В Шадринске по факту отравления фаст-фудом местных жителей возбуждено уголовное дело
Новостник Бот-тролль 85 лв
Пол:
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24363
Статус: Offline
Следственным отделом по г.Шадринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту отравления продуктами питания, изготовленными в торговом павильоне, расположенном на пересечении ул.Свердлова и К.Либкнехта в Шадринске, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По данным следствия, после употребления в пищу фаст-фуда (шаурмы и хот-догов роллов, приобретенных в указанном в торговом павильоне, в период с 13 июля 2020 года по настоящее время за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления обратилось 53 лица, 17 из них госпитализированы в стационар. Это стало возможным в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере организации услуг общественного питания в данной точке общественного питания.
В ходе расследования уголовного дела следователями назначены необходимые экспертизы, а также принимаются меры к установлению лиц из числа сотрудников и руководителей предприятия общественного питания, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. |
yura Оружейник
Пол:
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58225
Откуда: Россия
Статус: Offline
Новостник писал(а): принимаются меры к установлению лиц из числа сотрудников и руководителей предприятия общественного питания, причастных к совершению данного преступления
Найдут? Или стрелочник-повар снова будет виноват? _________________ Продолжение следует… |
Perl Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868
Статус: Offline
Если никто из отравленных не помрет, то можжет и поваром обойдутся. Если что, то одного повара не хватит.Он видел без вариантов, что мясо не "первой свежести" уже и на него повесить стоимость порченного при хранении или порченное до приобретения- вопрос кто провел мясо в реализацию, сам повар(и утаив от хозяина что мясо испортил) или руковод достав уже порченное. Или вместе и + сотрудники на реализации, которые без вариантов знали о качестве продукции. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|