Свою кандидатуру с конкурса на пост глав Шадринска снял депутат местной думы, предприниматель Михаил Богданов. «Он взял самоотвод. Соответствующее заявление поступило в Шадринскую городскую думу сегодня, 8 октября», — сообщила пресс-секретарь администрации Шадринска Тамара Петкова.
«Это было мое решение, я лично отнес заявление о самоотводе. Считаю, что Главу города должны выбирать жители на общенародном голосовании», — пояснил сам Богданов. Таким образом на пост главы Шадринска сейчас претендуют три человека: первый замглавы администрации Шадринска Виктор Ермишкин, главный специалист административно-технический инспекции мэрии Шадринска Игорь Залящин, предприниматель Валерий Мурзин. Изначально претендентов было шестеро. Ранее, по итогам собеседований, конкурсная комиссия отсеяла двух кандидатов: директора МУП «Комбинат бытового обслуживания» Александра Хомякова и менеджера «ИП Поникаровских» Юрия Поникаровских. Заседание Шадринской городской думы, в ходе которого пройдет итоговое голосование за кандидатов, состоится 10 октября. |
Понятно, что Ермишкин будет мэром. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): Это было мое решение, я лично отнес заявление о самоотводе. Считаю, что Главу города должны выбирать жители на общенародном голосовании», — пояснил сам Богданов.я один тут вижу бредятину? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Новостник писал(а): Это было мое решение, я лично отнес заявление о самоотводе. Считаю, что Главу города должны выбирать жители на общенародном голосовании», — пояснил сам Богданов.я один тут вижу бредятину? Какой бред в том,что мэра должны выбирать ЖИТЕЛИ города,а не кучка старперов. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA писал(а): я один тут вижу бредятину?Мда.. похоже, что один. Цитата Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Статья 36. Глава муниципального образования 1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. 2. Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования: 1) избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации; В Шадринске почему-то выбрали третий способ. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): пояснил сам БогдановМаладэс, бл"""""ь! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
yura писал(а):
В Шадринске почему-то выбрали третий способ. для начала выясните кто протолкнул отмену мун. голосования. |
коммунисты громче всех возмущались... в соцсетях. ни один сука комуняка ни в один суд не подал что без всяких референдумов отменили выборы мэра.
этот наш правокричалкин лдпр-овец тоже промолчал _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
dedok писал(а): для начала выясните кто протолкнул отмену мун. голосования |
Можно было в законе прописать и четвертый вариант выбора мэра - прежний мэр сам назначает преемника. Просто и понятно. И никакой демократии. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |