Ken't
и последний вопрос: тэны и аноды у каждого нагревателя свои или универсальные? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): Ken't
и последний вопрос: тэны и аноды у каждого нагревателя свои или универсальные? хз. ну если логически рассуждать - тэны же бывают разной мощности, бывают водогреи с 1 и с 2 тэнами.. должны быть разные. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
скажите пожалуйста, что выгоднее использовать в квартире без газовой колонки? кто использует городскую горячую воду знает какие большие тарифы. скажите стоит ли поставить накопительный водонагреватель? выгоднее ли получится? конечно без учета стоимости самого водонагревателя. |
смотря где вы находитесь.
Но летом с водонагревателем комфортнее. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): смотря где вы находитесь.
Но летом с водонагревателем комфортнее. в центре города. я понимаю что комфортнее но прсто хочу узнать кто пользуется. что все-таки выгоднее? |
Летом в Шадринске без электроводонагревателя никак. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Летом в Шадринске без электроводонагревателя никак.у самого газовая колонка стоит. это самый лучший вариант. знакомые просили узнать или отказаться от горячей воды вообще и поставить водонагреватель. Или оставить все как есть. не подскажите еще лучше проточный или накопительный? |
xxxx
Накопительный. Проточный не всякая электропроводка выдержит. |
и зачем тему удалили? я же не спрашиваю что лучше газ.колонка или нагреватель? спросил горячее водоснабжение или нагреватель? что за экономия на темах? |
xxxx писал(а): и зачем тему удалили?Понимаю так, что не тянет этот несложный вопрос на тему. Если держать электрический водонагреватель постоянно включенным, денежек придется выложить за электричество больше, чем за центральное горячее водоснабжение. А если включать не часто и ненадолго (нагрелась вода в накопителе - выключил), то конечно будет экономия. Это из своего опыта. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Если держать электрический водонагреватель постоянно включенным, денежек придется выложить за электричество больше, чем за центральное горячее водоснабжение. А если включать не часто и ненадолго (нагрелась вода в накопителе - выключил), то конечно будет экономия. Это из своего опыта.Физика говорит что ты ошибаешься. При одной и той же температуре воды на входе и на выходе, кол-во электроэнергии затрачиваемое на её нагрев ОДИНАКОВО. А дешевле получается потому, что ты расходуешь горячей воды меньше, ибо тебе ее нужно предварительно нагревать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Физика говорит что ты ошибаешься. При одной и той же температуре воды на входе и на выходе, кол-во электроэнергии затрачиваемое на её нагрев ОДИНАКОВО. В нагреватель встроен автомат, включающий электричество при охлаждении воды. А горячей воде свойственно охлаждаться. Поэтому водонагреватель будет периодически включаться и подогревать воду без надобности, расходуя на это электроэнергию. _________________ Продолжение следует… |
yura
Есть совсем небольшие накопительные, если не ошибаюсь, от 15 литров. Хватит посуду помыть и даже по-быстрому вымыться. |
tip писал(а): Есть совсем небольшие накопительные, если не ошибаюсь, от 15 литров. Хватит посуду помытьЭто так. У меня на кухне стоял на 10 литров, потом с появлением мощных моющих средств, выбросил его за ненадобностью. А в ванную 30 литров надо, 15 мало... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): подогревать воду без надобностида ну бред же. он её подогревает по мере охлаждения. А ты вечером делаешь это вручную, тратя то же самое кол-во электроэнергии. Или не тратишь - просто расходуешь больше "теплой" воды и меньше холодной. Соответственно после этого - дольше греешь и опять таки те же самые киловатты нагорают. В плюсе т имеешь только гемморой с ручным включением водогрея. ps особо одаренные так же с кондиционерами поступают. Вместо того чтобы выставить комфортную температуру и забыть про него - сперва потеют сидят, потом мерзнут. в итоге простывают " от кондиционера". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не знаю как у кого, ну у меня в квартире основная статья расходов - отопление, затраты на электроэнергию на этом фоне не значительны. |
tip писал(а): затраты на электроэнергию на этом фоне не значительны.Электроводонагреватель включен постоянно? _________________ Продолжение следует… |
у меня постоянно включен нагреватель, в месяц 1200-1500 за электричество _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Сейчас посмотрел квитанцию, за горячую воду заплатил 889 рублей в марте. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 889 рублей в марте.офигеть. с водогреем ПОСТОЯННО работающим будет меньше. у меня на съемной квартире с водогреем получалось меньше 1000р в месяц летом за электричество. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura писал(а): за горячую воду заплатил 889 рублей в марте![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а сколько кубов потратил?Не написано в квитанции ![]() В этой же квитанции за отопление 3267 рубля. _________________ Продолжение следует… |
yura
странно, у нас в холодной воде написано сколько кубов, и вообще ты же сам показания счетчика подаешь _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Так не я сам плачу за коммуналку. Только финансирую. Там вроде где-то еще бумага есть, в которой все расписано. Разве это много - 889 рублей? Есть люди и побольше платят. А так-то я не экономлю на воде... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 889 рублей/ 120,64 = 7 кубов. дорого оказывается ГВС _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
7 кубов горячей. офигеть. да кубов 7 холодной.
Юра, ты общежитие содержишь? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
я сейчас подумал... у нас 12 кубов воды в последнем месяце. но обычно всегда включаем горячую, потом большой минус газовой колонки - это то что всегда воду на полную врубаешь (расход намнооого больше необходимого), иначе она тупо не зажжотса. получается что 7 кубов ГВС - это очень и очень прилично. Добавлено спустя 51 секунду: но ценник на ГВС конечно впечатляет. надо посчитать на электро по паспорту в пересчете кубов на 10 для красоты Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: первый попавшийся для примерного представления масштабов. имеем 10 кубов ГВС = 1 206,4 рублей (1квч = 3,52 руб) проточный 2 л/мин 4 квт 10 кубов = 10 000 литров, 5 000 минут = 83 часа * 4 * 3,52 ~ 1200 рублей за нагрев + 200 за воду = 1 400 рублей за 10 кубов накопительный постоянно держит температуру, потому тратится на нагрев воздуха, т.е. подороже будет, но имхо не намного, но дороже. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't писал(а): 7 кубов горячей. офигетьНе, норм. Ванну пару раз наполнить, наверно четверть куба получится... а еще умываться, стирать, руки мыть, пропускать иногда воду, если грязная бежит... много получается. _________________ Продолжение следует… |
о, я забыл главное. ЭЭ грел до 40 градусов, а в ГВС-то градусов 60-70, которую разбавляют 20-ти рублевой, и расход горячей серьезно меньше.
в итоге электрогорвода не выгодна под полную замену центрогорводе _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): о, я забыл главное.Эффект, когда мал расход горячей воды в МКД и приходится пропускать воду до тех пока не пойдет горячая знаком? Сколько при этом перерасходуется воды? Андрей Алексеевич писал(а): накопительный постоянно держит температуру, потому тратится на нагрев воздуха,Проточный что ли мгновенно нагревает? Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: У меня в месяц выходит 7-8 кубов воды, газовая колонка. Газ - 10 кубов вместе с плитой. Три человека, в том числе ребенок. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |