Какой плитке и где отдать предпочтения и почему?
и еще - на что ее клеят/садят? плитка нужна для отделки ванной комнаты _________________ ... не удержалась |
Lina
зто уж ты сама выбирай какая понравится ну мы на пол брали в УЮТе а на стены в магазине Мебель из беларусии и чена нормальная была а садить иё можно либо на клей либо на цемент _________________ ~pashka~ |
Самый нормальный ассортимент в Тройке, что возле заправки "Рим" по ул. Пролетарской. А еще лучше, если есть возможность, съездить в Екатеринбург. _________________ Гениальное - просто. |
мы брали в тройке - кераму
во первых качественная, края ровные, плитка не разных размеров, поэтому и швы между нею ровные правда в наличии не все образцы поэтому возят под заказ но блин дорогая собака |
Мы брали плитку в Екатеринбурге на рынке, который в Кольцово. Там есть целый большой комплекс в два этажа, где продается плитка от самой простой до 10000 рэ за 1 кв. м.
какую выбрать решай сама, по деньгам ведь все выбирают. В этом комплексе плитка разбита по коллекциям и каждая коллекция представлена в виде маленькой ванной комнаты. Ты ходишь.. выбираешь какая ванная комната с какой плиткой тебе нравится... тыкаешь пальчиком продавцу консультанту.. говоришь размер своей ванной комнаты.. и они тебе за определенную плату делают дизайн твоей ванной комнаты с этой плиткой.. предлагают тебе рисунок и т.д. а так же считают сколько тебе ее надо купить. мы очень довольны от такого сервиса, нашему Шадринску далеко до такого... за что не возьмись все под заказ (который они везут с этого рынка кольцовского). |
Далила писал(а): Самый нормальный ассортимент в Тройке, что возле заправки "Рим" по ул. Пролетарской. А еще лучше, если есть возможность, съездить в Екатеринбург.насчет ул. Пролетарской вы ничего не путаете : |
Гость писал(а): Мы брали плитку в Екатеринбурге на рынке, который в Кольцово.Рынок "ОборонСнабСбыт" есть много интересного и по цене ничтаг. Я там всё покупал, пока не нашол, где взять карточку "Для сотрудников" в сети СуперСтрой, получилось ещё дешевле. |
Сандер
Конечно путаю, пардон. Луначарского. _________________ Гениальное - просто. |
расскажите, а как правильно надо клеить плитку??
напольную и настенную _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): расскажите, а как правильно надо клеить плитку??
напольную и настенную Берешь таджика - 1шт. Добавляешь немного денег - и вперед! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
и это всё?????
чтоли никто и никогда плитки не клеил?? или клеил, но не знает, как это делается? _________________ ... не удержалась |
я еще не клеил. обождешь месяц-два - расскажу _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Берешь клей и клеишь. Для удобства работы берут зубастый шпатель. Клей для пола и стен отличается. Впрочем на мешке написано. На укупорке плитки написано нужно ее замачивать или нет. Половую плитку клеить проще. Для начало насухую разложить плитку по поверхности. Вырезать нужные куски. Затем сложить их обратно стопочками порядно, мазать пол клеем, выравнивать зубастым шпателем и укладывать плитку. Расстояние между плитками задается "дистанционными крестиками". Вот вроде и все.
На стенах технология практически такая-же только клей мажется на плитку. И укладывается это дело снизу вверх. _________________ Йа - водоросль. |
если стена бетонная, лучше сделать на ней какие нить насечки топором или молотком
а то у нас на кухне отпала плитка хотя клей был очень хороший а еще каждая плитка выравнивается по уровню (но это уже для очень качественной укладки) а то бывает с одной стороны нажмешь посильнее на плитку и один край будет более притоплен |
а после всего, швы еще надо герметиком промазывать. он бывает разных цветов. И вот еще что, надо купить пластиковые внутренние и внешние углы, их союственно в углы и ставят, с ними гораздо красивее получается.
Delicious - у вас плитка не от бетона скорее всего отпала, а то намазанной на этот бетон старой шпаклевки, или может побелено было. От голого бетона фиг оторвешь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): у вас плитка не от бетона скорее всего отпала, а то намазанной на этот бетон старой шпаклевкине надо предполагать у меня муж занимается евроремонтом и уж кто кто но он не стал бы клеить плитку на старую шпатлевку и тем более известку стена была очищена и прогрунтована так что Delicious писал(а): если стена бетонная, лучше сделать на ней какие нить насечки топором или молотком дабы так на всякий случай и еще Dio писал(а): На укупорке плитки написано нужно ее замачивать или нет |
Delicious писал(а): лучше вымачивать любую плиткуНе всегда. Есть определенный тех.процесс. И он написан на мешке с клеем. _________________ Йа - водоросль. |
Delicious
насечки делать - это куда годно?, получается, что плитка исключительно на насечках этих держаться будет (раз по другому отпадывает), можно сказать не держаться, а висеть на насечках как на крючках. нее, не то что-то. так быть не должно. значит клей не правильный был использован (опять же предположение, спорить с мастером евроремонта конечно нет смысла, только вот плитка которую я клеил на бетон - не отпадывала, а вот на затертом цементным раствором с песком месте - отпала. Я ее потом на пеноптласт растворенный ацетоном садил. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а висеть на насечках как на крючкахнасечки то отсилы до миллиметра в глубину |
искатель
все дело в том, что казалось бы обычный клей для плитки, на цементной основе, содержит еще массу интересных присадок, впитывающихся из клеевого слоя в плитку и основание. Это, кстати, и обуславливает запрет вымачивания плитки перед укладкой на определенные типы/марки клеев. С насечками тоже все понятно. Больше площадь сцепления - крепче держится плитка. Но вот РОВНО выложить на стене с насечками способен только МАСТЕР. _________________ Йа - водоросль. |
искатель
про насечки известно с древних времён _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio
ага поэтому Delicious писал(а): каждая плитка выравнивается по уровню |
Delicious
ты все таки у супруга уточни, помнитас раньше плитко ложил на цемент, на оштукатуренные стены - вот там конечно насечки делались, а тут, даже и не знаю имеет ли смысл? вообще, держать с насечками будет лучше конечно. вот только и без насечек должно было держаться. ну да ладно, всегда лучше перестраховаться _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): всегда лучше перестраховаться |
искатель писал(а): ну да ладно, всегда лучше перестраховаться сказала монашка, натягивая (впрочем это из другой ветки). Есть ли смысл в этой перестраховке? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
дык. себе же делают, не чужому дядьке, поэтому лкчше пере, чем недо... _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
клея плитку в ванной на цемент, делала топором надсечки.
клея на кухне плитку на бустилат, надсечки не делала. держится абсолютно одинаково искатель писал(а): надо купить пластиковые внутренние и внешние углы, их союственно в углы и ставят, с ними гораздо красивее получаетсякрестики и углы это не одно и то же? если нет - где они приобретаются? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): крестики и углы это не одно и то же? Нет. Крестик применяется для выдержки дистанции между плитками. Угол, насколько я понял искателя, обычный пластиковый профиль. Отдает общественной уборной, ИМХО. Lina писал(а): где они приобретаютсяВ магазинах. Строительных. Любых. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Угол, насколько я понял искателя, обычный пластиковый профиль. Отдает общественной уборнойкакой уборной, там как раз на этом экономят, и просто в лучшем случае затиркой промазывают. профили надо брать однозначно. вот на стык пола и стен - считаю, что не надо, без них красивее, а стыки между стенами - надо т.к. плитка у стыков зачастую обрезается, а острые (после обрезки) края не очень то смотрятся, затирка в этом случае вид не улучшает. купил себе профили и затирку - один в один под цвет плитки |
пост выше - мой.
выкинуло чейта _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |