Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Суд может лишить экс-губернатора Богомолова звания «почетный гражданин Курганской области»
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Суд может лишить экс-губернатора Богомолова звания «почетный гражданин Курганской области»

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 20297


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.13 17:26.08
Ответить с цитатой
Областной суд Курганской области принял к рассмотрению апелляционную жалобу, в которой истцы требуют отменить решение о присвоении экс-губернатору Олегу Богомолову звания почетного гражданина региона. Дело будет рассмотрено 2 октября 2019 года, уточняют авторы иска.

Истцы – курганские общественники – Габдулла Исакаев, Иннокентий Хлебников и Галина Кузнецова, сообщили «Новому Дню», что если вторая попытка лишить Богомолова почестей не увенчается успехом, то они продолжат судебное разбирательство.

«Пройдем все инстанции. Готовы дойти и до Европейского суда», – заявил «Новому Дню» один из лидеров общественного движения за «За честные выборы» Габдулла Исакаев.

Как сообщал «Новый День», история с отменой награды Богомолову длится с весны 2019 года и началась с иска в городской суд Кургана. Там в удовлетворении исковых требований курганцам отказали. Суд решил, что награда, доставшаяся бывшему главе региона, не затрагивает права и законные интересы заявителей.

Истцы уверены в обратном: экс-губернатор Богомолов незаслуженно получил звание «Почетного гражданина Курганской области», ежемесячно получает в этом статусе материальную помощь из бюджета Зауралья и пользуется льготами по оплате коммунальных услуг, проживая «во дворце».

Более того, инициатором награждения Богомолова выступил его друг – председатель курганского совета ветеранов Александр Мазеин. В бытность губернаторства Богомолова Мазеин восемь лет проработал его заместителем.

Ранее Олег Богомолов в телефонном разговоре заявил «Новому Дню», что понятия не имеет об исковых требованиях. «Я не в курсе. Больные люди», – прокомментировал Богомолов и добавил, что не собирается следить за делом и, тем более, не намерен посещать судебные заседания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Суд может лишить экс-губернатора Богомолова звания «почетный гражданин Курганской области»

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы