Список форумов Шадринский форум -> Форум помогает -> Черный рынок -> Можно ли вылечить заикание у взрослого человека?

Можно ли вылечить заикание у взрослого человека?

Автор
Освоившийся

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2024.05.10 21:10.02
Ответить с цитатой
Ребят, подскажите, а можно ли вылечить заикание у взрослого человека? Я заикаюсь с детства, и так получилось, что мои родители с этой проблемой практически ничего не делали, один раз только отправили меня к школьному логопеду, который занимался со мной несколько месяцев и это не дало никакого результата. А сейчас, уже будучи в зрелом возрасте, я очень комплексую по поводу этого дефекта. Может быть, у кого-то был опыт избавления от заикания в 20-30 лет, расскажите, пожалуйста, как вам это удалось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeneva
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2024.05.10 21:31.42
Ответить с цитатой
Нет, я считаю, что если в детстве человеку не получилось вылечить заикание, то во взрослом возрасте, скорее всего, сделать это тем более не удастся. Потому что случай уже очень сильно запущен.
Nikifor
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2024.05.10 21:38.28
Ответить с цитатой
А я, наоборот, считаю, что заикание можно вылечить в любом возрасте, будь то ребенок 10 лет или взрослый, которому уже более 20 лет. Главное - найти правильный подход к этой проблеме.
Roberto
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2024.05.10 21:41.54
Ответить с цитатой
Мне тоже, если честно, интересно, можно ли вылечить заикание у взрослого человека. С одной стороны, все вокруг говорят, что с большой вероятностью вылечить этот дефект можно только в детском возрасте, а с другой стороны, есть ведь разные медицинские центры, которые предлагают лечение заикания у взрослых, а значит, и у взрослых тоже есть шанс. Например, одним из таких центров является «Арлилия». Может быть, кто-то проходил здесь лечение, поделитесь впечатлениями https://www.arlilia.ru/programs/dlya-vzroslykh/.
mikasa
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2024.09.17 07:27.20
Ответить с цитатой
Yes, adults can improve or manage stuttering through approaches like speech therapy, Cognitive Behavioral Therapy (Retro Bowl College), or fluency devices. Modern speech therapy focuses on techniques for managing fluency, while CBT helps address anxiety that can worsen stuttering.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Форум помогает -> Черный рынок -> Можно ли вылечить заикание у взрослого человека?

Перейти: