для перегородок оптимальный вариант, профиль бывает достаточно жесткий типа 100*50, на каркасе подтягиваться можно если перемычки стоят. Главный недостаток на стенах - место кушает под каркас. эти 0,05 по периметру наружных стен, требующих утепления, могут забирать чувствительную квадратуру, особенно если это московская квадратура. Сколько знаю хозяев хат с гипсовыми стенами - мышей нет, тараканов тоже. На потолки неплохой вариант, те же многоярусные фигурные, ниши, короба. Гипса еще со временем костенеет, так что если разбежаться и боднуть - не сразу получится дыру пробить, если 12ый и перемычками каркас усилен. |
Андрей Алексеевич писал(а): Евгений, вы заблуждаетесь. я точно тебе говорю. у меня есть такой же кусочек стены. а если вдвоём делать - то ещё быстрее. если строишь дом с нуля, то видишь как стоят стены и если кривизна присутствует - недоплачиваешь каменщикам. Сэкономленные деньги идут плюсом к отделке. гипс по периметру - глупость несусветная. как перегородка какаято вспомогательная - ничего против не имею. Andrew_vv писал(а): он типа дешевый заменитель ну не такой уж и дешевый как оказалось. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Наблюдаю как дом начали строить по ул. Ефремова, напротив детской больницы - из пеноблока, "в полблока", что реально тепло будет?
На том месте дом был построен из шлакоблока со стеной в ~ 70 см, а здесь 30 |
tip
а что там строят? коммерческую медицинскую лабораторию хотели где-то в этом районе. не ее? |
tip
там нежилое помещение будет _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Нормы другие что ли? |
tip писал(а): из пеноблока, "в полблока", что реально тепло будет? утеплят. а так- пока морозов небыло у меня тепло. стенка 30см газобетон. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip
утепление фасада будет _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Вот я спросил в начале - с 30 см стеной из пеноблока будет тепло? Без утепления фасада? |
tip
ну так еще не закончили строительство ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
tip писал(а): Вот я спросил в начале - с 30 см стеной из пеноблока будет тепло? Без утепления фасада?гдето Dress писал что нормально зимует. без утепления. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Он вроде в квартиру переехал ![]() |
tip
это никак не связано с толщиной стен ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): tip писал(а): Вот я спросил в начале - с 30 см стеной из пеноблока будет тепло? Без утепления фасада?гдето Dress писал что нормально зимует. без утепления. Да писал. Повторюсь - коробка пристроя из пеноблока стоит с 2007 года, утепление до сих пор не сделал, но нигде ничего не промерзает, тепло. Толщина стен 30см. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
http://engineering-ru.livejournal.com/72487.html
как строят дома на техасщине _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
да уж, подход основательный с самого начала. По сравнению с российским.
Армирование только повечелило _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
коммуникации с самого начала запланированы и проложены - это круто. так и должно быть. В остальном - ничего героического.
сколько интересно стоит участок "под ключ" без дома? и сравнимо ли это с 2 000$ за 10 соток в шадринске ))) Andrew_vv писал(а): Армирование только повечелилоклимат другой, грунт не пучинистый. там поди вообще без армирования можно. Вон, эту плиту фундаментную никто не утепляет даже. В нашем климате - ногами к полу примерзнут ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): коммуникации с самого начала запланированы и проложены - это круто. так и должно быть._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
https://www.forumhouse.ru/threads/182392/ вот както так это в РФ делают. а вот теория https://www.forumhouse.ru/threads/129608/ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): вот както так это в РФ делают_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't писал(а): вот както так это в РФ делают. я имел в виду дороги, коммуникации, знаки и т.д. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
у нас такие районы думаешь не делают гденить под москвой? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): много букв, на что внимание обратить?на армирование, подготовку основания и утепление. Andrew_vv писал(а): я имел в виду дороги, коммуникации, знаки и т.д.Ken't писал(а): сравнимо ли это с 2 000$ за 10 соток в шадринске_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Андрей Алексеевич писал(а): как строят дома на техасщинеНе впечатлило. Финны, например, интереснее строят, да и климат схож. Там и МКД из дерева возводят, так как сырья (леса) с избытком. |
Ken't писал(а): сколько интересно стоит участок "под ключ" без дома? и сравнимо ли это с 2 000$ за 10 соток в шадринске ))) Цитата - Пару лет назад стандартные участки земли 10-12 соток стоили в среднем $5-7 тысяч. флорида, океан, пальмы. Думаю в техасе дешевле _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Думаю в техасе дешевлев техасе ковбои, нефть и чак. с чего бы дешевле то? даже если по 7-8 000 уе продавать участки с коммуникациями в шадринске - это всеравно было бы выгодно. Только никому это не нужно, всё бьются за "дешевизну" ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): сколько интересно стоит участок "под ключ" без дома?а вообще вот цены тут, выбираешь типа дома и жмешь поиск. большинство домов - сараи, чесно говоря. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't
Да не о цене речь, а о подходе к вопросу. Цивильно же? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): , выбираешь типа дома и жмешь поиск. большинство домов - сараи, чесно говоря.так там и цены ниже чем у нас в новом посёлке Добавлено спустя 40 секунд: где 30 кв.м полдома (70 лет дому) стоят как в техасе дома 3 комнатные ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): так там и цены ниже чем у нас в новом посёлке Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: уже на третей странице к 3,5 млн руб цены приближаются, а страниц там больше трех тысяч Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ![]() сарай сараем, а стоит 118 тышь енотов _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
флуд пошёл. Пока ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |