Какой он?
Я не имею в виду наших детей и внуков. Я имею в виду новый биологический вид, который придет нам на смену - как мы в свое время (если верить антропологам) пришли на смену рамапитекам. И, кстати, подозреваю, что не в один день мы их сменили. А медленно, постепенно. Не может же быть такого, что вот вчера нас не было, а сегодня бабах - и уже есть. Наука такого не позволит. Религия-то не станет возражать, но её никто не спрашивает. У нас же тут околонаучный семинар, а не квазитеологический. Итак, давайте представим себе этого самого человека будущего. Вероятно, он будет так же отличаться от нас, как мы - от неандертальца, а неандерталец - от обезьяны. И если проэкспони... экспропри... эксплуа... В общем, давайте мысленно продолжим тот же ряд изменений, который мы уже могли пронаблюдать. У человека будущего должно быть более приплюснутое лицо, более выпуклые глаза, уменьшенные ушные раковины. Волосяной покров - реже и слабее, руки укоротятся, кисти рук и ступни ног тоже станут меньше, а пальцы - короче. Уменьшится также рот, губы станут еще тоньше. В то же время выше станет лоб. Мозг увеличится в размере. Изменится генетический код, форма и количество хромосом. Ну вот, у нас есть приблизительный портрет человека будущего, давайте его рассмотрим. На что он похож. Вообще-то, он внешне здорово смахивает на дауна. Это была первая часть Марлезонского балета, спасибо за внимание. Часть вторая. Вспомним сказочку про Тарзана, и согласно кивнем, что это именно сказочка. Ребенок, помещенный в стадо обезьян, никогда не станет человеком. Он и сверхобезьяной не станет. А будет самой слабой и презренной обезьяной в стаде, и поделом. Потому что слабый, некрасивый, неловкий. Обезьяньи дети развиваются куда быстрее, лучше схватывают материал. А этот и в год, и в три года - дурак дураком, словно только что родился. И по деревьям лазит хуже всех. И условные сигналы выкрикивает так косноязычно, что фиг разберешь. Короче, для обезьян человеческий ребенок по всем параметром выглядит дауном. Это была вторая часть Марлезонского балета, опять всем спасибо. Третью и четвертую вы легко можете протанцевать сами. _________________ слушал Моргенштерна |
ооооу, дауны- люди будущего, а мы думаем отсталые
ну да ну да ![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Безусловно. Учёные уже выдвинули свои гипотизы итд каким может быть человек будущего. Но я что то сомневаюсь что такое создание будет дауном. Так как это уже получается регресс чем прогресс человеческого тела. Всё чаще и чаще в последнее время появляются некие "дети индиго", дети которые способны жить в мире, гармонии с природой. Эти и в правду выглядят как дауны... Но среди индиго встречаются дети у которых наоборот интилект развит на большем уровне нежели у стандартного учёного. Они думают быстрее (соображают), выдвигают невероятные гипотизы да и много чего что им дано от природы.
Человек будущего: Большая голова, маленькое лицо, небольшое тело. Это один из научных подходов. Недавно смотрел ночью по тв программку про людей современности со сверхспособностями. Например девочка тощая лет 14 а спокойно поднимает около 400 кг. Так же много про телепатию и ещё много чего. Это отступление. Но есть теория что человек не поменяет своего привычного облика и вовсе мозг человека не будет увеличиватся а произойдёт нечто вроде эволюции, мозг не будет рости а будет просто сам по себе совершенствоваться (я не учёный не знаю как знаю лишь что человечесский мозг в данный момент использует не более 10% своих возможностей). И вообще зачем делать разные предположения? Всё равно всё произойдёт так как должно произойти... Хотя любопытный человечесский мозг... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
yellow писал(а): Какой он? Очень много сейчас пишут о детях-индиго, как о людях из будущего. В одной статье даже приводились цифры (я их,ест-но не помню), что их рождается всё больше.Скоро, типа они заменят обычных людей. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Когда нибудь и эти дети индиго и сверх люди будут нормой как и мы сейчас и на форумах будут писать еще про кого нить =) (Офф топ наверное) =))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |