yura писал(а): samurai писал(а): Правильнее его включать в цену топлива. Кто больше расходует - больше платит.Какая зависимость между пробегом авто и суммой налога на авто, непонятно. Обоснуй. Логика транспортного налога какая должна быть? Чем больше ездишь, тем больше ушатываешь дороги, больше загрязняешь природу - больше должен платить. Так ведь? А представь, что у человека, например, 12 авто в гараже, но он на некоторых из них лишь раз в год ездит. Дорог не портит, воздух не загрязняет, если сравнивать с одной Газелью, которая почти круглосуточно гоняет весь год. Платит за 12, а загрязняет меньше, чем одна? Справедливо? А взымали бы налог через надбавку к топливу, было бы честнее. |
samurai
Я тебя умоляю - Юра тебя троллит, а ты ведешься ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
Я тебя умоляю - Юра тебя троллит, а ты ведешься ![]() Седьмой десяток человеку, вот и подумал, что недопонимает... |
Азраиль писал(а): как у меня 41200???Георгий, что это? samurai писал(а): Платит за 12это справедливо. если исходить из твоих фантазий, эти 12 штук могут быть эксклюзивом 30-х годов выпуска и зарегистрированы как музейный экспонат. samurai писал(а): А взымали бы налог через надбавку к топливуособенно к дизтопливу наверное. колхозники на комбайнах много же по дорогам ездят. |
disco_super_star писал(а): эти 12 штук могут быть эксклюзивом 30-х годов выпуска и зарегистрированы как музейный экспонат. Мы ведь про транспортный налог, а не про налог на роскошь. Или давайте тогда уж налоги платить и с моделек авто, которые 1:43. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
samurai писал(а): Логика транспортного налога какая должна быть? Чем больше ездишь, тем больше ушатываешь дороги, больше загрязняешь природу - больше должен платить. Так ведь? Это было бы справедливо, если бы транспортный налог использовался на ремонт дорог и очистку природы от загрязнений. Однако это совсем не так. _________________ Продолжение следует… |
disco_super_star писал(а): Георгий, что это? это налог такой в год в круганской области ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 277 лсразве есть такие камри? ![]() Добавлено спустя 29 минут 31 секунду: OLEGA писал(а): Мы ведь про транспортный налог, а не про налог на роскошь. Министерство промышленности и торговли утвердило формулу определения стоимости роскошных автомобилей для расчета транспортного налога. Соответствующий документ опубликован в Российской газете. http://www.rg.ru/2014/04/09/avto-dok.html |
не нашел такое слово в законе _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
поплачь |
![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
disco_super_star писал(а): разве есть такие камри?3,5 л _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 3,5 лказалось бы зачем. ну да ладно. |
Andrew_vv писал(а): disco_super_star писал(а): Георгий, что это? это налог такой в год в круганской области ![]() Опередил. Плачу и рыдаю. а на менее мощный авто уже и садится не хочется. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: disco_super_star писал(а): Andrew_vv писал(а): 3,5 лказалось бы зачем. ну да ладно. Зависит от того, на чем в настоящий момент передвигаешь. После двух лет на камри, в которой без малого триста сил вообще не захочешь на другом ездить. И если такой не было у рук, то не надо меня переубеждать что это не так, что столько л.с. нахрен не нужны и тд и тп |
у меня 220. вполне мне кажется хватает для седана.
каждому свое. я ж не спорю. |
disco_super_star писал(а): у меня 220. вполне мне кажется хватает для седана.
каждому свое. я ж не спорю. воооот. Захочется щас на стосильную брызгалку?))) |
наивные вы, преора валит! _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Интересно получается. За 250 л. с. ТН составит ~ 18 т. р., а за 277 л. с. уже ~ 41 т. р. Разница в 27 л. с. |
Азраиль писал(а): Захочется щас на стосильную брызгалку?ну у жены столько. иногда и я пользуюсь))) я просто думал ты колеса обвновил. не ожидал столько лс в камри. |
tip писал(а): Интересно получается. За 250 л. с. ТН составит ~ 18 т. р., а за 277 л. с. уже ~ 41 т. р. Разница в 27 л. с.Нисссан Алмера 1,5л 98л с ТН 980р, а Рено Логан 1,6л 102 л.с. ТН 3060 руб. разница в 4 лошади. По мне дак, ещё интереснее. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
ВАЗ 21103-92,5 кобылы-ТН 925 рублей,киа спектра-101.Считать лень,но очевидно,что гораздо больше. А разница в 8,5 кобыл. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
У меня все равно интереснее было: у Форд Фьюжен двигатель 1,6, 100,7 л. с. ТН платил свыше 100 л. с. |
Очень интересно у нас законы пишут... 115лс при 6000об\мин ... получается выезжая из гаража я тапку на 6т об\мин и так целый год эксплуатирую |
Zema писал(а): Нисссан Алмера 1,5л 98л с ТН 980р, а Рено Логан 1,6л 102 л.с. ТН 3060 руб.
разница в 4 лошади. По мне дак, ещё интереснее. у меня еще интереснее. Aveo 1,4л 101 л.с., плачу 2727 р. Было бы 100 л.с., платил бы ровно 1000 р. ![]() |
Andrew_vv писал(а): disco_super_star писал(а): разве есть такие камри?3,5 л |
простой
Ты такой простой, регистрировать сейчас можно хоть где, но налог придется платить по прописке (месту проживания). _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): простой
Ты такой простой, регистрировать сейчас можно хоть где, но налог придется платить по прописке (месту проживания). |
простой писал(а): Поэтому и прописался перед покупкой авто в местности с низкими расценками на налог.давай ты меня у себя в доме пропишешь? Или ты предлагаешь хату в хантах купить? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
в чечне же пропишись ))) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Andrew_vv писал(а): простой писал(а): Поэтому и прописался перед покупкой авто в местности с низкими расценками на налог.давай ты меня у себя в доме пропишешь? Или ты предлагаешь хату в хантах купить? ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |