Пути решения проблемы с бродячими животными обсудил сегодня Глава города Виктор Ермишкин с руководителем КГХ Анатолием Сычуговым и Надеждой Гаевой, учредителем зооцентра «Приют Надежды». Проблема стоит остро, так как весной собаки традиционно начинают сбиваться в стаи и становятся агрессивными.
«Решить вопрос нужно в кратчайшие сроки, из бюджета выделим дополнительно 300 тысяч», — задал тон встречи Виктор Николаевич. С начала года в городе было выловлено 35 собак. Затраты на одну особь составляют более 10 тысяч рублей, сюда входит отлов, стерилизация, чипирование и возврат в место обитания — именно это необходимо делать с животными по федеральному закону, который основан на принципе гуманности. Как пояснил Анатолий Сычугов, ситуация осложняется и халатным отношением хозяев собак, которые отпускают своих питомцев в свободный выгул. Для профилактической работы с такими гражданами решено привлекать участковых уполномоченных и представителей административно-технической инспекции. До выделения дополнительного финансирования и заключения нового контракта все заявки горожан на отлов животных передавались в зооцентр «Приют Надежды». Волонтеры приюта отлавливали животных на добровольной основе. На днях с ними будет заключен контракт, и работа продолжится. «Особое внимание надо уделить крупным, агрессивным, а также женским особям, необходимо максимально убрать собак с улиц!», — подвел итог встречи Виктор Ермишкин. Пресс-служба Администрации г. Шадринска |
Новостник писал(а): Пути решения проблемы с бродячими животными обсудил сегодня Глава города Виктор Ермишкин А писали, что он в отпуске и уже увольняется... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и уже увольняется...где такое писали? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA очень компетентное ИА «Уральский меридиан» писало.
Никому нельзя верить. Добавлено спустя 5 минут: А раньше проводили отстрел. И ничего. Сейчас зато защитничков повылазило, как дерьма весной от подопечных их. Цитата сюда входит отлов, стерилизация, чипирование и возврат в место обитанияИ зачем такое? Сколько людей покусали эти дикие животные. Я думаю, что им пофиг, что оно будет чипированное. ЗЫ Каждую весну разговоры ведутся, а собак на улицах и покусанных меньше не становится. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Сколько людей покусали эти дикие животные._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Их недавно отлавливали и увозили куда-то в приёмник,такой кипиш местные подняли,Где мой тузик? ,половину собак с приёмника забрали обратно,а по факту они бегают по всему городу и в помойках роются. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
WMs писал(а): Я думаю, что им пофиг, что оно будет чипированное.Кгм... может стерилизованные и чипированные не больно кусают _________________ Продолжение следует… |
Конечно, когда стерилизуют ещё и зубы может выдёргивают. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Конечно, когда стерилизуют ещё и зубы может выдёргивают. засосет до смерти _________________ слушал Моргенштерна |
Че-то меньше этих собак не стало.
Отстреливать нужно. |
Новостник писал(а): затраты на одну особь составляют более 10 тысяч рублейэто аж на 30 собак денег выделят? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Новостник писал(а): Затраты на одну особь составляют более 10 тысяч рублей, сюда входит отлов, стерилизация,отдайте мне тендер!Я по косарю согласен ловить,вколачивать чопик\обрубить коки и отпустить. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Новостник писал(а): Проблема стоит остро, так как весной собаки традиционно начинают сбиваться в стаи и становятся агрессивными.
А не выдумка ли это? Постоянно езжу и хожу по городу и ни одной агрессивной стаи не встречалось. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |