Простой тест: являетесь ли вы алкоголиком?Взятый из книги Спиккарда и Томпсона «Страсть к спиртному» Мичиганский сценарный тест на алкоголизм (Michigan Alcoholism, Screening Fest – MAST) очень прост. На каждый из 24 вопросов нужно ответить «да» или «нет». В зависимости от важности вопроса ответы «да» и «нет» оцениваются баллами от 0 до 5. Баллы суммируются по таблице, приведенной после вопросов.
Серия 1 1. Считаете ли Вы, что пьете нормально («нормально» значит не больше, чем большинство окружающих)? 2. Бывало ли так, что утром после выпивки Вы не помнили какие-то эпизоды минувшего вечера? 3. Проявляли ли когда-либо ваши близкие родственники беспокойство или неудовольствие по поводу того, что Вы выпили? 4. Можете ли Вы без внутренней борьбы остановиться, выпив одну или две порции спиртного? 5. Испытываете ли Вы чувство вины от того, что пьете? 6. Считают ли друзья или родственники, что Вы пьете нормально? 7. Можете ли Вы прекратить пить, если захотите этого? 8. Посещали ли Вы когда-либо собрания «Анонимных алкоголиков»? 9. Вступали ли Вы в драку в нетрезвом виде? 10. Была ли выпивка причиной Ваших ссор или иных трудностей с Вашей женой (Вашим мужем), родственником или другим близким человеком? 11. Обращались ли Ваши близкие к кому-нибудь за помощью по поводу того, что Вы пьете? 12. Теряли ли Вы друзей или возлюбленных из-за выпивки? Серия 2 13. Были ли у Вас из-за выпивок неприятности на работе? 14. Теряли ли Вы работу по этой причине? 15. Пренебрегали ли Вы своими обязательствами, семейными и служебными обязанностями в течении двух или более дней по причине пьянства? 16. Случается ли Вам пить в первой половине дня? 17. Говорили ли Вам, что у Вас больная печень, опасность цирроза? 18. После обильной выпивки бывали ли у Вас явления «белой горячки», сильная дрожь, галлюцинации? 19. Обращались ли Вы куда-либо за помощью по поводу пьянства? 20. Лечились ли Вы в больнице по этой причине? 21. Лечились ли Вы в психиатрической больнице, одной из причин помещения в которую было неумеренное потребление алкоголя? 22. Обращались ли Вы к психиатру, психологу, другому специалисту, социальному работнику или духовному лицу за помощью по поводу Ваших проблем эмоционального характера, одной из причин которых было потребление алкоголя? 23. Задерживали ли Вас за управление автомобилем в нетрезвом виде? 24. Задерживали ли Вас по поводу других правонарушений, совершенных в нетрезвом виде? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Взятый из книги Спиккарда и Томпсона «Страсть к спиртному» Мичиганский сценарный тест на алкоголизм (Michigan Alcoholism, Screening Fest – MAST)ззыж Где у нас проводятся собрания "Анонимных алкоголиков"? _________________ Йа - водоросль. |
Посчитайте баллы
Вопрос \ Да \ Нет 1\0\2 2\2\0 3\1\0 4\0\2 5\1\0 6\0\2 7\0\2 8\5\0 9\1\0 10\2\0 11\2\0 12\2\0 13\2\0 14\2\0 15\2\0 16\1\0 17\2\0 18\2\0 19\5\0 20\5\0 21\2\0 22\2\0 23\2\0 24\2\0 _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Сумма баллов интерпретируется следующим образом:
0 – 5 алкогольная зависимость не диагностируется 5 – 7 зависимость возможна 7 – 15 ранняя стадия алкогольной зависимости 15 – 25 умеренная стадия 25 и более сильная зависимость Эти балы носят обобщающий характер, и их надежность зависит от искренности и обоснованности ответов на вопросы. Супруги и близкие друзья алкоголиков могут применять этот тест с надежностью 90 %. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
кстати 10 баллов набрал. из них 2 - это потому что в пьяном виде пренебрегал супружескими обязанностями ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
МИХАЛЫЧ
Вопросы из серии: Фрекен-Бок, а вы уже перестали пить виски по утрам? Отвечайте только да или нет. |
andy ice писал(а): кстати 10 баллов набралАлкоголик, нах! У меня всего 8. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну я же сказал где 2 балла посеял ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ответил правдиво на все вопросы. Набрал 6 баллов.
2+0+0+0+0+2+2+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0+0 Жуть какая. |
Петрович
Это тест для Мичигана, США. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Петрович не пил и не пьет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Отличный пример как из нормального человека можно сделать нервного субъекта. Ах! У меня возможна зависимость! Все пропало, шеф! _________________ Йа - водоросль. |
МИХАЛЫЧ писал(а): 7. Можете ли Вы прекратить пить, если захотите этого?МИХАЛЫЧ писал(а): Вопрос \ Да \ Нет
7\0\2 ![]() я себе из-за невнимательности тоже сначала чуть 8 баллов не насчитала, потом присмотрелась - оказалось - 0 ![]() |
Twig
Не могу я прекратить пить!!! Для этого надо как минимум начать. А так хоть ухотись - не получится. |
ггг.
ну чисто теоретически, если ты выпьешь своего алкоголесодержащего кваса ![]() ![]() хотя да, дурацццкий тест. если я не прекращаю пить вкусный напиток (не обязательно алкогольный!!!) из-за того, что мне его вкус нравится, это ж не значит, что у меня от него зависимость. |
Twig
твои знакомые ни разу не спрашивали у других знакомых "а что это налили Twig?" (вопрос номер 11) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
угу. спрашивали. "А чего это соооок, а почему не пиииива/вииинааа/воооодки."
упалапацтулаттударжу. этак ведь все вопросы можно интерпретировать, что у меня тоже получится начальная стадия алкоголизма ![]() а то и не начальная ![]() |
МИХАЛЫЧ писал(а): 0 – 5 алкогольная зависимость не диагностируется_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ужас, лечиться пора, 7баллов _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
у меня 2 _________________ Через тернии к звёздам! |
А не учредить ли нам форум потенциальных алкоголиков? ![]() И считать не стала, всё равно 0 будет! ![]() PS. Хотя... За последние полгода меня один раз сооблазнили - две стопки 5-ти или 6-ти градусного... ![]() |
Валя писал(а): две стопки 5-ти или 6-ти градусного... Все, Валя, спешу Вас обрадовать, Вы алкоголик ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
отвечал честно. набрал 1 балл.
и вообще, что значит: 0 – 5 алкогольная зависимость не диагностируется может я уже умер? ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): может я уже умер?почему? ![]() |
La Vie_ La Merde писал(а): почему? дык нкаких признаков жизни, одни балл всего ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
5 балов набрал ![]() |
искатель
а у меня вообще ноль ![]() |
La Vie_ La Merde писал(а): разве это плохо?Да нет, конечно, всё нормально! ![]() ![]() ![]() |
Валя писал(а): La Vie_ La Merde писал(а): разве это плохо?Да нет, конечно, всё нормально! ![]() ![]() ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |