В СИЗО № 2 г. Шадринска несовершеннолетние, содержащиеся под стражей, написали сочинение на тему «Школа»
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
Занятие организовали в рамках реализации мероприятий по плану «Десятилетия детства» и подготовки к началу нового учебного года «Здравствуй школа!» Подросткам предоставили возможность написать сочинение на любую тему. Главное, чтобы она касалась их обучения в школе. Сейчас в СИЗО-2 содержатся под стражей трое несовершеннолетних.. К заданию ребята отнеслись ответственно. Писали о разном.
«Когда-то очень давно, а точнее 9 лет назад, я пошёл в первый класс. Пришёл туда с мамой. Я не очень понимал зачем я здесь. Все были в костюмах и у каждого был букет цветов. Разумеется и у меня. Все смеялись, улыбались…» - пишет один из подростков.
Другие в своих сочинениях рассказывают о любимых предметах: «Особенно хорошо на уроке физкультуры. Там мы играем в различные игры. Но мне больше всего нравится футбол. В школе происходят яркие моменты жизни. Там очень весело и хорошо. Особенно на уроке физкультуры».
У всех работ есть одна общая черта. Ребята с ностальгией вспоминают о времени, проведенном в своих общеобразовательных школах за пределами исправительного учреждения. Становится понятно, чего лишается человек, нарушив закон.
Такие занятия в СИЗО-2 проводят регулярно с целью повышения грамотности и организации досуга несовершеннолетних, содержащихся под стражей. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|