Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Курганский фермер принял извинения прокуратуры за необоснованное уголовное преследование

Курганский фермер принял извинения прокуратуры за необоснованное уголовное преследование

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.04.11 19:39.56
Ответить с цитатой
Фермер из села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгений Васильев, которого судили за приобретение GPS-трекера для слежения за теленком, принял извинения районной прокуратуры за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Васильев также сообщил в среду ТАСС, что не собирается обращаться с иском о компенсации морального вреда.

В марте 2018 года органы следствия прекратили уголовное преследование фермера.

"Извинения с разъяснением права на реабилитацию и на возмещение морального ущерба пришли заказным письмом по почте. Я не буду подавать иск о компенсации морального или имущественного вреда - в настоящее время я подаю документы на получение гранта начинающим фермерам, мне просто некогда. Кроме того, больших материальных затрат я не понес, единственное, что это морально неприятно. Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они (органы следствия - прим. ТАСС) тоже должны закон исполнять", - сказал собеседник агентства.

Ранее губернатор региона Алексей Кокорин сообщил, что власти Курганской области готовы оказать помощь Васильеву. Речь, в частности, шла о гранте для начинающих фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств. По данным властей, в 2017 году было выдано 28 таких грантов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Курганский фермер принял извинения прокуратуры за необоснованное уголовное преследование

Перейти: