22 ноября 2019 года вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 2019 года №731н "О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 года №344н".
В соответствии с данным приказом претерпел значительные изменения порядок проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) врачом-психиатром-наркологом. Порядком предусмотрено обязательное определение у водителей (кандидатов в водители) психоактивных веществ в моче (независимо от возраста) иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов на 10 видов химических веществ. Порядком также предусмотрено обязательное качественное и количественное определение у водителей (кандидатов в водители) карбогидрат-дефицитного трансферрина (маркер хронического злоупотребления алкоголем) с помощью аппарата капиллярного электрофореза. В связи с увеличением объема исследований стоимость заключения врача-психиатра-нарколога увеличится. До 22 ноября 2019 года заключения врача-психиатра-нарколога будут выдаваться по действующим порядкам и ценам в Курганском областном наркологическом диспансере (г.Курган и г.Шадринск) и центральных районных больницах, укомплектованных врачами-психиатрами-наркологами. Время работы врачей-психиатров-наркологов будет увеличено до 22.00. В Курганском областном наркологическом диспансере имеется электронная запись на прием к врачу-психиатру-наркологу. В случае, если человек не смог записаться электронно, он также сможет получить заключение в день обращения. С 22 ноября 2019 года заключения будут выдаваться в тех же медицинских организациях по новым ценам. Приглашаем всех граждан, которым требуется заключение врача-психиатра-нарколога для получения (замены) водительского удостоверения до 22 ноября 2019 года обращаться в Курганский областной наркологический диспансер (г.Курган и г.Шадринск) и центральные районные больницы. |
Как обычно,ни с того-ни с сего опидорели. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Как обычно,ни с того-ни с сего опидорелиТак им же нужно собрать денег на препараты и оборудование... Цитата ...определение у водителей (кандидатов в водители) психоактивных веществ в моче (независимо от возраста) иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов на 10 видов химических веществ
...определение у водителей (кандидатов в водители) карбогидрат-дефицитного трансферрина (маркер хронического злоупотребления алкоголем) с помощью аппарата капиллярного электрофореза |
Мне вот интересно стало, какой процент наркоманов в числе виновников ДТП. Пьяниц не учитывать. Наверно есть жуткая статистика по наркоманам, если даже на стадии получения прав такие проверки внедряют. _________________ Продолжение следует… |
Минздрав отложил внедрение нового порядка медосмотра для водителей. Из-за него в российских городах выстроились очереди. |
samurai писал(а): Минздрав отложил внедрение нового порядка медосмотра для водителей. Все равно введут. Все законы против народа почему-то. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Все законы против народа почему-то.этот приказ против народа? более тщательное выявление стадий алкоголизма и наркомании? я бы ввел каждые года 3 пересдачу теории в добавок для всех без исключений, а при несдаче - отстранение на год-другой. таких долбоёбов - полный город. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): более тщательное выявление стадий алкоголизма и наркомании? Да какое там выявление! Неделю алкаш не попьет, благополучно пройдет все тесты, напьется с радости и за руль сядет. Это аналогично ежегодному техосмотру, при проверке все хорошо, а через сотню км может что-то сломаться. _________________ Продолжение следует… |
yura
т.е. по твоей логике нужно отменить все техосмотры и прохождения медосвидетельствования? ну и пересдачу теории тоже в хуй. ну а чо? человек может со склерозом. возьмет да и забудет через минуту. тогда и сдавать теорию смысла нет. да и вождение. да и справки на оружие давайте начнем раздавать всем таким как Юра. ведь смысла в проверках всех этих нет. yura Да ведь? yura писал(а): Неделю алкаш не попьет, благополучно пройдет все тесты,тут, как я понял, ты тоже ошибаешься. если выпивать в эквиваленте порядка 60мл спирта в день/через день, то это может "выветриться" минимум за пару недель. если ты хлестал периодично год/несколько лет - хз когда там "выветрится". yura каковы твои предложения по борьбе с пьянством за рулем и с незнанием ПДД? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): по твоей логике нужно отменить все техосмотрыПо этой логике предлагают отменить ТО некоторые депутаты Госдумы. OLEGA писал(а): если ты хлестал периодично год/несколько лет - хз когда там "выветрится". Я малопьющий, мне не страшно. Но в России многие мужики 100 грамм выпивают каждый день. Или пиво. И это будет огромной проблемой. OLEGA писал(а): каковы твои предложения по борьбе с пьянством за рулем и с незнанием ПДД?Попался за рулем пьяный - конфискация автомобиля. С первого раза. Купил снова авто и снова попался - на шконку. А насчет незнания ПДД - большинство ДТП случается не от незнания правил, а из-за умышленного нарушения ПДД (ДТП из-за превышение скорости или неправильного обгона и т.д). Экзамены тут не помогут. yura писал(а): Мне вот интересно стало, какой процент наркоманов в числе виновников ДТП. Пьяниц не учитывать. Наверно есть жуткая статистика по наркоманам, если даже на стадии получения прав такие проверки внедряют.https://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1515226#1515226 _________________ Продолжение следует… |
yura
yura писал(а): По этой логике предлагают отменить ТО некоторые депутаты Госдумы.на "некотрых" депутатов ваще срать. yura писал(а): Я малопьющий, мне не страшно.
Но в России многие мужики 100 грамм выпивают каждый день. Или пиво. И это будет огромной проблемой. Так и нужно выявлять их и не выдавать им ВУ в связи с алкоголизмом. Это проблема не только выпивающих, но и тех, кто попал в аварию ввиду сонливости и невнимательности таких выпивох. yura писал(а): А насчет незнания ПДД - большинство ДТП случается не от незнания правил, а из-за умышленного нарушения ПДД (ДТП из-за превышение скорости или неправильного обгона и т.д). Экзамены тут не помогут.Ну вот я уже писал тут: около 4-й школы приезжал дед на Ниве. Вставал почти прямо пешике. Щас ездил на каком-то седане, стоит точно так же. Так может если он пару раз пересдаст теорию - задумается? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Вставал почти прямо пешике.За это есть штраф. Видимо еще не штрафовали. Оштрафуют - одумается. А на экзамене этот билет может ему и не попасть _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): этот приказ против народа? более тщательное выявление стадий алкоголизма и наркомании?
я бы ввел каждые года 3 пересдачу теории в добавок для всех без исключений, а при несдаче - отстранение на год-другой. таких долбоёбов - полный город. Ой,ты тоже что то куришь _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Ой,ты тоже что то куришь А не нужно ничего курить. Достаточно посмотреть что твориться на дорогах. Всё правильно, я б ещё обязательную пересдачу виновникам дтп предложил. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
да штрафовать надо, так-то ПДД все знают, наказания нет. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Почему-то гайцы не штрафуют за опасное вождение. Реально не довелось даже слышать о штрафе за такое.
А ведь такое вождение постоянно наблюдается, например обгон фуры "паровозиком" или обгон на повороте. Однажды ехал в Курган, один такой, обгоняя автобус, чуть в лоб мне не влетел. Как удалось разъехаться, до сих пор не понимаю. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |