MUk писал(а): свой пионер лагерь_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Всем доброго времени суток! Я недавно побывал в этом заброшенном пионерском лагере. И немного поснимал там. Посмотрите по ссылке ниже что из этого получилось...
https://www.youtube.com/watch?v=2TwvpXsgbXo&feature=youtu.be |
a3a3aP писал(а): Я недавно побывал в этом заброшенном пионерском лагере.Недавно - это почти год назад... На видео трава зеленая по пояс. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): a3a3aP писал(а): Я недавно побывал в этом заброшенном пионерском лагере.Недавно - это почти год назад... На видео трава зеленая по пояс. Нуу, судя судя по последней активности этой темы, можно с уверенностью сказать что это было не так давно!) |
СПБ автору за видео с фото-вставками.
Воскресило в памяти события более чем 40-летней давности.. Поистине-"..это было недавно,это было давно.." |
Вам спасибо!!! Не Ваши воспоминания - не было бы этого ролика!))) |
Вот и 2-я часть прогулки по "Звездному". На этот раз я побывал в другой части лагеря, о которой даже и не знал до этого....
https://www.youtube.com/watch?v=je2bN3aUw1A&feature=youtu.be З.ы. Жаль, что увидел его только в таком состоянии. В детстве не удалось побывать там... |
Представляется,что на 25-минутный видеоролик затрачено значительное количество времени
и труда, так как сам некогда занимался восставлением семейных и походных видеоархивов в видео и звуковых редакторах.. На засечке 11.06 слышен закадровый вопрос-не клуб ли это? Нет,не клуб. Клуб находился в соседнем здании,его видно на засечке 8.05, там ещё открытая дверь.. А здесь видны руины главного,спального корпуса. До лагеря тут были боксы для стоянки воинской техники и помещения для их обслуживания. Не знаю автора проекта, но первый этаж этого здания был перестроен под спальные кубрики по обе стороны коридора. Заново был пристроен второй этаж, тоже под спальные кубрики, и веранда. Позже на первом этаже с южной стороны была пристроена ещё одна веранда для шкафчиков для одежды. Ну а крыша с характерными скатами-крыльями органично завершала весь архитектурный ансамбль и надол- го оставит в памяти пребывание в "Звёздном". Помнится, с какой серьёзностью руководство телефонного завода относилось к строительству пионерлагеря. На ежедневной производственной планёрке всегда заслушивался доклад зам. директора по строительству В.В.Третьякова по ходу возведения лагеря. По необходимости выделялись нужные материалы, привлекалась и техника сторонних организаций-автокраны, бульдозеры,экскаваторы. Как уже упоминалось,вместе с заводской стройбригадой, привлека- лась"рабсила" заводчан. Все работающие на строительстве лагеря обеспечивались горячим обедом: утром по количеству отъезжающих в заводскую столовую делали заявку, а в обед на дежурном автобусе приезжала повариха-"кормилица". И не надо было с собой брать "тормозок" с бутербродами.. Вспоминается,что ответственное отношение к порученному на каждом этапе строитель- ства "Звёздного"позволило в короткие сроки открыть лагерь для отдыха детишек. Да и следует, пожалуй, отметить,что завод в те времена был далеко не бедный-ведь средств туда ушло немерено... Спасибо автору за видео и творческий подход к теме о "Звёздном".. |
так получилось, что отдыхать в этом лагере у меня не получилось. Наткнулся на него совершенно случайно. На второй раз я уже был более менее информативноподготовленным). но все равно основную часть информации я смог накопать только уже при монтаже. поэтому получилось не совсем так как хотелось бы.
Сейчас жалею только об одном -почему не отдыхал в нем в детстве? Да и не понятно - почему лагерь такого масштаба мы не смогли сохранить... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |