samurai
)))) ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: сегодня тоже пришло смс типа от авторадио что я выиграл крупный приз и мне надо позвонить по телефонам 8(910)152-07-50 или 8(495)414-41-14 с 09:00 до 19:00 от +79101520750 ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
позвонили якобы с русского радио, сказали я приз выиграла ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
2 дня подряд звонили на домашний и сотовый с одного и того же московского телефона
молодой человек представился работником хоум кредит банка предложил выслать именную бриллиантовую карточку, по которой можно там какие то кредиты получить под смешные проценты (я если честно особо не вслушивалась, уж очень много информации сразу вывалил) сказал, вышлем ее бесплатно - типа хотите - активируйте, хотите - нет говорю - ну высылайте он в ответ - давайте с вами уточним ваш домашний адрес и паспортные данные..... и я его просто ненавязчиво послала.... может и правда из банка был - но паспортные данные говорить незнакомому человеку, да еще и по телефону - бред ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): он в ответ - давайте с вами уточним ваш домашний адрес и паспортные данные..... и я его просто ненавязчиво послала.... а данные то он знал, чтобы уточнить? обычно просто их сотрудник первый проговаривает, ваше дело согласиться/нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
соня писал(а):
он в ответ - давайте с вами уточним ваш домашний адрес и паспортные данные..... и я его просто ненавязчиво послала.... адрес соседа, а паспортные придуманные, либо просто бы придумали- пусть потом потерпят фиаско используя их _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Ken't писал(а): соня писал(а): он в ответ - давайте с вами уточним ваш домашний адрес и паспортные данные..... и я его просто ненавязчиво послала.... а данные то он знал, чтобы уточнить? обычно просто их сотрудник первый проговаривает, ваше дело согласиться/нет. не знаю - знал или нет, он сказал - назовите данные, уточним - я ответила что несобираюсь этого делать даже если он действительно сотрудник банка - как я могу это проверить? да и надо ли оно мне? хотя... сейчас наверное узнать все данные о человеке - раз плюнуть Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Rre писал(а):
адрес соседа, а паспортные придуманные, либо просто бы придумали- пусть потом потерпят фиаско используя их я чет не сообразила надо в следующий раз так и сделать ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Rre писал(а): соня писал(а):
он в ответ - давайте с вами уточним ваш домашний адрес и паспортные данные..... и я его просто ненавязчиво послала.... адрес соседа, а паспортные придуманные, либо просто бы придумали- пусть потом потерпят фиаско используя их Зачем такие сложности? Проще сказать: - Присылайте до востребования на ПО которое поближе. _________________ Продолжение следует… |
![]() ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Тут еще случай был. Друг ввел номер своего сотика в инете на каком- то сайте в ответ ему пришла смс о том что он там что-то типа подключил и сняли 800 рублей со счета, а я то наивный полагал что только исходящие смс платные, тут оказывается еще и за полученную смс плати ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic
скорее всего дело не во входящем смс, а в введённом номере на ЭТОМ сайте. иначе мощенники могли бы пачками рассылать эти "платные" входящие смс на любые номера и сколотить неплохое состояние на этом. раньше ещё была такая практика - появлялось смс сообщение и только при открытии его (скорее всего автоматически формировался отчёт о доставке и отправлялся на платный номер) снималась со счёта определённая сумма |
есть такой сомнительный бузинес - платные рассылки через смс, и хрен отключишь, в сервис-центре говорят мол отписывайтесь там где подписывались _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
на сим карте ютела знаю есть вшитый сервис ютел-лайф или что то подобное. там подписку можно выключить. сам сталкивался с этим. про остальных операторов точно не скажу. скорее всего есть что то подобное. |
kjbj
дело не в операторе. это как-бы сторонний "сервис-провайдер" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Получив смс после того как ввели свой номер, вам приходит код, который нужно ввести в форму заполнения. Просто так без подтверждения никто с вас денег не вычтет. А вот то, что владельцы таких сомнительных сервисов умудряются надёжно спрятать, а может и вообще не написать соглашение или правила пользования услуг - это конечно не есть хорошо и, насколько знаю, незаконно. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
Antistatic писал(а): Тут еще случай был. Друг ввел номер своего сотика в инете на каком- то сайте в ответ ему пришла смс о том что он там что-то типа подключил и сняли 800 рублей со счета, а я то наивный полагал что только исходящие смс платные, тут оказывается еще и за полученную смс плати ![]() Платишь не за СМСку, а за инфу, изложенную в СМСке. Все законно. Согласился на получение платной инфы - плати. _________________ Продолжение следует… |
andy ice писал(а): как-бы сторонний "сервис-провайдер"например |
kjbj писал(а): напримерНапример _________________ Йа - водоросль. |
он потом все-таки кое- как нашел оферту на сайте и отключил услугу ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
samurai писал(а): С какого номера звонили? Надо номера их телефонов выкладывать в форум, чтоб была возможность спамить.ОСТОРОЖНО!!!! Вновь активизировались мошенники со следующих номеров: +7-912-948-54-83 +7-912-942-62-45 +7-912-942-67-64 +7-963-024-27-52 Все номера зарегистрированы в Сыктывкар Республика Коми |
4957907098 мне вот с такого позвонили, взял трубу, помолчали и сбросили |
Очередной развод, смсками завалили с номера 900 якобы от Сбербанка:
Pokupka; Summa: 8450.00RUR; Uspeshno; 0statok: 213,40RUR; Ispolzovanie karti vremenno ostanovleno; SberBank sluzhba kontrolya: 8(908)41-298-04 (СМС перепечатал сюда дословно вплоть до знаков) Номер сотового оператора ОАО "СМАРТС" Самара Самарская область |
Вот твари,ничем не брезгуют!
У нас в Уксянке кучу бабушек чуть ли не в гроб положили,новостью что "их сын в беде,нужно положить много-много рублей на номер".Бабушки то национальность наивная, денег наложили,а потом то дошло,что сыновья то в этой же деревне живут. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
эти твари" зону топчут" от нефиг делать начинают народ дурить,да у них там это дело налажено,неплохие деньги зарабатывают,только на ком зарабатывают? на стариках,не по понятиям это,жулик нынче не тот ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): зону топчутАга,наслышан.Ну как видим,бизнес двигается. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Мошенников гораздо больше чем мы думаем,они постоянно совершенствуют свои "разводы",взять к примеру недавнее наводнение в Краснодарском крае-до сих пор идёт сбор вещей и денежных средств в помощь пострадавшим,но если-б всё это доходило до пострадавших,каждая семья по особняку себе построила.Расплодилось множество всяких фондов,благотворительных организаций,а потом вещи по лесам выкидывают ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): ,кто контролирует эти деньги? Как кто?Всякая мразота,не побоюсь этого слова,которой дали волю поживиться. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
На днях отца чуть "кондратий" не хватил. Позвонили, представились мили.. ой, полицией, что я типа попал в аварию с подругой и я виновен, что он должен перечислить 150 000 руб. на N-ный счёт. А у меня как раз в это время тел недоступен был. Он прямиком в 02 давай звонить и узнавать. Там спокойно ответили: "А Вы что, телевизор не смотрите что ли?"
Всё конечно это не радует совсем. Голову бы этим мошенникам оторвать. Деньги то - это дело наживное, но вот в гроб людей вгоняют, сволочи! _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
-DANGER- писал(а): он должен перечислить 150 000 руб. на N-ный счёт. разве по номеру счета нельзя вычислить мошенника и посадить его надолго? _________________ Продолжение следует… |
Наверно можно. А как доказать содержание разговора? В общем-то я вообще не знаю как это всё решается. _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
-DANGER- писал(а): Наверно можно. А как доказать содержание разговора? В общем-то я вообще не знаю как это всё решается.с участием полицаев (так проще) перечислить через банк на указанный счет 5 тысяч. этой суммы будет вполне достаточно для обвинения в мошенничестве. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |