Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Прокуратура обязала власти Катайска отремонтировать мемориал, «превращающейся в покемонов»
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Прокуратура обязала власти Катайска отремонтировать мемориал, «превращающейся в покемонов»

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23620


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.04.16 14:04.01
Ответить с цитатой
Прокуратура Катайского района направила главе Катайска представление с требованием провести ремонт мемориала участникам Гражданской и Великой Отечественной войн «Аллея Славы», сообщает пресс-служба надзорного ведомства Курганской области. Ситуация с выделением денежных средств и проведением реставрации мемориального комплекса находится на контроле прокуратуры, добавили представители облпрокуратуры.

Представление главе Катайска было направлено по итогам проверки, которую районное надзорное ведомство проводило после появления в соцсетях информации о том, что мемориал находится «в ненадлежащем состоянии». «Установлено, что мемориальный комплекс был открыт в городском сквере 14 июня 1973 года к 55-летию со дня образования полка „Красные Орлы“ в Катайске, — говорится в сообщении облпрокуратуры. — В 2018–2020 годах администрацией города привлекались подрядчики для выполнения текущего ремонта мемориала. Однако профессиональные реставрационные работы мемориала не проводились со дня его установки».

На состояние памятника обратил внимание паблик «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте», 27 марта разместив на своей странице две фотографии мемориала, сделанные в разное время, и подписав их: «Как из этого (1), можно сделать это (2)?». «Неужели наша „Аллея Славы“ через дцать лет превратится в сборище покемонов?»; «Ситуация, конечно, страшная: кто-то выделил средства на реконструкцию, кто-то сделал ее (видимо, ночью), кто-то принял работу, а только сейчас очнулись?»; «Интересно, кто такую работу принимал, он без глаз был по ходу», — писали участники соцсети в комментариях под постом.

В администрации Катайска тогда объяснили ситуацию так: «Центральный мемориал „Вечный огонь“ был открыт в г. Катайске в 1973 году. Авторы данного барельефа — скульпторы Олег Гудков и Юрий Воробьев. Текущий ремонт этого памятника проводился ежегодно. На сегодня мемориал требует капитального ремонта. В бюджете города на 2021 год предусмотрены средства на восстановительные работы. Их будет проводить профессиональный скульптор Александр Галяминских, автор бюстов Героев СССР возле мемориала Славы и памятника П. Перхурову. Администрацией города поставлена задача вернуть памятнику первоначальный вид, созданный скульпторами Гудковым и Воробьевым. Работы по восстановлению памятника начнутся с наступлением устойчивой теплой погоды». Комментарий властей был опубликован в комментариях под постом «Типичного Катайска».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Прокуратура обязала власти Катайска отремонтировать мемориал, «превращающейся в покемонов»

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы