Кто как готовит гуся?
Меня интересует обмазка и начинка я делала с гречкой - мне очень понравился _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Для начинки рис ,очень вкусно ,а гуся обложить яблоками _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
В рукаве делаете или просто на противне? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
На протвине _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Делала гуся в рукаве
начинкой была гречка с грибами и черносливом обалденно вкусный получился _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
тупо в аэрогриле запекал, обмазал сметаной( можно майнезом) слегка, посыпал специями, выстоять минут 10 и на решетку. В инструкции было написано мол пива или вина налить немного, но я думаю это не лучшее применение таким ингридиентам. |
соня писал(а): Делала гуся в рукаве вот это зачетно. тоже планируем гуся сделать на НГ почем нынче они ? давненько не смотрел цены _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Гуся надо сначала правильно выбрать. Лучше, если это молодая гусыня, не слишком жирная, но и не умершая своей смертью.
А готовить проще простого. Тушку разморозить, помыть, натереть солью и специями (которые нравятся).Положить на противень и поставить в нагретую духовку (180 градусов примерно) на 3 часа. Периодически открываем, поливаем гуся его собственным растопленным жиром. Примерно за час до окончания запекания в брюшко заталкиваем половинки зеленых яблок. Лучше Гренни смит или семиренко. Гусь получается ароматный и тает во рту! _________________ Гениальное - просто. |
Одно НО.
Чтобы жир не горел_не коптил по всей квартире нужно периодически подливать в противень воды. Противень при этом желателен с высокими бортиками Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: некоторые вообще гуся перед духовкой отваривают в ведре, но это имхо изврат. так то пакет самый оптимальный вариант, и не чадит ни чего и мясо мягким получается. не каждый гусь правда в пакет влазит. иногда приходится шею отрезать и рядом класть и ноги на половину подпиливать _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
есть проще вариант, делал уже два раза - гуся разделывать еще сырым на запчасти, выкладывать на рис и в духовку.
специи-чернослив и т.п. по вкусу конечно. получается мегавкуснятина _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата гуся разделывать еще сырым на запчастивоОобще не то, по сравнении с цельно-приготовленным. имхо конечно _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): воОобще не то_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
В рукаве имхо очень даже то-шкура зажаривается и гусь изнутри пропитывается тем что в него напихали,
а когда по запчастям, то туже ничем не нафаршируешь, просто мясо типа окорочков. Родня держит гусей. За зиму штук по пять съедаем, разными способами приготовленных. Лучший способ-классический в духовке, целиком, внутри, каша по вкусу, яблоки. На втором месте пакет. Все остальное -изврат, для быстрого упрощенного приготовления. ИМХО. Ps в деревне готовят в русской печи обмазанного тестом, потом хлебную корку убирают, гусь получается мягким, но нет зажаристой корочки. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): то туже ничем не нафаршируешьДобавлено спустя 17 секунд: а какой рис получается, ммм.... _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
девочки не ссорьтесь |
Андрей Алексеевич писал(а): MUk писал(а): то туже ничем не нафаршируешьостанемся при своих. бесполезно спорить о вкусах Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: heatlander писал(а): девочки не ссорьтесь проститутка масковская объявилась, с ночной смены вернулась ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): я ж говорю типа окорочков получится. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): не пробовал а сидишь рассуждаешьЦитата а зиму штук по пять съедаем, разными способами приготовленных. и оным способом в том числе Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): так и гусь твой типа курицы запеченой получается_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): оным способом в том числе _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
нууу если мы из этого исходим, то правды в инете нет, на форуме тем более и ты так же врешь сидишь и гуся по телику в Animal Planet только видАл Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: прикрути уже госовалку что ли какой гусь вкуснее : -запеченный в духовке - запеченный в духовке в пакете - жареный кусочками _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Мук запекает гуся на природе. Фотофакт.
|
тонкий масковский юмор от толстого сережы
от то чем ты на форуме занимаешься-фотофакт _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ты опять с кем то путаешь. Не кури приправу больше. |
такую вонючку хрен с кем спутаешь _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
и не проецируй. сколько раз поторять. |
не воняй сколько раз повторять _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): бесполезно спорить о вкусахтолько о вкусах и спорят ) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: а так да ,самый вкусный гусь - цельно приготовленный. разделение на куски, как сказал аа - тоже вкусно, но это уже другое блюдо получается. иногда так готовим, но не на рису, а на картошке. но все же целый есть целый, как ни крути. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: это как спор про елки, живые и из пластика. как ни крути ,а никакая "пластиковая" не заменит "живую" _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
// Последний раз редактировалось: gena (2016.07.27 01:53.38), всего редактировалось 1 раз |
А давайте обсудим кто как готовит утку... А то вырастил в колхозе летом, так по сих пор замороженные тушки в морозилке лежат, как готовить фиг знает, а на суп жалко целую крякву резать... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Так же,как и гусика.Только не забудь,что это пернатое в разы жирней гуся,особенно деревенская. Мы делали-просто в жопу(образно говоря) напихивали рису(по выбору-гречки)+специи по вкусу и в русскую печь ставили.в своем жиру вполне норм пропекается.Ставили на противне.Идеально бы-в большой утятнице или казане. Мук тут уже про них поднимал вопрос. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. Последний раз редактировалось: mr.Taiga (2015.12.08 13:50.08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |