам игр, продавцам и покупателям. Ужесточение законодательства связано с громкими преступлениями в немецких школах в 2002 и 2006 годах. Напомним, что в 2002 году немецкий школьник расстрелял 13 человек, а в 2006 году другой школьник ранил 6 человек и застрелился. Оба этих инцидента в прессе связали именно с жестокими компьютерными играми: оба преступника были фанатами шутера Half-Life: Counter-Strike. Предлагаемый законопроект делает будущее немецких производителей компьютерных игр весьма неопределенным. Компания Crytek, создатель игровых хитов Far Cry и Crysis, уже заявила о том, что переведет свое производство в другую страну, если данный законопроект станет законом. |
и правильно....
пусть лучше в спортивные секции ходят.... не фиг во всякую ерунду играть... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): не фиг во всякую ерунду играть...Ну, Ло, готовься... . щас КСеры каг Тузик-грелку порвут _________________ Йа - водоросль. |
пусть попробуют ...
я в отличии от них в реальной жизни драться умею... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
От ДК недалеко живешь? Они там обычно стрелки забивают _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): От ДК недалеко живешь? Они там обычно стрелки забивают в двух кварталах... за 5 минут дойду... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Цитата От 12 летОграничение по возросту ещё нормально - нефиг первоклашкам в контру резаться А вот насчёт Цитата «жестокости по отношению к игровым персонажам - людям и человекоподобным созданиям» Чушь полная. Как они будут доказывать ??? Мувики что-ли с cs просматривать ?? |
а паинтбол в этих странах запрещен что ли? |
чушь полная, все эти законы устанавливают люди, которые сами в игры не играют _________________ trth hrts |
Venom писал(а): чушь полная, все эти законы устанавливают люди, которые сами в игры не играют поэтому они и добились в жизни того, что могут принимать законы. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
тогда компьютерных игр то не было |
Лолита
многие добились в своей жизни то чего они хатели, и при этом играли в игры. P.S.и да) тогда небыло игр _________________ trth hrts |
Venom писал(а): Лолита
многие добились в своей жизни то чего они хатели, и при этом играли в игры. примеры Добавлено спустя 59 секунд: ArtFul писал(а): Лолита
тогда компьютерных игр то не было можно было с каким нить другим занятием (таким же бессмысленным как КС) сойти с верного пути.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): примеры Видел одного знатока "Sim City" который теперь городом рулит _________________ Йа - водоросль. |
ой... сколько я убивал «персонажей, схожими с человеком», все меня надо сожать... вы только меня не выдавайте.. ладно? _________________ Есть вопрос? |
Dio писал(а): Видел одного знатока "Sim City" который теперь городом рулит сим сити это не КС, я сама в симс играю.... там организаторские способности развиваются... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
бред какой то.. если чесна... :!: _________________ Есть вопрос? |
Лолита
примеры? их есть у нас) Клив Безлинский, Билл Гейц, Питер Мур, Гейб Ньюэл, Хидео Кадзима _________________ trth hrts |
Venom писал(а): Клив Безлинский, Билл Гейц, Питер Мур, Гейб Ньюэл, Хидео Кадзима знаю из перечисленных только одного. в какие игры они играли и как именно эти игры повлияли на их успехи? а кучу фамилий и я могу написать... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
кажется никто неговарил про успех...хотя даже если так, то эти люди зарабатывают на жизнь за счёт игр тот же Гейб Ньюэл руководит корпорацие Valve, а Хидео Кадзима заведует легендарнм игровым сериалом Metal Gear.Безлинский-геймдизайнер, каторые сейчас вродь работает на майкрософт..Питер Мур тож из майкрософта..памоему нормальные примеры, с помощью игр они добились того,чего хатели _________________ trth hrts |
Venom
и кому из них "подвинуться"? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
недаопнял вапроса...а может и понял..паясни) _________________ trth hrts |
на чье место метишь? |
я собсна ни начье) но мне игры немешают,и более жестоким я от них нестанавлюсь) выплеснуть злость в игре - всегда пажалуста _________________ trth hrts |
Хидео Кадзима... вроде отец плэхи...крут чувак |
нет нет и нет) чувак крутой, но папаня сони другой дядько)непомню нэйма _________________ trth hrts |
Я теперь знаю, почему в Германии запрещают такие игры. Узнайте и ВЫ:
ftp://ftp1.shadrinsk.net/pub/games/programs/angrygermangamer.avi _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мне почему то лола представилась, играющая в распрекрасную игру симс _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Лолита писал(а): Venom писал(а): Лолита
многие добились в своей жизни то чего они хатели, и при этом играли в игры. примеры масса, русские игроки cooller unkind, американцы fatality zero4 да куча таких, даже екатеринбургский b100.death все они зарабатывают по 500к долларов в год _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
rebel писал(а): все они зарабатывают по 500к долларов в годВы таки видели их "расчетки"? _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |