Пол: Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 11793 Откуда: Енот с ЧПУ
Статус: Offline
Весной купил металлодетектор для развлечений.
Кто ж знал,что эти поиски и копанина так затягивают?
Итак,ничтоже сумняше решил я переделать свой Квазар для более комфортного поиска.
Эксплуатация на базе удочки выявила свои плюсы и минусы.
Для меркантильных-год копа чермета оправдал детектор НАПОЛОВИНУ и позволил купить супер-лопату Кузбасс. Не Фискарь,но роет сама.
Итак.Приступим.
Вот таким МД был законсервирован с последнего копа(неудачного,к слову)
На юле был найден костыль-канадка за более-менее разумные деньги.
Отпиливается нижняя часть,выколачивается катафот. Некоторые моменты осуществлены после распарки в кипятке.
Силой магии,физики и нечеловеческих усилий засадил центральный блок в штангу.
Немаловажно:я левша,поэтому блок повернул чутка направо для комфортного осмотра.
Самое сложное было спарить огрызок костыля и пвх-трубу.
Мне сказочно повезло,работая среди токарей прослабил трубу на ВНИМАНИЕ! 1 миллиметр. После этого она капец как плотно села на обрезок костыля.
Не искушая судьбу посадил источник питания на обычную клипсу.
Аккумы стандарт,18650+понижайка на 9 вольт в катуху.День копа держит уверенно даже на глинозёме,когда приходится катуху "плавить"
Не торопясь изладил конечник для катушки.
Все то же-пвх труба,пайка с переходником 20-32.
Ох пелядь,какая длинная цаца вышла!
На самом деле,идея разборной конструкции была заложена еще на этапе проектирования. И реализована обычной покупной муфтой.
А вот и готовый детектор.
Из минусов-чуток тяжеловат,из плюсов-собран под себя.Под спойлер не прячу,на ваш суд и критику.
Пол: Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 11793 Откуда: Енот с ЧПУ
Статус: Offline
yura
держу одной рукой.Щас он разобран,лежит в шкафу.
А так...ну представь себе костыль,тока кило веса на конец положи. Примерно так и выглядит.
Есть варик ленивку(как у триммеров) замутить
вот тут тоже отчет с видео. но если в ВК не зареган,то не посмотришь.
https://vk.com/mr.taiga?w=wall12649363_3180 _________________ Наношу пользу,причиняю добро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы