Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Члены СовФеда обсудили с губернатором Вадимом Шумковым в Кургане ход реализации программы ИПСЭР
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Члены СовФеда обсудили с губернатором Вадимом Шумковым в Кургане ход реализации программы ИПСЭР

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23625


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.04.08 08:47.20
Ответить с цитатой
Строительство очистных сооружений, меры поддержки бизнеса и возведение индустриальных парков в Курганской области обсудили члены Совета Федерации с губернатором Вадимом Шумковым и заместителями губернатора. Всё перечисленное - составляющие индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области (ИПСЭР). Её реализацию в регионе в течение двух дней изучали сенаторы. Поэтому многое из того, что сегодня обсуждалось на совещании с главой региона, сенаторы увидели сами.

В совещании участвовали члены Совета Федерации Константин Долгов, Денис Гусев, Елена Перминова и Сергей Муратов. Последние являются представителя от региона в Верхней палате парламента РФ. А также - заместители губернатора Владимир Архипов, Анатолий Воробьёв, Лариса Кокорина и Константин Ермаков.
Индивидуальная программа ускоренного социально-экономического развития Курганской области была подписана в феврале 2020 года премьер-министром Михаилом Мишустиным. Она предполагает федеральное финансирование - 1 млрд рублей в год. Её цель – создание новых производств и как следствие – появление новых рабочих мест и рост доходов граждан.
Глава региона на совещании подробно рассказал, как идёт реализация каждого направления ИПСЭР.
Одно из важных - это средства на инфраструктуру, на стимулирование жилищного строительства. За счёт них возводятся очистные сооружения в Варгашах, Далматово, Каргаполье и дороги в микрорайоне Заозёрном Кургана.
«В Варгашах и Далматово очистные напрямую связаны с новыми индустриальными парками, так как существующих коммунальных мощностей не хватает для новых заводов. А в Каргаполье - это в целом сети для развития экономики и строительства жилья. В Кургане за счёт ИПСЭР развивается микрорайон Заозёрный», - рассказал губернатор.
Он напомнил, что также в числе инструментов программы - деньги на компенсацию лизинга для промышленников. Эта мера оказалась очень востребована предприятиями, и в 2021 году спрос на неё вырос. Именно поэтому регион попросил содействие сенаторов в увеличении финансирования этого раздела.
Ещё один инструмент в рамках ИПСЭР – это субсидии на возведение индустриальных парков. По словам Вадима Шумкова, если и на эти мероприятия увеличат финансирование, то бизнес готов в более короткие сроки построить такие площадки.
«Всего планируем построить 7 индустриальных парков. Начали с площадок браунфилд (готовые цеха с инфраструктурой, где можно разместить своё производство), потому что в Кургане много старопромышленных площадок, которые можно возродить»,- пояснил глава региона.

Сенаторы выразили готовность поддержать регион. Так, Константин Долгов поделился своим опытом взаимодействия с министерством промышленности РФ, озвучил возможные направления взаимодействия и предложил помощь в коммуникациях с профильными ведомствами.
По итогам совещания члены правительства Курганской области подготовят предложения для усовершенствования ИПСЭР и передадут их сенаторам для проработки, в том числе и с профильными ведомствами. Предложения будут актуальны и для других регионов, где реализуются подобные программы развития.
Они касаются, например, диверсификации производства оборонно-промышленных предприятий, импортозамещения, включения товаров предприятий в реестр российской продукции Минпромторга, более активное участие в мерах поддержки федерального Фонда развития промышленности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 48460
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.04.08 09:47.04
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Она предполагает федеральное финансирование - 1 млрд рублей в год. Её цель – создание новых производств и как следствие – появление новых рабочих мест и рост доходов граждан.

Цель великолепная. А вот как оно будет в реальности...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Члены СовФеда обсудили с губернатором Вадимом Шумковым в Кургане ход реализации программы ИПСЭР

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы