Готовлю почти каждый день, но совсем не обязательно, что выкладываю на форуме то, что приготовила сегодня. Есть уже определенная база рецептов, из которой и выдергиваю то, что приготовила или вспомнила, или то, что хочется...
На кухню времени уходит много, не скрою. Но такая возможность есть, потому ее использую. ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Ясно. К тебе наверняка любят ходить гости ). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Да, и не только потому, что люблю готовить... ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Приготовила рулетики картофельные, купила маринованные грибы. Так и знала, что лучше свежие. Но их по пути домой мне не попалось. Всё равно семье понравилось.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Неплохо идут шампиньоны консервированные, они почти безвкусные, но если их поджарить с луком - аромат раскрывается. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
Попробовала "балетные ножки" очень вкусно, при это чрезвычайно сытно. Такой ножкой можно объесться. _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): Helga
Попробовала "балетные ножки" очень вкусно, при это чрезвычайно сытно. Такой ножкой можно объесться. Рада, что понравилось. Они действительно сытные, это по набору продуктов видно, зато мужчина наестся без проблем...))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
Я именно так и поступила с грибами, мне не понравилось. Не люблю пресные маринованные грибы. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Завтра буду готовить эти ножки)ОтпЕшусь потом)) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла, обязательно...))) Удачи! ![]() Добавлено спустя 50 минут 47 секунд: Дамочка писал(а): Helga
Я именно так и поступила с грибами, мне не понравилось. Не люблю пресные маринованные грибы. А соль, перец, специи по вкусу не добавили? Достаточно было бульонный кубик раскрошить - и уже другое дело...))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Сделала. ООочень вкусно)) Мужу понравилось) ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла, и мне понравилось, что ты сделала это!))) Согласись, что не слишком сложное блюдо? Главное, чтобы желание было. Рада, что и мужу понравилось...))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Утка, фаршированная яблоками и орехами
1 утка (около 2 кг), 6-8 мелких яблок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. сухого майорана, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец. Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками. Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град. Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga
спасибо за ножки в слоеном тесте ![]() Добавлено спустя 38 секунд: Сделал вчера вечером... . Ням-Ням ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio, и вам спасибо! Приятно, что рецепт востребован. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Dio писал(а): спасибо за ножки в слоеном тесте Слоеное тесто размораживается, будем готовить. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
пока не поздно и если не далеко, в Космосе есть овощная смесь для жарки "4 сезона". Вот с ней изумительно. Ну и винцо красное. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Отварная телятина с картофелем
800 г молодой телятины, луковица, 2 морковки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л. сушеного тимьяна. Соус: 150 мл сметаны, 250 мл йогурта, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец. Гарнир: 1 кг картошки (на фото молодая картошка), пучок укропа, молодой (зеленый чеснок), сл.масло. 3 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хрена. Лук почистить и порубить крупными кубиками, морковь нарезать кружочками. Сложить овощи с мясом в кастрюлю и залить кипятком, добавить перец, хрен и тимьян и варить до готовности мяса на среднем огне. В конце посолить. Для соуса смешать сметану, йогурт, очень мелко рубленые яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, засыпать картофель рубленым укропом и зеленым чесноком, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом. Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком, сахаром и хреном. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и разложить по тарелкам с картошкой и яблоками. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga
подскажите чем можно еще нафаршировать кальмары? ![]() |
La Vie_ La Merde, практически всем, что вам нравится: овощной смесью, грибами, картофельным пюре, рисом, можно в начинку добавлять яблоки, ананасы, мандарины - в общем, любые продукты в зависимости от того, что есть в наличии и какое сочетание продуктов для вас приемлемо. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
спасибо |
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком.
500 г слоеного теста, 200 г творожного сыра, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, пол-пучка укропа, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого пармезана. Смешать творожный сыр и творог, выдавить туда чеснок, добавить рубленый укроп и соль, перец, перемешать. Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол. Обычно 500 г теста - это прямоугольник 30 на 40 см, нарезать его на 12 квадратов 10 на 10 см. В центр каждого выложить начинку. Сложить уголки квадратиков к центру и тщательно залепить конвертики, чтобы не вытекал творог. Духовку нагреть до 200 град. Выложить булочки на противень на почтительном расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15-20 мин. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Оладушки из зеленого лука
У мамы на огороде появился зеленый лук, и это радует, потому что именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной. 200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. консервированнной кукурузы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, растительное масло. Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок. Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
завтра будем готовить модельные ножки)) ![]() |
Будем ждать... И про начинку напишите, хорошо? Удачи!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
приготовили,в общем вкусно ![]() |
Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.
Голубцы с рисово-ореховой начинкой 200 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, по 30 г кедровых орешков и фисташек, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 кочан капусты, 250 мл сливок, 250 мл бульона из кубиков, раст.масло. Рис залить кипятком и оставить. Лук и чеснок почистить, порубить и потушить в раст.масле. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с луком и чесноком. Грецкие орехи и фисташки порубить, смешать с кедровыми орешками и добавить к рису, приправить солью, перцем и кориандром. Закипятить кастрюлю воды, посолить. Кочан капусты надеть на большую вилку (воткнуть в кочкрыжку), опустить капусту в кипяток и отделить по-одному листья. Вырезать у листьев грубые волокна, разложить в них рис с орехами, свернуть голубцы. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него голубцы швом вниз и обжарить с одной стороны. Влить бульон, сливки, дать закипеть и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 30 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Телятина в соусе из тунца
600 - 800 г молодой телятины для варки (филейки), 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея. Соус: 1 банка тунца в масле, 100 - 150 мл сливок 20%, 1 вареный желток, 2 ч.л. каперсов, сок половины лимона. Воду закипятить с вином, посолить, выложить луковицу и корень сельдерея и положить мясо. Варить 1 час на маленьком огне. Для соуса с консервированного тунца слить масло в отдельную мисочку. В блендере измельчить тунца, желток и каперсы. Затем влить масло от тунца и перемешать, потом - сливки и в последнюю очередь лимонный сок. Мясо нарезать тонкими ломтиками и складывать на тарелке в пирамидки из 3-4-х кусочков, промазывая каждый слой соусом. Дать настояться пару часов, украсить. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом
Эти каннеллони я делала по мотивам моего предыдущего рецепта фаршированных каннеллони, просто немного видоизменила его. 400 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, раст.масло, 1 кубик овощного бульона, пучок петрушки, 400 г творога, тертый мускатный орех, 15 каннеллони, 1 банка очищенных томатов (850 мл) в собственном соку, 150 мл сливок 20%, 50 г пармезана. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в раст. масле. Добавить нарезанный шпинат, приправить бульонным кубиком и потушить 5 мин. Остудить и добавить к шпинату нарезанную петрушку и творог. Приправить мускатным орехом. Томаты порубить ножом прямо в банке. половину выложить в форму для запекания, влить 100 мл сливок, посолить и перемешать. Сверху выложить каннеллони, полить оставшимися томатами и еще 50 мл сливок и запекать 20 мин. при 200 град. Посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 мин. Приятного аппетита!
|
Котлеты с брынзой
800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло. Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить. Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш. Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле. Очень нравятся детям. Приятного аппетита!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |