Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В шадринской больнице хирург подрался с пациенткой

В шадринской больнице хирург подрался с пациенткой

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.06.25 13:14.49
Ответить с цитатой
Хирург Шадринской центральной районной больницы подрался с женщиной прямо в медицинском учреждении. Конфликт произошел 24 июня, женщина приехала из Катайска и привезла на госпитализацию своего брата.

Как рассказали УралПолит.Ru очевидцы инцидента, женщине было отказано в госпитализации брата, так как на руках было только направление от катайских медиков, но не было результатов КТ-обследования. Женщина согласилась на КТ, ей сообщили, что получить услугу можно только платно. Однако выяснилось, что касса работала до 16:00 часов.

После этого женщина вернулась в Шадринскую ЦРБ и стала объяснять, что результат КТ будет сделан завтра, и попросила госпитализировать брата. С женщиной общался хирург, который на все просьба ответил отказом.
«Произошла потасовка. Медик стал выхватывать телефон у женщины, стал загибать и закручивать ей руки, устроил настоящую драку. После этого вызвали полицию», – рассказал один из очевидцев потасовки.

Комментарий главного врача Шадринской ЦРБ Вячеслава Лазарева получить не удалось, медик не ответил на звонки корреспондента. Однако нам удалось связаться с самим хирургом, который факт инцидента не опроверг.

«Извините, я сейчас работаю, и работы много. Я бы не хотел выносить этот случай на общественное обсуждение и общаться с журналистами. На одной из платформ в соцсети я уже дал краткий комментарий. Далее все вопросы хочу решать официально через свое руководство», – заявил мужчина.

В департаменте здравоохранения Курганской области пообещали предоставить комментарий чуть позже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, инцидент был зарегистрирован сотрудниками полиции, но протокол еще не составлен. «Факт потасовки зарегистрирован, сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение», – заявили в УМВД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2021.06.25 20:43.42
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Как рассказали УралПолит.Ru очевидцы инцидента, женщине было отказано в госпитализации брата, так как на руках было только направление от катайских медиков, но не было результатов КТ-обследования. Женщина согласилась на КТ, ей сообщили, что получить услугу можно только платно.

Такая наша медицина...

Новостник писал(а):
После этого женщина вернулась в Шадринскую ЦРБ и стала объяснять, что результат КТ будет сделан завтра, и попросила госпитализировать брата. С женщиной общался хирург, который на все просьба ответил отказом.

Наглость чиновника от медицины. Тетке с больным братом надо возвращаться в Катайск и приезжать снова. На ее месте любой бы обиделся.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2021.06.26 09:58.53
Ответить с цитатой
я конечно не оправдываю врачей и это возмутительно, но я так понимаю других у нас нет и выбирать то не из чего... Можно конечно зашельмить, уволить но тогда лечится будем корой дуба и заговорами...
~plaan~
Писатель

СообщениеДобавлено: 2021.06.26 12:44.42
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Можно конечно зашельмить, уволить но тогда лечится будем корой дуба и заговорами...

Можно одного деда отправить на пенсию, а ещё лучше на нары со всеми чиновниками за исключением клерков.
Тогда хватит денег на врачей, а если не хватит своих можно пригласить зарубежных именно так делают унылые страны где медицины не так давно не было вовсе.

Зы
Теория придут другие начнут тырить ещё больше, не верная, аппетиты людей всегда только растут и схемы давно отработаны и не боятся они ни кого. Новые будут тырить скромнее, будут побаиваться и их тоже необходимо посадить . Так циклов через 5-10 смены власти можно получить нормальных чиновников для кого госуправление будет призванием, а не средством зарабатывания бабла на виноградники.
Зы2
Это фантастика которая в России не произойдёт, а не *** *** *** погрязшей в роскоши.
А то малоли чо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2021.06.26 17:27.10
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Можно конечно зашельмить, уволить но тогда лечится будем корой дуба и заговорами...

Увольнять, понятно, не надо. Но объяснить, что это плохой поступок - следует. И главное, не то, что подрался, а что не оставил больного в больнице.

Кстати, а где в то время были главврач, заместитель главврача и прочие начальники, непонятно из темы.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2021.06.28 23:11.18
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Увольнять, понятно, не надо. Но объяснить, что это плохой поступок - следует. И главное, не то, что подрался, а что не оставил больного в больнице.

Кстати, а где в то время были главврач, заместитель главврача и прочие начальники, непонятно из темы.

как всегда твои комментарии случившегося по мнению одной стороны.. сейчас есть комментарии со стороны врача... ситуация по его словам выглядела совсем не так как написано
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2021.06.29 11:59.50
Ответить с цитатой
Статистик писал(а):
ситуация по его словам выглядела совсем не так как написано

Неужели хирург хотел госпитализировать пациента, а родственники сопротивлялись вплоть до драки?
Как там было на самом деле, расскажи, ты же знаешь.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2021.06.29 12:34.52
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Неужели хирург хотел госпитализировать пациента, а родственники сопротивлялись вплоть до драки?
Как там было на самом деле, расскажи, ты же знаешь.

привык делать выводы о произошедшем со слов обеих сторон.. у тебя же почти все коменты ситуации однобоки... почитай версию о случившемся врача и сделай для себя выводы... один знакомый прослушав аудиозапись "потасовки" сказал мне, что там не так все однозначно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2021.06.29 21:01.26
Ответить с цитатой
Ответ врача:

«Дело в том, что отделение урологии всегда заполнено, одна из палат сейчас выделена под изолятор для больных, контактных по коронавирусу, дежурство только начиналось и могли понадобится места для действительно экстренных больных, поэтому я принял решение не оформлять пациента в стационар. Мы взяли у пациента анализы — существенных отклонений в них не было, острые клинические симптомы также отсутствовали. Пациента отпустили домой с рекомендациями, под которыми стояла моя подпись и личная печать. Ругаться, а тем более доводить до физического контакта, у меня умысла не было. Хотел просто уйти в ординаторскую, так как оставалось много рабочей писанины, на фоне усталости, видимо, был не в самом лучшем психическом состоянии, поэтому неправильно отреагировал на телефон, с которым пациентка стала преследовать меня по лестнице в отделение. Никого я не бил, руки не выкручивал, просто хотел выхватить телефон и выключить его. Реакция на попытку выхватить телефон у женщины была гипертрофированной и неадекватной. Сам я тоже был не прав, надо быть сдержаннее и следить за своим поведением даже в таких ситуациях. Готов принести извинения в письменном виде за свою несдержанность, но никаких увечий я не наносил. Встречаться с родственниками желания нет, так как то, что потом последовало в интернете считаю неприемлемым, незаконным и оскорбительным способом решать конфликтные ситуации. Да и судя по их хамским комментариям, взаимопонимания мы не достигнем».

«За свои слова и действия готов отвечать перед своим начальством и в полиции, при необходимости в суде. Ещё раз хочу выразить благодарность тем людям, которые меня поддержали хорошими словами. Честно говоря, сам не ожидал такого количества положительных откликов. На данный момент хочу, чтобы эта ситуация скорее разрешилась, так как я человек не очень публичный и переживающий за свою работу, а это избыточное внимание отвлекает от лечения пациентов. Свою работу и больницу я люблю, но думаю произошедший скандал повлияет на мою дальнейшую деятельность», — сообщил агентству Николай Рубцов.
https://ural-meridian.ru/news/311533/
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В шадринской больнице хирург подрался с пациенткой

Перейти: