Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

... от Helga

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 11:11.52
Ответить с цитатой
Готовлю почти каждый день, но совсем не обязательно, что выкладываю на форуме то, что приготовила сегодня. Есть уже определенная база рецептов, из которой и выдергиваю то, что приготовила или вспомнила, или то, что хочется...
На кухню времени уходит много, не скрою. Но такая возможность есть, потому ее использую. Smile
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 11:14.15
Ответить с цитатой
Ясно. К тебе наверняка любят ходить гости ).
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 11:15.27
Ответить с цитатой
Да, и не только потому, что люблю готовить... Embarassed
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 20:56.37
Ответить с цитатой
Приготовила рулетики картофельные, купила маринованные грибы. Так и знала, что лучше свежие. Но их по пути домой мне не попалось. Всё равно семье понравилось.)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 22:17.49
Ответить с цитатой
Неплохо идут шампиньоны консервированные, они почти безвкусные, но если их поджарить с луком - аромат раскрывается.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.16 13:59.45
Ответить с цитатой
Helga
Попробовала "балетные ножки" очень вкусно, при это чрезвычайно сытно. Такой ножкой можно объесться.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.16 14:54.28
Ответить с цитатой
Далила писал(а):
Helga
Попробовала "балетные ножки" очень вкусно, при это чрезвычайно сытно. Такой ножкой можно объесться.


Рада, что понравилось. Они действительно сытные, это по набору продуктов видно, зато мужчина наестся без проблем...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.17 17:19.36
Ответить с цитатой
Helga
Я именно так и поступила с грибами, мне не понравилось. Не люблю пресные маринованные грибы.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.17 17:24.52
Ответить с цитатой
Завтра буду готовить эти ножки)ОтпЕшусь потом))
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.17 23:40.31
Ответить с цитатой
Гелла, обязательно...))) Удачи! Smile

Добавлено спустя 50 минут 47 секунд:

Дамочка писал(а):
Helga
Я именно так и поступила с грибами, мне не понравилось. Не люблю пресные маринованные грибы.


А соль, перец, специи по вкусу не добавили? Достаточно было бульонный кубик раскрошить - и уже другое дело...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.18 19:49.49
Ответить с цитатой
Сделала. ООочень вкусно)) Мужу понравилось) Smile
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.18 23:38.47
Ответить с цитатой
Гелла, и мне понравилось, что ты сделала это!))) Согласись, что не слишком сложное блюдо? Главное, чтобы желание было. Рада, что и мужу понравилось...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.22 04:56.48
Ответить с цитатой
Утка, фаршированная яблоками и орехами

1 утка (около 2 кг),
6-8 мелких яблок,
50 г грецких орехов,
2 ч.л. сухого майорана,
2 луковицы,
200 мл сухого белого вина,
соль,
перец.

Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.

Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град.

Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Фаршированная орехами и яблоками утка - очень вкусно!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.23 KB
 Просмотрено:  10681 раз(а)

Фаршированная орехами и яблоками утка - очень вкусно!.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.23 14:10.16
Ответить с цитатой
Helga
спасибо за ножки в слоеном тесте Cool

Добавлено спустя 38 секунд:

Сделал вчера вечером... . Ням-Ням Cool
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.23 23:29.56
Ответить с цитатой
Dio, и вам спасибо! Приятно, что рецепт востребован.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.24 14:28.41
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
спасибо за ножки в слоеном тесте


Слоеное тесто размораживается, будем готовить. Very Happy
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.24 14:30.17
Ответить с цитатой
tigra
пока не поздно и если не далеко, в Космосе есть овощная смесь для жарки "4 сезона". Вот с ней изумительно. Ну и винцо красное. Embarassed
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.30 23:03.57
Ответить с цитатой
Отварная телятина с картофелем

800 г молодой телятины, луковица,
2 морковки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ст.л. белого хрена,
1 ч.л. сушеного тимьяна.

Соус:
150 мл сметаны,
250 мл йогурта,
2 яйца, сваренные вкрутую,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец.

Гарнир: 1 кг картошки (на фото молодая картошка),
пучок укропа,
молодой (зеленый чеснок),
сл.масло. 3 яблока,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. хрена.

Лук почистить и порубить крупными кубиками, морковь нарезать кружочками. Сложить овощи с мясом в кастрюлю и залить кипятком, добавить перец, хрен и тимьян и варить до готовности мяса на среднем огне. В конце посолить.

Для соуса смешать сметану, йогурт, очень мелко рубленые яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, засыпать картофель рубленым укропом и зеленым чесноком, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.

Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком, сахаром и хреном.

Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и разложить по тарелкам с картошкой и яблоками.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Отварная телятина с картофелем.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.67 KB
 Просмотрено:  10677 раз(а)

Отварная телятина с картофелем.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.01 11:43.38
Ответить с цитатой
Helga
подскажите чем можно еще нафаршировать кальмары? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.02 02:45.38
Ответить с цитатой
La Vie_ La Merde, практически всем, что вам нравится: овощной смесью, грибами, картофельным пюре, рисом, можно в начинку добавлять яблоки, ананасы, мандарины - в общем, любые продукты в зависимости от того, что есть в наличии и какое сочетание продуктов для вас приемлемо.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.02 13:44.11
Ответить с цитатой
Helga
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.04 00:59.34
Ответить с цитатой
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком.

500 г слоеного теста,
200 г творожного сыра,
200 г творога,
2 зубчика чеснока,
пол-пучка укропа,
соль,
перец,
1 яйцо,
2 ст.л. тертого пармезана.

Смешать творожный сыр и творог, выдавить туда чеснок, добавить рубленый укроп и соль, перец, перемешать.

Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол. Обычно 500 г теста - это прямоугольник 30 на 40 см, нарезать его на 12 квадратов 10 на 10 см. В центр каждого выложить начинку. Сложить уголки квадратиков к центру и тщательно залепить конвертики, чтобы не вытекал творог.

Духовку нагреть до 200 град.

Выложить булочки на противень на почтительном расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15-20 мин.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком..jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.66 KB
 Просмотрено:  10677 раз(а)

Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком..jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 09:32.27
Ответить с цитатой
Оладушки из зеленого лука

У мамы на огороде появился зеленый лук, и это радует, потому что именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной.

200 г зеленого лука,
0,5 ч.л. соли,
2 ст. л. консервированнной кукурузы,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
щепотка соды,
растительное масло.

Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок.

Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Оладушки из зеленого лука.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58 KB
 Просмотрено:  10671 раз(а)

Оладушки из зеленого лука.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 17:19.06
Ответить с цитатой
завтра будем готовить модельные ножки)) Smile потому напишу как результат)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 18:18.42
Ответить с цитатой
Будем ждать... И про начинку напишите, хорошо? Удачи!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.09 19:29.39
Ответить с цитатой
приготовили,в общем вкусно Smile ,начинка была зеленый горошек и кукуруза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 11:14.57
Ответить с цитатой
Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.

Голубцы с рисово-ореховой начинкой

200 г риса,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 г изюма,
50 г грецких орехов,
по 30 г кедровых орешков и фисташек,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
1 кочан капусты,
250 мл сливок,
250 мл бульона из кубиков,
раст.масло.

Рис залить кипятком и оставить.

Лук и чеснок почистить, порубить и потушить в раст.масле. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с луком и чесноком. Грецкие орехи и фисташки порубить, смешать с кедровыми орешками и добавить к рису, приправить солью, перцем и кориандром.

Закипятить кастрюлю воды, посолить. Кочан капусты надеть на большую вилку (воткнуть в кочкрыжку), опустить капусту в кипяток и отделить по-одному листья. Вырезать у листьев грубые волокна, разложить в них рис с орехами, свернуть голубцы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него голубцы швом вниз и обжарить с одной стороны. Влить бульон, сливки, дать закипеть и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 30 мин. Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Голубцы с ореховой начинкой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.07 KB
 Просмотрено:  10676 раз(а)

Голубцы с ореховой начинкой.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.13 23:40.50
Ответить с цитатой
Телятина в соусе из тунца

600 - 800 г молодой телятины для варки (филейки),
200 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1/4 корня сельдерея.

Соус:
1 банка тунца в масле,
100 - 150 мл сливок 20%,
1 вареный желток,
2 ч.л. каперсов, сок половины лимона.

Воду закипятить с вином, посолить, выложить луковицу и корень сельдерея и положить мясо. Варить 1 час на маленьком огне.

Для соуса с консервированного тунца слить масло в отдельную мисочку. В блендере измельчить тунца, желток и каперсы. Затем влить масло от тунца и перемешать, потом - сливки и в последнюю очередь лимонный сок.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и складывать на тарелке в пирамидки из 3-4-х кусочков, промазывая каждый слой соусом. Дать настояться пару часов, украсить.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Телятина в соусе из тунца.jpg
 Описание:
 Размер файла:  46.74 KB
 Просмотрено:  10675 раз(а)

Телятина в соусе из тунца.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.15 03:03.18
Ответить с цитатой
Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом

Эти каннеллони я делала по мотивам моего предыдущего рецепта фаршированных каннеллони, просто немного видоизменила его.

400 г шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
раст.масло,
1 кубик овощного бульона,
пучок петрушки,
400 г творога,
тертый мускатный орех,
15 каннеллони,
1 банка очищенных томатов (850 мл) в собственном соку,
150 мл сливок 20%,
50 г пармезана.

Лук и чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в раст. масле. Добавить нарезанный шпинат, приправить бульонным кубиком и потушить 5 мин. Остудить и добавить к шпинату нарезанную петрушку и творог. Приправить мускатным орехом.

Томаты порубить ножом прямо в банке. половину выложить в форму для запекания, влить 100 мл сливок, посолить и перемешать. Сверху выложить каннеллони, полить оставшимися томатами и еще 50 мл сливок и запекать 20 мин. при 200 град. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!



Каннеллони.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.75 KB
 Просмотрено:  10676 раз(а)

Каннеллони.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.17 00:06.38
Ответить с цитатой
Котлеты с брынзой

800 г смешанного фарша,
1 булочка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. горчицы,
1 яйцо,
150 г брынзы,
пару веточек майорана,
2 ст.л. сливок,
соль,
перец,
слив. и оливковое масло.


Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.

Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.

Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.

Очень нравятся детям.

Приятного аппетита!



Котлеты с брынзой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.9 KB
 Просмотрено:  10672 раз(а)

Котлеты с брынзой.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 4 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы