Храм в честь Святого Равноапостольного князя Владимира в Северном поселке. Город Шадринск.
Цитата Храм заложен в честь равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. Архиерейский чин освящения состоялся в день его памяти. В православных храмах прошли в этот день торжественные литургии, в связи с 1030-летием Крещения Руси присутствующим было зачитано послание Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла.
— Одним из напутствий Патриарха к священству и мирянам являются слова о том, что храмы, как и другие необходимые для жизни объекты, должны находиться для людей «в шаговой доступности», — отмечает протоиерей Владимир Тарасов, который назначен настоятелем нового храма. — И в Шадринске это начинает претворяться в жизнь. Район, где строится храм, довольно большой и населённый, к тому же, продолжает развиваться, а церкви там нет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): что храмы, как и другие необходимые для жизни объекты, должны находиться для людей «в шаговой доступности»Так и есть... В Северном поселке помимо храмов очень много больниц, школ... |
yura писал(а): храмы, как и другие необходимые для жизни объектычевооо? Для жизни необходимы магазины,аптеки,школы и прочая инфраструктура. Перелистал весь блокнот,нигде нет пометки что мне срочно надо ходить молиться. Спасибо,поржал)) _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Перелистал весь блокнот,нигде нет пометки что мне срочно надо ходить молиться.Так не всем это надо, не всем... _________________ Продолжение следует… |
yura
Знаешь почему я не подаю попрошайкам у церкви? Эти долбоебы отнесут все обратно. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Знаешь почему я не подаю попрошайкам у церкви?Не знаю. А что? - Я тоже не подаю. Да фигня! А скажи, ведь неплохие фотки. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А скажи, ведь неплохие фотки.Фотки-огонь. За оффтоп-прости. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Фотки-огонь.Спасибо. Погода помогла. И настроение. _________________ Продолжение следует… |
Раньше в Шадринске уже была Владимирская церковь.
Цитата Князе-Владимирская церковь в Шадринске
Владимирская (Князе-Владимирская) церковь в г. Шадринске была построена в 1891 г. из камня стараниями граждан. Церковь являлась однопрестольной, была освящена во имя Святого Равноапостольного Великого князя Владимира и в память 900-летия крещения Руси 11 ноября 1893 г. Находилась в северо-восточной части города на Сенной площади в конце Николаевской улицы (ныне перекресток улиц Степана Разина и Ленина). Изначально представляла собой каменную часовню, позднее по просьбе прихожан была обращена в Князе-Владимирскую церковь. Над главной частью церкви возвышался купол в византийском стиле, в таком же стиле устроена и колокольня в три яруса. В 1906 г. в собственность церкви для священнослужителей перешел двухэтажный полукаменный дом от мещанки М.Я. Париловой. Церковь была приписана к Спасо-Преображенскому собору, входила в состав Екатеринбургской епархии. Приписной церкви, церковно-приходской школы, церковно-приходского попечительства, библиотеки в церкви не было. В 1907 г. церковным старостой был Павел Федоров Аверкиев, священником – Михаил Ксенофонтов Топорков, псаломщиком – Леонтий Валентинов Конев. С 1913 г. церковным старостой был назначен Василий Гаврилов Ксенофонтов. 03 октября 1932 г. на заседании президиума Шадринского городского совета было вынесено постановление о закрытии церквей, в том числе и Владимирской. Этим же постановлением церковное здание было передано под общежитие студентов профтехникума. Церковь была разобрана в 1946 – 1947 гг. http://shadr-kultura.ru/knyaze-vladimirskaya-tserkov/ _________________ Продолжение следует… |
Перед Рождеством
_________________ Продолжение следует… |
В декабре 2024
_________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |