Врио начальника УМВД России по Курганской области Андрей Шамин и Глава города Шадринска Людмила Новикова вручили паспорт гражданина России Владимиру Михайловичу Духанину. Мужчину поздравили с получением российского гражданства, пожелали здоровья и долгих лет жизни.
Владимир Михайлович родился в 1949 году в Киргизской АССР. Девять лет назад приехал в Россию, но оформить гражданство решил только в этом году. Чуть больше месяца прошло с момента обращения в отдел по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» и вот долгожданное событие – принятие Присяги и получение паспорта гражданина России. В настоящее время мужчина проживает в Шадринском районе. Все свободное время Владимир Михайлович проводит с тремя внуками. -Сегодня у нас в семье свершилось долгожданное событие. Папа стал гражданином России. Он теперь может и голосовать, и чувствовать себя наравне со всеми, - говорит дочь Ольга. |
Новостник писал(а): Девять лет назад приехал в Россию, но оформить гражданство решил только в этом году.Новостник писал(а): Сегодня у нас в семье свершилось долгожданное событие. бла бла бла..., - говорит дочь Ольга.Если событие было таким долгожданным - что мешало раньше все оформить? Или это дочь подразумевает событие, а не об отце? Почему эта "новость" достойна новостей? Давайте писать про каждого, кто сходил и купил хлеба. И вся семья такая комментит: мы купили хлеба. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Подкачка электората сейчас очень нужна. Для накрутки процента на последних выборах здорово подчистили численность голосующих, многих убрали из списков. Каждый голос важен! |
OLEGA писал(а): Почему эта "новость" достойна новостей?Ну как же люди из других стран едут, счастливы получить пасспорт РФ. _________________ Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента |
Да он девять лет назад приехал.
Посмотрел сейчас сюжет ШТВ. Оказывается не так всё просто. Паспорт к 70 лет менять надо было. Свидетельство о рождении неправильное. Только вот к чему такая шумиха? Аж сам начальник милиции областной и мэр Шадринска вручали паспорт. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Паспорт к 70 лет менять надо было. С какой стати? Последняя смена в 45. Гражданин мог приехать и с паспортом СССР и жить с ним, правда голосовать и прочее не мог, но паспорта СССР не отменены, как документ удостоверяющий личность. (для голосования нужно быть гражданином РФ, а паспорт СССР такое не утверждает собой). И все у кого 1991 год был уже после их 45-тилетия могут быть с паспортом СССР. Даже целая кампания такая есть с отражением их убедительных доводов в инете. |
Новостник писал(а): В настоящее время мужчина проживает в Шадринском районе. Все свободное время Владимир Михайлович проводит с тремя внуками. Про его детей ничего не написали. Они тоже граждане России, или как... _________________ Продолжение следует… |
Perl
Ну я не знаю. Телевизор так сказал. Он вообще киргизец коренной. http://shadr.tv/glava-goroda-lyudmila-novikova-prinyala-uchastie-v-ceremonii-vrucheniya-pasporta/ _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Телевизор так сказал. Телевизор много чего говорит. Хотя и спрогнозировать "отчего ж дядя то вдруг решил паспорт сейчас сменить" тоже можно. С какого года пребывания в стране пенсия появляется? Правильно- 8 - 10 лет нужно прожить\проработать в РФ, а до того он пенсию в РФ оформить не может. А по союзным республикам с подтверждением стажа почти у всех проблемы у уехавших\бежавших оттуда. Вот и выходит, что как только он стал иметь возможность получить пенсию, то сразу стал оформлять и паспорт, хотя с годами предшествующего пребывания в РФ как то странно( типа ж вроде ж 180 дней и выехать \вьехать надо,но вот как у него конкретно, тут не сказать). Вот и оформил мужик паспорт гражданина РФ, будет на выборы ходить, но и пенсию получать. Мотался с подтверждением стажа жены по осени, так с кадровичкой столкнулся на одном прежнем месте её работы. Кадровичке лет 65 и работает и говорит мол на следующий год только ей пенсия светит наконец то. А там в союзной республике тоже в кадрах работала с 55 лет, так говорит вывезли сотрудники ОК по распоряжению начальства документы по сотрудникам в степь и сожгли и все кто там отпахал по много лет остались без подтвержденного стажа и не все еще про это знают( что годы работы в той конторе ничем не подтвердить). вот такая вот коллизия. |
Perl писал(а): Вот и выходит, что как только он стал иметь возможность получить пенсиюА если он и прежнее гражданство оставил, то две пенсии получать будет, так, что ли? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): то две пенсии не спрашивал- не знаю. Правда и про случаи такие не слыхал. Вот в некоторых отраслях конторы своим сотрудникам делают допотчисления в пенсионные фонды и у тех потом две пенсии. |
Perl писал(а): и у тех потом две пенсии.ФСБ, армия... Perl писал(а): не спрашивал- не знаю.Спроси, интересно. _________________ Продолжение следует… |
yura
Многие живущие в Германии, получают российскую пенсию, которую заработали здесь и ещё там им платят пенсионное пособие. Гражданство одно, российское. |
samurai писал(а): Многие живущие в Германии, получают российскую пенсию, которую заработали здесьони наверно нихрена ей не рады? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
samurai писал(а): и ещё там им платят пенсионное пособие. сочувствуют, понимают и платят )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
штота в в Европы захотелось неожиданно. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
я от гейроп откажусь, пожалуй, не моё это. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
бля,там ни педиков ни черножопых бить нельзя. *порвал визу _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA
mr.Taiga Зато кайфово вернуться домой оттудова. |
yura писал(а): ФСБ, армия... по ВС да. НЕо там забыл сколь лет надо после отставки поработать и будет начисляться еще и "гражданская" пенсия. Отец получал. По ФСБ не скажу- все знакомые еще служат и в пенсионе такие же лохи как я, даже меньше. Я хоть жене бумажки по стажу собирал и только в этом некоторые заморочки знаю. А по своей еще рано бумажки собирать. Хотя уже знаю некоторые возможные проблемы- контора, куда по распределению попал, пока жива, но кто знает что с ней через 8 лет станет и куда их архив денеться. А 5 лет на одном месте нет нигде- года наши в годы работы в отрасли не те. Хорошо хоть баллы не пропали. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |