Подскажите, кто что делает из креветок?! |
Вот нашла в инете ![]() Креветки с майонезом (алжирская кухня) Для приготовления потребуются: 2 кг креветок, 2 яичных желтка, 1 кофейная ложка уксуса, щепоть соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст. растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня) Для приготовления потребуются: 40 крупных креветок, 4 помидора, пучок зелени петрушки, 1 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), 1 кофейная ложка молотого красного перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить. Подавать с соусом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Креветки с тартинками
(вкусная закуска) Для приготовления потребуются: креветки соус чили кунжут Для тартинок: белый хлеб сливочное масло яйца майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистите тигровые креветки, оставив панцирь только на хвостиках. Каждую креветку окуните в соус чили и затем в обжаренные кунжутные семена. Из ломтиков белого хлеба нарежьте тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, смажьте их сливочным маслом и запеките на противне (или поджарьте с двух сторон на сковороде) до золотистого цвета. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, залейте майонезом, добавьте горчицы и немного молотого перца. Положите на каждую тартинку по ложечке яичной смеси, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте вместе с креветками. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2006.10.23 17:14.07), всего редактировалось 1 раз |
Креветки под овощами
Для приготовления потребуются: креветки 0,5 кг морковь 1-2 шт. огурец свежий 1-2 шт. зеленый горошек 1/2 баночки картофель 3 шт. майонез 250 мл зелень соль, красный сладкий перец чеснок растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Креветки отварить со специями до готовности. Вынув, отложить несколько штучек для украшения, а остальные очистить. На сковороде разогреть масло, выложить туда мелко нарезанный чеснок, немного накалить и выложить креветки, обжаривать в течение 5-7 минут. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. В мисочке соединить овощи, огурец, нарезанный кубиками, зеленый горошек с майонезом, хорошенько перемешать. На плоское блюдо выложить остывшие креветки, сверху аккуратно распределить овощное плато и украсить свежей зеленью и креветками. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Креветки. Просто креветки с пивом ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я варю,очищаю и просто ем ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): я варю,очищаю и посто ем ![]() А как долго их варят? Я слышала, что их можно легко переварить и они будут не вкусные. |
Света...
наливаешь воды, сыпешь специи, доводишь до кипения, швыряешь креветки. доводишь до кипения, ждешь пару минут и всё. быстро-быстро кушаешь не забывая пивом или вином запивать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Креветки продаются уже вареными и замороженными. Можно просто разморозить. Только это уже на любителя: во-первых процесс разморозки длителен;
во-вторых, вкуснее все-таки разогретые. |
andy ice писал(а): сыпешь специи,А какие? И еще. Ты про чищеные или нет? И если вино, то какое? Пробовал красное сухое - не то как-то.. |
нет. не чищенные. вино не красное. ктож морепродукты с красным вином потребляет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ктож морепродукты с красным вином потребляет?Аборигены черноморского побережья Кавказа. Ели мы как-то с ними мидий, ободранных тут же, на пирсе, и запивали местным красным вином. Крррасота! |
Trabzon
ты еще скажи что вы и овец пасли _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Если бы пасли, сказал бы, как шашлык делать. А так не знаю ![]() Расскажи, какие специи в креветки кидаешь. |
тебе не скажу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я только лавровый лист добавляю. Не очень я специи уважаю, да ещё когда некоторые перебарщивают. |
andy ice писал(а): наливаешь водыРодичи в Москве варят в бульоне. Между прочим, вкусно получается... ![]() |
Валя
В мясном? |
А я не помню. ![]() ![]() ![]() ![]() |
креветки в бульоне? нафиг. портить нежный вкус креветок мясным бульоном ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кстати, совсем забыл. Если собираетесь кушать креветки, с пивом или без него, купите лимон - после трапезы будет чем руки вымыть. |
Креветки засыпают в кипящую воду и варят ровно 3 минуты, это классика. Вода должна быть подсоленной, специи продаются специальные для морепродуктов, лавровый лист и я добавляю немного лимонного сока. Этот же рецепт приемлем для кальмаров и других морских гадов. |
Ё-моё, кто-то говорит креветки варить 20 минут, кто-то 3 минуты...сколько варить надо чтоб мягкие были, а не резиновые? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
3-5 минут _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
LUTER писал(а): 3 минуты...это если они уже отваренные и замороженные после этого. на упаковке лучше прочитать. бывают вроде свежезамороженные ![]() |
Twig писал(а): на упаковке лучше прочитать. На развес купили в монетке, нет инструкций, и ценика я не видел Twig писал(а): это если они уже отваренные и замороженные после этого. Такие тоже продаваться могут? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Такие тоже продаваться могут?такие в основном и продаются. Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: почитала в инете. варить в любом случае не больше 5 минут. если варено-мороженые, то просто в воду и 5 минут после закипания. если свежемороженые - сначала разморозить, а потом так же в воду и 3-5 минут после закипания. |
Twig писал(а): если свежемороженые - сначала разморозитьА если не размораживать? Хотя чего там, кинул в микроволновку и делов Спасибо _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
мой любимый салат, тигровые креветки, мидии и сладкий перец ![]() только делаю естественно не я _________________ белый снег, бееелый |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |