У меня такая проблема.Я не могу стирать или записывать DVD-RW(Именно DVD-RW , а с R все нормально) хотя у меня и дисковвод DVDR/RW.По моему система не может понять что это за диск, думает что это R, хотя на него даже дописать не получается. ![]()
|
Почисти ![]() Было подобное но обычным сидюком, отдал в сервис там почистили всё стало хорошо ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
У меня вообще ни когда не получалось записывать, и у друга точно также ![]() ![]() Кирилл писал(а): отдал в сервис там почистили А что они там почистили? ![]() |
Мда. У меня с минусами тоже начались проблемы. Я нашел себе выход - только плюсы покупаю. Впрочем лечится чистящим диском.
Кстати в .... магазине видел чистящие диски SONY, на которых крупно написано "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ", а наши коммерсы их продают и недешево _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Так значит плюсы нужно покупать.А я то думал...значит плюсы лучше...да, а чем + от - отличается? ![]() |
форматом ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну... это понятно... ![]() |
сильно интересно - ищи в инете. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Рleer писал(а): А что они там почистили?Почистили линзу ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
andy ice
Ну хоть не потеме но в 2х словах объясни ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
В DVD-R(W) дисках информация трекинга и скорости заключена в «дрожании» (wobble) дорожек, а адресация и другая служебная информация, содержится в предзаписанных питах между канавками (land pre-pits, LPP). Наличие LPP определяют по скачкам амплитуды специального сигнала «дрожания». Указанные скачки происходят при нахождении головки рядом с предзаписанным питом. Частота дрожания (wobble frequency) для DVD-R(W) дисков составляет 140,6 кГц.
В дисках DVD+R(W) используется более высокая частота дрожания 817,4 кГц, а служебная информация содержится в изменении фазы сигнала дрожания, т.е. хранится в самой дорожке. Такой метод записи служебной информации называется «адресация в преднанесенных канавках» (ADress In Pre-groove, ADIP). Из теории обработки сигналов известно, что метод относительно-фазовой модуляции имеет большую устойчивость к шумам, чем метод амплитудной модуляции. Поэтому с точки зрения устойчивости к внешним воздействиям DVD+R(W) диски более надежны. Более того, с ростом скорости записи, нахождение LPP по амплитуде становится сложнее, чем определение изменения фазы сигнала дрожания. С точки зрения создания дисков, DVD-R(W) тяжелее изготавливать, т.к. требуется производить два технологических цикла вместо одного, а также необходимо с очень высокой точностью записывать LPP. Диск DVD+R(W) передает в привод большее количество информации, что в конечном итоге, приводит к улучшению качества записи. В DVD дисках используется алгоритм оптимального управления мощностью (optimum power control, OPC), который позволяет считывать наилучшие параметры для записи конкретного носителя и производить их тестирование. Эти параметры, например мощность лазера в зависимости от длины волны, содержатся в блоках LPP на DVD-R(W) или в словах ADIP на DVD+R(W). Количество регулируемых параметров для обоих форматов дисков одинаково, однако в носителях DVD+R(W) параметры задаются с большей точностью. Кроме того, в формате «плюс», можно задавать параметры для четырех различных скоростей записи, тогда как в конкурирующем формате только для одной (известно, что параметры записи зависят от скорости). К тому же область тестирования OPC на DVD+R(W) дисках больше, чем на DVD-R(W) (32768 против 7088 секторов). _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
у меня тоже привод с двд рв мирекс туго робит с + вроде...все остальное пишет и читает прекрасно |
MeG писал(а): у меня тоже привод с двд рв мирекс туго робит с + вроде...все остальное пишет и читает прекрасноу меня мирекс понимает только АСУС... |
Вообще ненавижу RW. Многими дисководами не читаются, не говоря уже о DVD-плеерах. R берут нормально, а с RW вечная проблема. А если и берут, то со скоростью проблема. Лучше уж пожертвовать несколькими болванками R, чем записать RW, а потом мучиться, пытаясь посмотреть фильм, а устройство его не читает. |
Elberet
тяжело вам, у меня с rw подобных вашим не имеется. Один раз только контора купила rw фирмы L-PRO вот это действительно фигня болванки. Одна rw 4x живет у меня с 2000 года фирмы вербатим. Все еще рабочая но писать диск 20 минут уже не хочется. |
Elberet
а может двдюшник виноват? у меня тоже не читал 2 фирмы двд поменяли на другой все читает ! один раз было даже комп не хотел читать и зависал из за диска а двдюшник воспроизвел))) брал болванки ТДК 10шт - лудше бы и не брал все полное Г.. _________________ Все за одного, все на одного ... |
фирмы\модели устройств пишите хоть.. кому интересно что там просто чето не читает у кого-то .. _________________ ![]() |
короче для каждого свои резаки и свои болванки....каждый свое хвалит...у меня например с тдк никаких проблем не было...брал 13 штук по 14.50 в электронике |
двд рв или р ? _________________ Все за одного, все на одного ... |
Рleer
Ты с проблемой-то разобрался? У меня было что-то подобное, ни с того, ни с сего - не мог стереть диск эрвэшный и записать тоже не мог. Неро вещала, что, дескать, диск не перезаписываемый, а DVD-ROM. Грешил на привод, пробовал менять шлейф - не помогло, потом унес на работу, протестил, - все нормально. Пришел домой, переустановил винду - все заработало. |
у меня тоже после перестановки винды перестал писать блин( надо будет попробывать переустоновить _________________ Все за одного, все на одного ... |
pitstop
Сейчас вроде пишет.Только я с того времени уж несколько раз виндоус переставлял. Мне както говорили, что отключить какую-то опцию в алкоголе надо (на сколько я помню "Игнорировать тип носителя" в разделе настроек "Эмуляция") |
блин народ у меня тоже касяк какойто**((( переустоновил винду не помогло после покупки видяхи начал глучить ДВДюк и комп не читает флешки и ваще все USB устроиства погорели не робят походу, может в биосе че нить сбил ? как рестануть можно настроики? _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP проше всего в биосе и рестануть, поставив вссе по дефолту
или как вариант выташить батарейку и в разъеме где она вставляется замкнуть контакты _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
ты забыл сказать, чтобы от резетки отключил перед тем как замыкать, а то была Asus на ней так вот обнулили, а забыли выдернуть из розетки , как результат теперь биос скидывается если от розетки отключить хоть на 5 сек. |
ArtFul писал(а): bigM
ты забыл сказать, чтобы от резетки отключил перед тем как замыкать, а то была Asus на ней так вот обнулили, а забыли выдернуть из розетки , как результат теперь биос скидывается если от розетки отключить хоть на 5 сек. аааа хахахах а я думал у меня мать глючная )))))))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
кстати, об этом написано в инструкции к материнской плате.
з.ы. на материнке перегорает какая то маленкая шняжка, рядом с батарейкой, по идее ее можно перепаять с другой платы. но возиться вломы было |
Блин ну у меня раньше Тошиба резак был в один прекрасный момент отказался писать и читать диски только видел dvd-r потом совсем умер, купил после этот Teac и вот уже около года нет проблем все читает и пишет даже слегка поюзанная dvd-rw пишется и потом я ее в домашнем кинотеатре гоняю без проблем, на работе резак пионер тоже нет проблем, если резак нормальный то тут дело может быть в кривом ПО. Никогда Алкоголем не пользовался всегда нерой писал и образы им созавал. |
хм у меня тоже тошиба и теже проблемы которые ты укозал, только еще флешки перестал видить комп _________________ Все за одного, все на одного ... |
[quote="Рleer"]andy ice
Так значит плюсы нужно покупать.А я то думал...значит плюсы лучше...да, а чем + от - отличается? Вот прочитал всю эту рубрику и не нашел ни одного вразумительного ответа, так все-таки кто может подсказать, как же записать диски -RW если +RW пишет. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |