Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске бывшего спикера гордумы не пускают на выборы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

В Шадринске бывшего спикера гордумы не пускают на выборы

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22501


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.07.30 17:24.15
Ответить с цитатой
Бывшего спикера Шадринского парламента Анатолия Черных пытаются устранить как заметную политическую фигуру второго по величине города Зауралья. Городской избирком ищет правовые возможности, чтобы снять, свергнутого по инициативе мэра экс-председателя гордумы с предстоящих выборов.

Опальный бывший спикер столкнулся с административным давлением, когда собрался выдвигаться в новый состав городской думы Шадринска от компартии.

В шадринском избиркоме ищут основания, чтобы не пустить Анатолия Черных на выборы в местный парламент. Одним из поводов называют такой, что дескать экс-председатель гордумы формально не был исключён из «Единой России», но при этом выдвинулся от другой партии — КПРФ. Дело в том, что Анатолий Черных выдвинул свою кандидатуру по двадцатому избирательному округу, где от партии власти идёт врач Надежда Шарова. Мэр города понимает, что экс-спикер является закалённым политическим бойцом и он в состоянии победить на округе провластного кандидата. Возможность снова столкнуться в новой гордуме со свергнутым спикером приводит главу Шадринска в нервное состояние.

Не пустить Черных на выборы могут из-за недочётов в документах. Когда Анатолий Петрович заносил их в городской избирком, он был действующим спикером думы. А затем, 16 июля Черных сняли с поста спикера, но в поданном пакете документов он указал свою должность как председатель городской думы Шадринска. В настоящее время готовится официальное обоснование решения о недопуске кандидата от КПРФ Анатолия Черных на выборы в парламент Шадринска.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по инициативе мэра Шадринска Виктора Ермишкина депутаты городской думы 16 июля текущего года освободили от должности спикера парламента Анатолия Черных. Однако свергнутый председатель гордумы уже на следующий день явился в свой кабинет и продолжил работу. Мэр Шадринска вынужден был принять радикальные меры, чтобы избавиться от присутствия в здании администрации, потерявшего свой пост спикера парламента. Замки на двери кабинета Анатолия Черных заменили, помещение опечатали. Новый председатель городской думы Владимир Шмаков не смог попасть в кабинет и провёл рабочий день в коридоре, грустно глядя на опечатанную ранее по указанию мэра дверь.

Политическая обстановка в Шадринске остаётся напряжённой. Межрайонная прокуратура направила представление в адрес с требованием признать распоряжение городской администрации от 18 декабря 2019 года №573-рк в части премирования Виктора Ермишкина недействительным. Мэр Шадринска обязан вернуть полученную премию в бюджет муниципалитета. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что часть денежных средств, выделенных для поощрения муниципальных управленческих команд в 2019 году были распределены главе Шадринска Виктору Ермишкину в сумме 262 тысячи 337 рублей и его заместителям. Простые чиновники администрации Шадринска высказывали удивление по поводу такой большой премии для главы города и его заместителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 46332
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.07.30 17:27.42
Ответить с цитатой
Новостник явно симпатизирует Анатолию Черных.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
LeXXus
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 1752


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.07.31 23:06.26
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Новостник явно симпатизирует Анатолию Черных.

Зря...
_________________
У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске бывшего спикера гордумы не пускают на выборы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы