На педсовете в одной из школ города встал вопрос об одаренных детях. И на фразу учителя о том, что чем больше детям дается зананий и выше уровень требований, тем успешнее выпускники сдают вступительные экзамены в вузы, например, в г.Екатеринбурге, в г. Челябинске.. В частности в ЮУРГУ....
На что директор задала вопрос: да кому нужна ваша математика и, особенно, зачем она в ЮУРГУ? |
Учитель прав. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Aleksa
в одной из школ завуч на педсовете заявила что детям не нужна информатика. цытата "..... да чего там учить то, на компьютере всего 4(!!!!!) кнопки... " на вопрос учителя информатики о том, какие же это 4 кнопки был дан ответ "вам виднее"/ с данной позицией завуча директор была совршенно согласна === PS: надо учитвывать что завучи/директора тоже учителя. и сваой предмет считают самым важным. в описаном случае - директор и завуч русоведы (причем приносили рукописные документы и просили их в ворде проверить) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
А Ваше мнение по поводу математики? Выскажитесь, please _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
математика не нужна обычному человеку. кто считает себя обычным - можете возмущаться начинать. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Какое м.б. возмущение? Это Ваше мнение и его, естественно, надо уважать...
А необычному значит все-таки нужна? _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
Aleksa
Цитата "А математику уж затем учить следует, что она ум в порядок приводит"Ломоносов точнее не скажешь. не нужна математика - можете считать себя не в порядке.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): не нужна математика - можете считать себя не в порядке..хм, немного перефразирую - тому, кто считает свой ум в порядке, математика не нужна... _________________ слушал Моргенштерна |
Директора по дароге на работу кирпечем по башке ударила
она все числа забыла Мое мнение - КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЕЗ жить МАТЕМАТИКЕ? ето значит не чисел не хрена, так и остались бы в 7-тысячном году до нашей ерэ |
математика нужна всем без исключения, просто обычному человеку достаточно знать элементарный курс школьной(значть как считать дроби и решать простейшие уравнения хоть и нечасто но приходится делать). вон посмотрите на продавщиц молоденьких в магазине, они тоже считают что математика не нужна и каков итог? ждем по 5 минут пока она на калькуляторе сложит цену двух товаров да еще и с ошибкой. |
andy ice писал(а): математика не нужна обычному человеку. кто считает себя обычным - можете возмущаться начинатьсогласен ,в обычной жизни она не нужна neil писал(а): вон посмотрите на продавщиц молоденьких в магазине, они тоже считают что математика не нужна и каков итог?в магазине арифметика. школьный курс тоже нафиг не нужен. скажите ,когда последний раз вы применяли тригонометрию на практике или например вычисляли десятичный логарифм? это вроде тоже в школе проходят. другой ворос ,что изучение предмета способствует развитию умственных способностей ,логического мышления например. |
plohish писал(а): скажите ,когда последний раз вы применяли тригонометрию на практике или например вычисляли десятичный логарифм?Не далее чем вчера. Так надо было. Транс для импульсника я рассчитывал не совсем обычный. Учат в школе и учат. Потом забудется у тех кому действительно не нужно по жизни. По жизни появляется потребность - вспомнишь сам или заново изучишь все что требуется. Профессия иногда заставляет это сделать....панимаш.... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA речи про работу не было ,разговор был про обычную жизнь , ....да и работа у тебя необычная
скорее всего 1 процент людей используют такие сложные вычисления ,и то с применением калькулятора |
FINT писал(а): Директора по дароге на работу кирпечем по башке ударила
она все числа забыла Мое мнение - КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЕЗ жить МАТЕМАТИКЕ? ето значит не чисел не хрена, так и остались бы в 7-тысячном году до нашей ерэ а вам необходимо русский язык учить плюсом к математике _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
plohish писал(а): речи про работу не было ,разговор был про обычную жизнь А обычная жизнь не подразумевает работу? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't
Я писал очень бысро если надо я могу и без ощибок |
Ужос! Я конечно понимаю, что сдачу в магазине за вас посчитает продавец, а знак интеграла вам в жизни ни разу рисовать не придется. Про геометрию я вообще молчу - мало кто собираеться работать архитектором. НО вы забываете о главном - одна из основных целей школьного курса математики - развитие логического мышления!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: другое дело если вы говорите о профилях в старших классах, где углубленно изучают высшую математику. но профили выбирают по желанию родителей/учеников. после окончания школы, знания, полученные на профильных предметах, действительно помогают поступить в соответствующий ВУЗ, т.к. в ВУЗах ОЧЕНЬ часто часть вступительных экзаменов по уровню требований находится выше стандартной учебной программы. |
VolF
какое логическое мышление? вы о чем????? тут обычных то знаний нет. ученики 11 го класса сразу сказали что норкр\овые шубы делают из норки, песцовые из песца, а мутоновые из шкурок мутона. в итоге на переменке ушли в библиотеку(вернулись ооооочень удивленные). пример 2: на уроке математики ученица 11-го класса считала 8-3 на пальцах (натурально загибала пальчики). _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
возможно я учился в какой-то элитной математической школе, но на пальцах у нас никто не считал даже в первом классе. а в 11 классе мы квадратные уравнения в уме решали (если оно по условию к какой-то теореме подходит).. |
VolF аналогично _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
VolF
понимаешь, щас немного всё в школе изменилось. позиция родитеолей такая: мой гениальный ребенок чтото не понялпотомучто тупое бездарное чмо (учитель) его не так учит. или еще хуже - не любит. с последними претензиями родители некоторых учеников (которые на уроки не ходят,соответственно не получают знания, соответственно получают 2) ходят в прокуратуру даже. да. и дети этим пользуются... а выгонять их из школы низя,потомучто закон такой. и в 10-11 класс набирают по принципу - "двойка тоже оценка. разполучил двойку - значит чтото делал,значит не всё потеряно" и вообще. ч ем больше классов - тем больше часовв учебном плане,тем больше факультативов... тем больше зарплата у управленцев в итоге статистика опять же... Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: да, я тоже когда учился считал что знания нужны МНЕ а не родителям.и то что в 10-й класс взяли - считал привилегией (ибо были и такие которым сразу сказали что писать заявление бесполезно). и старался учился и в школе и в педе... ДЛЯ СЕБЯ.. а сейчас..тьфубля...практиканты приходили последние с физмата..да их бы не на практику а учиться.. класс в 10-й... Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: из школы то ушел изза того что учеба совершенно не нужна 90% учеников. а метать бисер извините считал ниже собственного достоинства _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а сейчас..тьфубля...практиканты приходили последние с физмата..да их бы не на практику а учиться.. класс в 10-й...бугога! некоторых из них туда бы не взяли даже за деньги! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: кстати, уровень знаний у студентов в последнее время действительно очень низкий(( |
нет, прикиньте -некоторым ученикам НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ТРОЙКИ.. их видите ли будут вести на медаль... бугога (упал пацтол) какая математика, в ы о чем???? современная школа в большинстве своем уже утратила функции образовательного учереждения
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: во как за живое то задело. эхххххххххх........ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а что? давайте действительно сделаем систему школьного образования по образу и подобию американского, где дети сами выбирают себе предметы, которые хотят изучать! не важно какие знания они в итоге получат, зато будет афигенно демократично! |
И что в результате?
"Гениальные дети", которые на пальцах считают, выберут какие то предметы? Какие? Физкультура? По извествной пословице. Или может информатика? Тогда уж сразу отменять школу. p.s. В наш физмат класс в, скажем так, совсем не далеком прошлом, был фактически недобор. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast писал(а): Тогда уж сразу отменять школу.а как они тогда читать-писать будут? |
Ну читать писать они научатся. Этому учат в начальной школе, и 7-8летние ученики ещё не понимают много, пофигизм ещё не развился. Да и афторитет родителей. Так что к классу 8-9 в школе останутся одни "фанатики". _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
ага. военные училища нас спасут! |
ужос...я смотрю все катится к бронзовому веку, будем заниматься торговлей в палатках и ремеслом |
link
и к томуже мнению иду, мир дегродирует |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |