Помогите с проблемой........Купили Винчестер SATA, который не подошел к моей материнке! Пришлось купили контроллер SATA 3112 RAID....Драйвера поставили, все определилось, но винта Винда не видит.... Что делать, подскажите?? |
А дрова к нему не шли случаем... Через контроллер вставляемый винда может его не увидеть т.к. дров нет... Хотя не наю, не сталкивался с контроллерами... |
Дрова нашли через инет....все определилось.....Самого Винчестера не видит(
Дрова Техноцентр предложить не смог....Сказали из инета, мол.человек, качайте ![]() |
на авто определении тоже не видит через биос? |
Да, не видит! |
щас бы знающего человека(((( |
Я так понимаю из биоса не видит... Вариант такой возник... Отключи внутренний встроеный САТА контроллер в биосе, возможно у них конфликт идет... |
материнка старая, на ней нету сата-контроллеров _________________ лучше пох, чем никогда.. |
А при загрузке компа сразу после теста БИОС не появляется надписи типа: нажмите такие то клавиши, чтобы зайти в меню настройки RAID?
Сам точно не скажу - с аппаратными SATA контроллерами не сталкивался, но SCSI контроллеры ведут себя именно так. И пока в этом меню не настроишь - в винде винт не появится. |
Если плата встала как надо, то есть винт или нет винта, но при загрузке после теста биоса должна появиться картинка с надписью что-то типа "press ctrl+s for setup raid" надо нажать что надпись предлагает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Посмотри http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=191340#191340 там примерно такая же проблема была. Но в том случае материнка была для SATA. |
Петрович писал(а): А при загрузке компа сразу после теста БИОС не появляется надписи типа: нажмите такие то клавиши, чтобы зайти в меню настройки RAID?
Сам точно не скажу - с аппаратными SATA контроллерами не сталкивался, но SCSI контроллеры ведут себя именно так. И пока в этом меню не настроишь - в винде винт не появится. есть такое... |
когда туда заходишь, появляется вот такая картинка
:!: Фотка сделана мобилой((
|
Не хватает еще одного привода для создания Raid массива он тебе пишет.
Попробуй зайди в "Resolve conflicts" |
ArtFul писал(а): Не хватает еще одного привода для создания Raid массива он тебе пишет.
Попробуй зайди в "Resolve conflicts" Пишет: no conflict exist! |
Можете закрыть тему! :!: |
А чем дело закончилось? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
нужно было всего лишь создать раздел на диске..
на нем только неразмеченная область была ![]() все довольны, все счастливы ![]() _________________ лучше пох, чем никогда.. |
пасиба spider`y)) Хе-хе! |
Подскажите, как можно установить ОС на винт, подключенный к PCI SATA контроллеру?
Сейчас винда стоит на IDE диске, а сата винт подцеплен вторым диском и виден только под виндовс. |
Если всё я правельно понял то установи винду из под биоса на сата, потом берёш ИДЕ смотриш попачку его видиш маленькую резинку прикрывет обычно два контакта вот вытаскиваеш его и не потеряй его!!! потом всё это дело подсоединяеш и загрузка винды будит с сата а с иде не будит и если ты хочеш две винды установить на разные диски то окно выбора осей перед загрузкой винды не будит всё только с сата грузится будит......
НЕ забудь маленькая резинка - не сломай и не потеряй!!! _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
сколько смотрел на свой винт, ваще никак не увидел маленькой резинки.. это где такое там, и как ее можно сломать хочу попробовать |
VETO
Ты наверное имеешь в виду перемычку с зади винта Не, проблема в том, что винда при установке не видит сата винта, т.к контроллер без драйверов не работает, а они загружаются, тока под виндой. Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Тут на форуме в инете читал, что при установки винды, когда она спрашивает: "Если необходимо установить дополнительные драйвера, нажмите ф6", надо нажать и вставить дискету на которую до этого были скопированы драйвера для контроллера, но блин на диске с драйверами туева хуча файлов общим объемом 120мб так что дискета тут не канает. |
1) найти нужные (они меньше мега) и догружать их с дискеты при ф6 - хотя у меня возникли проблемы, делал по 2 варианту
2) ставить дистрибутив с драйверами того самого контролера 3) расширение варианта 2: дравера с диска (от мамки) интегрировать в дистрибутив самому (инструкции в инете есть) _________________ ![]() |
vanish писал(а): найти нужные (они меньше мега)Какие файлы надо найти примерно хоть. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: А, ну вот кажется нашел что то подобное)) потом попробую, пока пускай так работает, некогда просто, сессия грядет. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |