Слабонервным советую не смотреть.
Вот ещё Деликатесы разных стран мира )) N 1. Балут Откуда: Филипины Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. N 2. Пача Откуда: Ирак Просто вареная овечья голова. У нас в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи! N 3.Водка из мышат Откуда: Корея Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. N 4.K.Лютефиск Откуда: Норвегия Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. N 5. Casu Marzu Откуда: Сардиния, Италия. Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. N 6. Эскамолес Откуда: Мексика Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц. N 7. Живой осьминог В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки. Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие. Чем полезно: совершенно не содержит жиров. N 8. Тарантул В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками. Вкус: напоминает курицу. Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. N 9. Скорпион Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус. Чем полезно: считается афродизиаком. N 10. Летучая мышь На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу. N 11. Крыса Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. Вкус: напоминает жареную утку. Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица. N 12 Насекомые Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах. N 13 Кузнечики В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием. N 14. Термиты Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус: похоже на вяленую телятину. Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами. N 15 Гусеницы Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые. Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости. N 16. Сверчки На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению. N 17. Куй Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды. Крокодило Лягухи Мясо лягушки даже более нежное, чем у устриц. Напоминает мясо молодого цыпленка. Со специями и под розовое вино блюдо шло на ура. Ничего более вкусного доселе пробовать не приходилось! Хотя, возможно, такое ощущение сложилось благодаря многочасовой прогулке по французской столице после скромного «легкого завтрака», которым потчуют в парижских отелях. Как ее готовят После знакомства с традиционным французским блюдом захотелось побольше узнать и о технологии его приготовления. Оказывается, кроме прудовой и озерной лягушек существует еще и съедобная, представляющая гибрид двух первых. Для поставок в рестораны ее специально выращивают. Дело в общем-то несложное. Необходимы простейшие террариумы, а также личинки мух, которые сейчас вполне можно заменить специальным планктоном. Срок откорма до товарного вида - 12 - 20 месяцев. После достижения лягушкой нужных кондиций ее забивают, снимают кожу и отделяют окорочка. Затем упаковывают, замораживают и реализуют. Для многих будет откровением тот факт, что перед тем, как попасть на французский стол, лягушки квакают обычно... в Белоруссии. Именно там себестоимость популярного у парижских, марсельских и лионских гурманов блюда наименьшая. Болот много, передовых колхозов - тоже, да и отходы идут в дело, на корм крупному рогатому скоту. Энтузиасты разведения съедобных лягушек появились в последние годы и в России, в низовьях Волги. В Астраханской и Волгоградской областях поставили дело на поток. Бизнес прибыльный: все корма для животных дорожают, а для лягушек - нет. Правда, убедить астраханцев перейти с икры и белуги на лягушачьи лапки пока не получается. Вот и вспоминают волжане о том, как еще в годы развитого социализма поставляли деликатесные окорочка не в Париж, заметьте, а в Ленинград. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Хорошо , чтоя не успела сегодня позавтракать. . .
Особенно водка из мышат. . . |
а я бы все попробовать хотел, кроме сыра и крови летучих мышей _________________ Чтобы не было, всегда идет вперед. Его ведет! http://www.kazan-guide.ru - Ваш путеводитель по Казани и Татарстану! |
Нук, мы же едим раков _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а осьминожки достаточно вкусные
правда живых не пробовала |
По-моему самое противное первое, просто зверство какое-то. |
все бы попробовал, кроме яиц утинных (хотя ел свежие-вареные), гусениц и крыс с кукуями или куями как их там, о и сыра. А головы я ел и осминогов ел _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
А на вид помоему всё как-то беееееееее!!! |
Лягушачьи ноги вроде очень даже аппетитные = ) закоптить бы их еще _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
Я бы лягушек рискнула попробовать, они самое симпатичное здесь _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
tigra писал(а): У нас в Казахстанеа у нас на колыме... _________________ aka HELENBLU |
Я бы морских свинок попробовала. . . |
Британцы сходят с ума по "неправильному" мороженому
Если исходить из того, что спрос рождает предложение, то вкусовые пристрастия британцев удивляют. Лондонский универмаг Harrods в ближайшие дни начнет продажу самого необычного мороженого со вкусом традиционных британских блюд – сосисок, сыра чеддер и пирога со свининой. c Утро .ru _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Британцы сходят с ума по "неправильному" мороженому я бы попробовала такое мороженое _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
А я пробовала лягушачьи лапки запечённые в тесте!Они размером как наши куриные.Очень даже не чего!А по вкусу курицу напоминают,только мясо мягче и нежнее... |
кревеДка писал(а): лягушачьи лапки запечённые в тестекревеДка писал(а): Они размером как наши куриные |
кревеДка писал(а): А я пробовала лягушачьи лапки запечённые в тесте!Они размером как наши куриные.Очень даже не чего!А по вкусу курицу напоминают,только мясо мягче и нежнее...Может это и были куриные? или чернобыльские? как-то раз, сто лет назад, мы ездили на юг. И там ходили в рЭсторан рыбный, где один на тот момент молодой человек заказал тех самых лягушек в кляре. ему принесли лягушку, порезанную вдоль на 2 части. Так вот, даже в таком виде она была меньше ножки окорочка. По вкусу, сказал пробующий, и вправду похоже на мясо куры. Я довольствовалась мидиями. пс. не дай бог в природе лягуху встретить, которая размером с куру _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Особое отвращение вызвали водка из мышат и сыр зараженный мушками...фи чего только люди не едят...особенно китайцы да корейцы. |
futurum писал(а): чего только люди не едят...особенно китайцы да корейцыТоже самое в этот момент думают китайцы да корейцы про нас, русских _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ммм, куй и осьминоги очень даже ням-нямочно выглядят, даже есть захотела.
а вот мороженое со вкусом сыра или курицы - бееее, имхо. _________________ Через тернии к звёздам! |
Нук, во Франции не таких квакушек едят, как у нас в болотах водятся. Лягухи, которых они едят, действительно крупные, а ножки догоняют куру. Осминожка поела бы с удовольствием, только не сырого и крокодила хочу попробовать. Сильно аппетитно он выглядит. _________________ Гениальное - просто. |
"Это не свекла, а картошка."
Основываясь на диких разновидностях картофеля из Анд, американские селекционеры вывели цветные сорта, более вкусные и полезные,содержащий в 130 раз больше каротина чем обычный белый, желтоватый или розоватый на срезе картофель. " наука и жизнь " _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Далила писал(а): и крокодила хочу попробовать. Сильно аппетитно он выглядитДа, особенно когда он живой _________________ Продолжение следует… |
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |