Более 200 активных молодых людей со всей Курганской области съехались в региональный лицей для одаренных детей. Сегодня, 28 апреля, здесь открылся областной образовательный форум «Зауралье». Успехов участникам пожелали директор Департамента образования и науки Герман Хмелёв и заместитель начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области Иван Хлебников.
Одна из главных задач форума «Зауралье» - подготовка молодежи региона к окружному форуму «УТРО-2018», который в этом году пройдет в Курганской области. Обращаясь к студентам, волонтерам, лидерам общественных объединений и молодым профессионалам, Герман Хмелёв отметил:
- Очень рад, что у нашей Курганской области есть такие молодые люди, которые действительно думают о будущем - не только о своем личном, но и будущем района, своего села и всего Зауралья. Вы привезли около 130 проектов привезли сегодня. За эти дни вы их, конечно, защитите, обменяетесь мнениями - это самое главное. Считаю, что форум "Зауралье" - это генеральная репетиция к более масштабному мероприятию, которое пройдет впервые в нашей области. Это форум "УТРО". Я хочу, чтобы вы были гостеприимными хозяевами на этом форуме, чтобы он прошел на самом высоком уровне.
С 28 апреля по 1 мая молодые люди будут принимать участие в тематических лекциях, практикумах, мастер-классах, тренингах, встречах с интересными людьми, руководителями региональных органов власти, участниками чемпионата WorldSkills.
В рамках образовательной программы организована работа площадок по двум направлениям. В Год добровольца представители волонтерского движения региона отработают навыки в различных сферах: помощь в организации молодежных мероприятий, медиаволонтерство, спортивное волонтерство и др. Помимо этого, будет сформирован волонтерский корпус форума «УТРО-2018». Вместе с экспертами активные зауральцы, проработают свои проекты для окружного форума и подготовятся к защите на грантовом конкурсе. Форум «Зауралье» также станет площадкой для поддержки молодежных инициатив, участники сформируют идеи по развитию Курганской области.
За новостями форума «Зауралье» можно следить в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/zauralie2018.
Последний раз редактировалось: Новостник (2018.04.29 08:04.47), всего редактировалось 1 раз |