Помогите разобраться. Включаю я сегодня компьютер, до этого было все ок и тут вдруг он у меня начинает сильно тормазить, не то что сильно а до ужаса сильно. Запускаю диспетчер задач Windows и тут он мне показывает что проц загружен на 100% Я канечна сразу в msconfig, но там ничего лишнего. Открываю снова диспетчер, вкладку процессы и вижу что какой то процесс "spoolvs.exe" загружает ЦП на 98-99% Завершаю этот процесс, становится всё ок, но минуты через 4 опять он загружается и система тормозит. Посоветуйте что делать и что это вообще за зверь такой spoolvs.exe : Последний раз редактировалось: sana (2006.11.14 21:30.49), всего редактировалось 1 раз |
SANA писал(а): spoolvs.exe насколько помнитса - диспетчер печати _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Удалил из system32 и Prefetch, жемс результатов. |
диспетчер печати - spoolsv.exe, у Сани что-то другое |
SANA
Антивирус стоит?Я сам не знаток в области вирусов, но приходилось как то сталкиватся.Там у меня так система глючила, что лучше это не видеть. |
Удалил вроде все норм, тьфу-тьфу не сглазить бы |
strannik
сори не spoolvs.exe а spoolsv.exe буквы перепутал. Ну да ладно. Перезагрузил комп и такая же шняга Что же делать??? |
Гы, как-же ты пичатать будешь если удалил.
У тебя принтер есть? проверь очередь печати. И посмотри "Принтеры и факсы", на каком принтере галка стоит. |
В том то и дело что нет принтера, очередь на печать тоже отсутствует |
там какая то дыра была в этом процессе. весной заплаты выпускали. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Где бы взять? |
эээ. ну microsoft.com. Ну или у людей поспрошать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Непонятно зачем у тебя этот процес вообще грузиться, если у тебя принтера нет. Отключи его из "Управление службами", из "Диспетчера задач" неполучится.
А так, если решил установить проблемму, то ты попал. Поставил файл на закачку, скорость сегодня офигенная - 1,75КБ, короче делать нефиг было в Яндекс заглянул. Точно знаешь, что он у тебя грузится из system32 ?? 1. Известно несколько вирусов: Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell ... , использующих имя spoolsv.exe для скрытия своего присутствия в системе, вобщем смотри откуда загружается процесс. 2. Очистить очередь печати на MS Office document image writer, думаю Офис у тебя стоит, проверь ... 3. Проблема решается заменой ехе-файла (50кбайт) на "исправный" с другого компа (57кбайт) 4. Во всем виноват принтер акробата. Акробат был убит и переставлен до версии 7.07 Professional. Теперь все ОК 5. Поставь заплатку с таким именем XE103W2K082, должно помочь, проблема-то давно изветсная. Если ничего непомогло, дальше сам ищи, а я спать пошел, удачи! |
Зашел в инет почитал на форумах. Кароче как и говорил strannik надо ставить заплату XE103W2K082. Ввел в поисковике но, выдает только ссылки на обсуждение этой заплатки а вот чтобы скачать её ни-ни |
SANA
гм. вообще-то на мс.ком ищут: http://support.microsoft.com/kb/888196 На компьютере под управлением Windows 2000 Server или Windows Server 2003 часто останавливается служба диспетчера очереди печати, программа «Доктор Ватсон» регистрирует сообщение об ошибке, а также в журнале регистрируется событие с кодом 7031 Проблема При попытке распечатать документ с помощью принтера, который установлен на сервере печати под управлением Windows 2000 Server или Windows Server 2003, возможно возникновение следующих проблем. Причина Такое поведение наблюдается, если на компьютере под управлением Windows 2000 Server или Windows Server 2003 установлено приложение Citrix MetaFrame XP 1.0. Это приложение содержит файл Cpmmon.dll, вызывающий появление проблем, описанных в разделе «Проблема» данной статьи. Решение Чтобы решить проблему, установите обновление для операционной системы. Для Windows 2000 Server загрузите обновление «Hotfix XE103W2K082 — For MetaFrame XP 1.0 for Windows 2000 Server — English», обратившись на веб-узел компании Citrix Systems по следующему адресу: http://support.citrix.com/kb/entry.jspa?externalID=CTX103787 Для Windows Server 2003 загрузите обновление «Hotfix XE103W2K3034 — For Metaframe XP 1.0 for Windows Server 2003 — English», обратившись на веб-узел компании Citrix Systems по следующему адресу: http://support.citrix.com/kb/entry.jspa?externalID=CTX104251 Контактная информация о независимых производителях предоставлена в данной статье с целью помочь пользователям в получении необходимой технической поддержки. Данная информация может быть изменена без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий относительно корректности приведенной контактной информации о независимых производителях. В данной статье упомянуты программные продукты независимых производителей. Корпорация Майкрософт не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий относительно корректной работы или надежности таких продуктов. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ps: не похоже на твою проблему ни капли _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
все просто.
Офис выше 2003 ставить вертуальный принтер (spoolsv). и документы стал отпровлять туда и у тебя их набилось много и все стало "тормозить".... удоли принтер который называется микрософт.... и будет счастье |
хым а у меня такая беда антивирусом проверяю не че не находит но комп тормазит ! ЦП загружен то на 4% то через секунду на 99 хотя я не чего не запускаю !!! _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP, если у тебя этот-же процесс spoolsv грузит систему, антивирусы его не определят, это системный процесс. |
а если сервис пак 4 стоит? как эту заплатку ставить? |
Бульбозаврик писал(а): а если сервис пак 4 стоит?ого или у тебя вин2000? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
наиболее часто встречаемый вариант - на виртуальный принтер от микрософи офиса отправлен документ....
надо либо прибить этот принтер или очистить очередь печати на нем. для любителей работать руками. net stop spooler вычищаем от фалов c:/windows/system32/spool net start spooler |
ага вынь 2000 сервер сп 4 |
у меня такаяже чушь была spoolsv.exпока винду не переустановил он не убрался |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |