Вот и завершена проверка. Первое место решили не присуждать, ибо максимальное кол-во набранных баллов = 10 из максимум 30. Так-что образовалось два призера. Среди них есть и местный и иногородний. Кто конкретно и на каком месте - см. shgpi.ru завтра ближе к вечеру, т.к. сегодня-завтра оформляем материалы и проводим последние согласования. |
Поздравляем победителей!
II место. Епанчинцев С.Я. (Челябинский Государственный университет), 10 баллов. III место. Кобелев Д.Г. (ШГПИ, факультет информатики), 10 баллов. Подробности: http://shgpi.ru/f11/info/conf_olimp_2007/result_olimp_2007_zao.html |
никто не решил хотя-бы архиватор/деархиватор + лабиринт/простой?
что-то жидковато и где кстати крэши к первым двум задачам? |
char
А так сейчас по всей области в олимпиадах по программированию. В областной по программированию среди 10-11х в Кургане ВСЕ 9 участников набрали в сумме 610 баллов, в то время как максимум для каждого было - 600 баллов. Я свидетель. Видел всё изнутри. Какие задачи, так и нарешали (с) Один из участников _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
char писал(а): что-то жидковато Есть и такой момент, почему результаты слабые. Я к примеру узнал, что идет олимпиада лишь после 10 часов ее начала. Нужно побольше рекламы и может это хорошее начало превратится в настоящее массовое участие! |
char писал(а):
и где кстати крэши к первым двум задачам? Сходи по ссылке предоставленой xdsl там выложены контрольные и краш-тесты |
я в курсе что там выложено, и что там не выложено. |
char писал(а): я в курсе что там выложено, и что там не выложено.По крэш-тестам. Оформил их к верно-решенной задаче. Из моих - это только 2.1. Крэш-тесты к задачам 1.1 и 1.2 очень просты (недаром максимум +1 балл можно получить) - это многомегабайтные файлы, которые за приемлимое время архивируются и однозначно дерхивируются как своим архиватором(дархиватором), так и эталонным. Более подробно можно узнать у Vladislav_133. Кстати, буквально сегодня обнаружил несовершенство своего алгоритма решения задачи "волшебный лабиринт". В некоторых ситуациях у меня искомый путь не будет кратчайшим. Например: 6 6 000110 000110 000110 111110 111110 000000 4 1 2 5 0 1 5 2 0 1 2 4 0 1 4 2 0 6 1 У меня находит обходные пути, хотя в действительности достаточно покрутиться в левом верхнем квадрате в ожидании открытия пути и вперед - к цели. Как решить проблему, не замедлив на порядок скорость работы - пока без понятия. Может у кого идеи есть? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: См.лс. |
xdsl писал(а): за приемлимое время _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
К сожалению, некоторые студенты ТАКИЕ экзотические пребразования делают со входными данными, что время их обработки значительно превышает время чтения-записи. |
Выходной файл не соответствует заданию
но алгоритм то верен, все работет и туда и обратно а ладно забейте ...глупости это все Последний раз редактировалось: xapac (2007.03.02 23:54.19), всего редактировалось 1 раз |
мда. если взять тотже "простяцкий босяцкий" PHP, то
1. первым циклом читаем файл, заполняя массив типа $massiv[код символа]++ 2. вычисляем максимальную разрядность 3. вторым циклом заполняем выходной файл и где тут проблема времени? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
xapac писал(а): Выходной файл не соответствует заданию
но алгоритм то верен, все работет и туда и обратно а ладно забейте ...глупости это все С чего-бы он верно работает? Возьмите тесты, прогоните по ним свою программу. Убедитесь сами, что алгоритм неверный. Лично у меня ваши программы успешно занимались генерированием файлов гигантских размеров. Насколько гигантских - проверять не стал, не дождался. Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: andy ice писал(а): и где тут проблема времени?В преобразовании входных данных в выходные в соответствии со словарем. Такую галиматью пишут ... |
Например, переводят результирующий код символа в двоичный строковый вид (по одному байту на бит!), формируют строку и когда таких переводов насобирывается 8 символов или больше - переводят этот набор обратно в байт, после чего сохраняют. По пути еще со строкой манипулируют - вырезают, объединяют. Принципально - все вроде верно. Но по сути - забивание гвоздей микроскопом. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |