Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Запеченный гусь
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Запеченный гусь

Автор
Сообщение
соня
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 2075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.12.25 21:06.43
Ответить с цитатой
Кто как готовит гуся?
Меня интересует обмазка и начинка
я делала с гречкой - мне очень понравился
_________________
Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сладкий ноябрь
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 1639


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.12.25 21:31.32
Ответить с цитатой
Для начинки рис ,очень вкусно ,а гуся обложить яблоками
_________________
Стыдно быть скромной -когда ты лучшая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соня
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 2075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.12.25 21:34.42
Ответить с цитатой
В рукаве делаете или просто на противне?
_________________
Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сладкий ноябрь
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 1639


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.12.25 21:53.54
Ответить с цитатой
На протвине
_________________
Стыдно быть скромной -когда ты лучшая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соня
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 2075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.02 20:16.34
Ответить с цитатой
Делала гуся в рукаве
начинкой была гречка с грибами и черносливом
обалденно вкусный получился
_________________
Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.04 18:57.52
Ответить с цитатой
тупо в аэрогриле запекал, обмазал сметаной( можно майнезом) слегка, посыпал специями, выстоять минут 10 и на решетку. В инструкции было написано мол пива или вина налить немного, но я думаю это не лучшее применение таким ингридиентам. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.26 12:25.02
Ответить с цитатой
соня писал(а):
Делала гуся в рукаве

вот это зачетно. тоже планируем гуся сделать на НГ
почем нынче они ? давненько не смотрел цены
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.02 11:14.33
Ответить с цитатой
Гуся надо сначала правильно выбрать. Лучше, если это молодая гусыня, не слишком жирная, но и не умершая своей смертью.
А готовить проще простого. Тушку разморозить, помыть, натереть солью и специями (которые нравятся).Положить на противень и поставить в нагретую духовку (180 градусов примерно) на 3 часа. Периодически открываем, поливаем гуся его собственным растопленным жиром. Примерно за час до окончания запекания в брюшко заталкиваем половинки зеленых яблок. Лучше Гренни смит или семиренко. Гусь получается ароматный и тает во рту!
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.03 21:15.46
Ответить с цитатой
Одно НО.
Чтобы жир не горел_не коптил по всей квартире нужно периодически подливать в противень воды.
Противень при этом желателен с высокими бортиками

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

некоторые вообще гуся перед духовкой отваривают в ведре, но это имхо изврат.
так то пакет самый оптимальный вариант, и не чадит ни чего и мясо мягким получается.
не каждый гусь правда в пакет влазит.
иногда приходится шею отрезать и рядом класть и ноги на половину подпиливать
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 08:22.07
Ответить с цитатой
есть проще вариант, делал уже два раза - гуся разделывать еще сырым на запчасти, выкладывать на рис и в духовку.
специи-чернослив и т.п. по вкусу конечно.
получается мегавкуснятина
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 12:20.02
Ответить с цитатой
Цитата
гуся разделывать еще сырым на запчасти

воОобще не то, по сравнении с цельно-приготовленным.
имхо конечно
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 12:25.47
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
воОобще не то
в рукаве тоже не то, но ты же предлагаешь. причем разделаный он больше "то", чем в рукаве
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:00.44
Ответить с цитатой
В рукаве имхо очень даже то-шкура зажаривается и гусь изнутри пропитывается тем что в него напихали,
а когда по запчастям, то туже ничем не нафаршируешь, просто мясо типа окорочков.

Родня держит гусей. За зиму штук по пять съедаем, разными способами приготовленных. Лучший способ-классический в духовке, целиком, внутри, каша по вкусу, яблоки. На втором месте пакет. Все остальное -изврат, для быстрого упрощенного приготовления.
ИМХО.
Ps в деревне готовят в русской печи обмазанного тестом, потом хлебную корку убирают, гусь получается мягким, но нет зажаристой корочки.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:16.22
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
то туже ничем не нафаршируешь
про маринад ты не слышал.

Добавлено спустя 17 секунд:

а какой рис получается, ммм....
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
heatlander Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 22.05.2014
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:22.24
Ответить с цитатой
девочки не ссорьтесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:25.44
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
MUk писал(а):
то туже ничем не нафаршируешь
про маринад ты не слышал.
я ж говорю типа окорочков получится.

останемся при своих. бесполезно спорить о вкусах

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

heatlander писал(а):
девочки не ссорьтесь

проститутка масковская объявилась, с ночной смены вернулась ?
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:36.43
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
я ж говорю типа окорочков получится.
так и гусь твой типа курицы запеченой получается, то же мне сравнение. не пробовал а сидишь рассуждаешь
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:45.14
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
не пробовал а сидишь рассуждаешь

Цитата
а зиму штук по пять съедаем, разными способами приготовленных.

и оным способом в том числе

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Андрей Алексеевич писал(а):
так и гусь твой типа курицы запеченой получается

Shame on you
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 13:50.31
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
оным способом в том числе
ну ты то соврать можешь легко, пробовал бы - не говорил
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 15:06.52
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич
нууу если мы из этого исходим, то правды в инете нет, на форуме тем более
и ты так же врешь сидишь и гуся по телику в Animal Planet только видАл

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

прикрути уже госовалку что ли
какой гусь вкуснее :
-запеченный в духовке
- запеченный в духовке в пакете
- жареный кусочками

_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
heatlander Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 22.05.2014
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 15:12.33
Ответить с цитатой
Мук запекает гуся на природе. Фотофакт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 16:17.40
Ответить с цитатой
тонкий масковский юмор от толстого сережы
от то чем ты на форуме занимаешься-фотофакт
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
heatlander Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 22.05.2014
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 16:47.09
Ответить с цитатой
Ты опять с кем то путаешь. Не кури приправу больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 16:54.12
Ответить с цитатой
такую вонючку хрен с кем спутаешь
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
heatlander Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 22.05.2014
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 16:55.53
Ответить с цитатой
и не проецируй. сколько раз поторять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.04 18:06.56
Ответить с цитатой
не воняй сколько раз повторять
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.07 14:03.12
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
бесполезно спорить о вкусах

только о вкусах и спорят )

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

а так да ,самый вкусный гусь - цельно приготовленный.
разделение на куски, как сказал аа - тоже вкусно, но это уже другое блюдо получается. иногда так готовим, но не на рису, а на картошке.
но все же целый есть целый, как ни крути.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

это как спор про елки, живые и из пластика.
как ни крути ,а никакая "пластиковая" не заменит "живую"
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
gena
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.11.2015
Сообщения: 29


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.07 21:27.26
Ответить с цитатой
//

Последний раз редактировалось: gena (2016.07.27 01:53.38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasiliy
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1150
Откуда: Шадринск Сити

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 13:40.24
Ответить с цитатой
А давайте обсудим кто как готовит утку... А то вырастил в колхозе летом, так по сих пор замороженные тушки в морозилке лежат, как готовить фиг знает, а на суп жалко целую крякву резать...
_________________
Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют.
Всё может быть и быть не может
И даже то, что может быть.
Быть может и не быть, быть может
Всё остальное может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 13:47.12
Ответить с цитатой
vasiliy
Так же,как и гусика.Только не забудь,что это пернатое в разы жирней гуся,особенно деревенская.
Мы делали-просто в жопу(образно говоря) напихивали рису(по выбору-гречки)+специи по вкусу и в русскую печь ставили.в своем жиру вполне норм пропекается.Ставили на противне.Идеально бы-в большой утятнице или казане. Мук тут уже про них поднимал вопрос.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.


Последний раз редактировалось: mr.Taiga (2015.12.08 13:50.08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Запеченный гусь

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы