Кто работал с припоем ПОС-61
awobe Освоившийся
Статус: Offline
Кто работал с припоем ПОС-61 — как он в деле? Думаю взять для пайки мелочёвки по электронике. Интересует, как ведёт себя при работе: растекаемость, температура, удобство. Подойдёт ли для проводов и мелких соединений? |
maxesge Запомнил кнопки...
Я брал ПОС-61 для мелкой пайки — нормальный вариант. Плавится легко, хорошо растекается, особенно с флюсом. Для проводов и дорожек подходит. Только главное — не перегревать, чтобы не мутнел. |
muhaky Запомнил кнопки...
На мой взгляд, ПОС-61 — один из самых удобных припоев для бытовой и электронной пайки. Температура плавления низкая, паяльник справляется даже на малой мощности, ложится аккуратно, не скатывается в капли. Как вариант, купить можете здесь: https://www.svarcka.ru/svarochnye-materialy/pripoy-dlya-svarki/pos61-8mm.html . Там припой ПОС-61 идёт в виде проволоки 0.8 мм, как раз удобно для пайки плат и тонких соединений. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|