Курганская полиция остановила бизнес челябинского коммерсанта из-за спора с бывшим владельцем. Бизнесмен из Челябинска Евгений Шабанов пожаловался на действия полиции Кетовского района Курганской области, где коммерсант оказался заложником своего бывшего подчиненного. По словам Шабанова, местная полиция ввязалась в бизнес-конфликт и заблокировала работу предприятия, встав на сторону местного жителя. В ситуации уже разбираются бизнес-омбудсмен и полпредство.
Челябинский предприниматель Евгений Шабанов стал владельцем производственного комплекса в селе Колесниково Кетовского района в прошлом году, когда купил у Росимущества оборудование и цеха обанкротившегося предпринимателя Андрея Козлова. На предприятии начали производить транспортировочное и аспирационное оборудование. Челябинский бизнесмен назначил техническим руководителем бывшего владельца предприятия. «Логика этого решения была такая — он знает весь этот комплекс, все производство, да и не хотелось, чтобы человек терял работу, — рассказал Евгений Шабанов. — А потом мы столкнулись с финансовыми проблемами. Идет кассовый разрыв, и непонятно откуда. Стали проверять, и оказалось, что наши сотрудники параллельно устроены еще в двух организациях, оформленных на этого человека. То есть они работают на него, а зарплату плачу им я. Естественно, я сразу стал прекращать эти отношения. Кроме того, вскрылось, что технический директор числился еще и экспедитором в дочернем юрлице, а его жена работала бухгалтером и уборщицей. Обнаружилась недостача металла и комплектующих». Уволенный топ-менеджер написал несколько заявлений в полицию о том, что челябинский коммерсант захватил его землю и имущество. Тут же возник спор за изготовленное оборудование, которое лежит на складах и должно быть отгружено заказчикам. «Нам ничего не оставалось, как привезти из Челябинска ЧОП, чтобы выставить охрану и не дать ничего вывезти, — говорит Евгений Шабанов. — Но тут появился местный участковый, который не стал смотреть никакие документы, без всяких опросов и актов просто опечатал склад, где лежала техника, которую нужно было отправить заказчикам. Я написал встречные заявления. Но началось что-то непонятное. Мне позвонили из полиции и сказали, что мне нужно дать объяснения по своим заявлениям, попросили приехать на предприятие. Туда прибыли десять сотрудников полиции, которые стали описывать все имущество в офисе, цехах, на складах, остановили работу. В рамках чего это все происходило, никто не объяснил». По словам Шабанова, в ситуацию включился глава района, который остановил действия сотрудников полиции. Но атаки на коммерсанта не прекратились. Так, бывший сотрудник предприятия вывез с опечатанного склада часть оборудования, объяснив это тем, что «участковый разрешил». Также под контролем участкового прошел обмен: челябинец разрешил бывшему подчиненному забрать часть металлоконструкций за то, чтобы полицейский позволил забрать с опечатанного им склада технику, которую ждали заказчики. Из-за того, что часть изготовленного оборудования находится под таким странным арестом, бизнесмен вынужден платить неустойки, кто-то из клиентов вовсе отказывается от сделок. Бизнесмен оценивает свои потери за последние недели в 30 млн рублей. «Я приходил к следователю в полицию, она мне говорит, давайте идти на „мировую“, а то будет возбуждено уголовное дело, — говорит Шабанов. — Не понимаю, почему меня в этой ситуации делают в чем-то виноватым. Я купил имущество банкрота, восстановил производство, и сейчас мне говорят, что я что-то украл. Я спросил у следователя, что с моими заявлениями. Она ответила, что ей еще ничего не приносили. Уже прошел месяц, как я их написал, и никакой реакции. При этом в интересах другой стороны постоянно происходят какие-то действия». Челябинец написал несколько обращений в управление собственной безопасности УМВД по Курганской области и в региональную прокуратуру. По данным представителя клуба лидеров АСИ в Челябинской области Дениса Константинова, информация доведена до уральского полпредства. «По данной ситуации нельзя говорить о качестве инвестиционного климата в Курганской области. Мы видели, что подключился глава района, местный бизнес-омбудсмен, они начали разбираться в ситуации, о результатах этих проверок будет известно не ранее, чем через месяц, — говорит Денис Константинов. — Конечно, местная полиция может найти много поводов блокировать работу предприятия, запугивать предпринимателя. Но главное — это реакция, которая последует со стороны прокуратуры и омбудсмена. Мы ее ждем. Ситуация доложена инвестиционному уполномоченному при полпреде президента в УрФО. Думаю, результат будет в пользу предпринимателя». Сам же Евгений Шабанов пока думает о переводе бизнеса в Челябинскую область. «Я с таким сталкиваюсь первый раз, — говорит бизнесмен. — Опускаются руки что-то делать в Курганской области». |
Это что же получается, губернатор всеми силами ищет инвесторов, а полиция их прогоняет.
Полиция против губернатора, такие дела, сказал бы Курганский Дед. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |