yura
вот и просрали союз... _________________ слушал Моргенштерна |
Одним из самых страшных преступлений ранней Римской Империи для офицера было... хоть монетку украсть из солдатского жалования.
Томушта жалование солдату платит не какой-то там центурион. И даже не легат. Платит ему ЛИЧНО сам действующий император. И если какой-то там сраный легат эти деньги не выплачивает, то значит он ворует опять-таки лично у Бога-Императора, сука-падла. Что не только преступление, но ещë и страшное святотатство. И за это полагались самые яростные наказания. Сходка центурионов (аналог военно-полевого суда) могла наказать легионера самыми разными способами. Вплоть до смертной казни. Но не лишить жалования. Это было очень важно. Так как вот только недавно отгремели страшные гражданские войны на пол века. И в них умерла Римская республика, мутировавшая в империю. Легионы разбивали бошки друг о друга, воюя за разных претендентов. А потом Октавиан Август победил и навел порядок. Элементы порядка были следующими: 1. Император теперь официально присутствовал в римском пантеоне и духу его гения положено было молиться. Не какой-то конкретный император, император как явление, канешно. Фигура его была сакральна и имела божественный статус. 2. Когда легионер приходил служить, то ему популярно объясняли ситуацию. Что сейчас он подписывает контракт лично с богом-императором, а не с абстрактной тамошней госухой. И лично император будет из своих запасов ему отстегивать жалование. А он будет лично императору служить верой и правдой, иначе его повесят на кресте в назидание другим. 3. И к этому относились очень серьезно. Не дай боже не то что спиздить ченить на армии, а хотяб просто проебаться по срокам и не выплатить вовремя солдатское жалование. Тут же начинали лететь головы ответственных лиц, а сами лица начинали бегать в панике и пытаться как-то исправить ситуацию. И два века на этих скрепах имперская армия продержалась. Сохраняя тот самый римский дух и суровость ранних латинов. Пока на гражданке всë потихоньку скатывалось в говно и деградировало. Более того, когда деградация дошла и до армии, а финансирование легионов начало проебываться не покидая Вечного Города, то случился Кризис Третьего Века. Когда легионы отторгли (!) государство, развернулись, взяли Рим, посадили своего императора и начали порядок наводить как умели. Устроив знатное убивалово почти на век. Томушта можно хоть на голове стоять. Но нельзя не платить солдатам. Прописью: нельзя не платить солдатам. Совсем нельзя, это всегда плохо заканчивается. Очень плохо, причем вообще для всех. Разворуйте хоть вообще всë, но легионерам их жалование регулярно высирайте и доставляйте до адресатов. Контролируя этот процесс в ручном режиме и отрубая руки тем, кто пытается на этих деньгах погреть ладошки. Иначе это всë просто не может работать и неизбежно развалится кхуям. Добавлено спустя 27 минут 19 секунд: Ну и относительно римских армейских судов вот вам абсолютно лулзовая история. Однажды, ещë во времена марианских легионов, один из легионеров забыл своë оружие заступая в караул. Проебал или просто в располаге оставил – история умалчивает. И его центурион немедленно в назидание другим приговорил к смертной казни. Чтоб службу не хулиганил. На следующий день кореш приговоренного вышел в дозор ПОЛНОСТЬЮ ГОЛЫМ. Но зато с оружием, в лорике, с перевязью и щитом. Чем поставил центуриона в неловкое положение, так как насчет одежды местные уставы ни о чем не говорили, а формально броня-оружие-щит есть, значит легионер готов к бою. Центурион подумал-подумал и этого тоже приговорил к смертной казни. Чтоб дисциплину не хулиганил. История умалчивает, были ли легионеры казнены, или их потом оправдали. Так как приговорить-то непосредственный командир может, но чтоб когот казнить надо было на центурионной сходке за это обосновать, чтоб и остальные младшие офицеры легиона подтвердили приговор. Но сама история забавная. Не помню у кого еë вычитал, вроде Плутарх. Но мне понравилось, как автор с юморком расписывает двойной смертный приговор и даже не уточняет, был ли он привëден в исполнение. Ему вообще похуй. Для него, как для истинного римлянина, главное – ДОБЛЕСТЬ, с которой друг приговоренного вписался за своего кореша и не зассал рамсить с начальством. Он прям в восторге был, ибо "брат за брата – за основу взято". А кто там кого казнил потом – вообще не важно. Скучная бытовуха, которая не стоит внимания. И да, я в курсе, что Плутарх был греком. Но писал-то он для римлян и те были в полном восторге. Поэтому это – деталь несущественная) _________________ слушал Моргенштерна |
— Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком. Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!). Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости. Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. Д.С. Лихачев _________________ слушал Моргенштерна |
я вас всех терплю! _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
yellow писал(а): вот и просрали союз...Это да. А счас еще и ядерными боеголовками трясут, но мы привычные, мы молчим. _________________ Продолжение следует… |
Rre писал(а): я вас всех терплю!а как я вас всех терплю!!! сил моих больше нет Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: yura писал(а): Это да.так то я про тебя писал _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): так то я про тебя писала хоть про кого, хоть про меня, хоть про соседа... тогда в СССР сотни миллионов жили. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): а хоть про когоно я то был долбоёб после армии, а ты то — руководящий член партии _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): а ты то — руководящий член партииНо не КПСС _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Но не КПССневажно, ты был начальник и мог влиять на людей Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит. Однако ж прав упрямый Галилей. А.С.Пушкин _________________ слушал Моргенштерна |
Ставлю ящик водки против куска колбасы, что если Путин в 2024 году будет баллотироваться в президенты, то за него проголосуют от 60 до 80 процентов граждан, пришедших на выборы.
А он скорее всего пойдет избираться, потому как другой путь ему перекроют. _________________ Продолжение следует… |
yura
я формально поставлю кусок калбасы, не надеясь на победу. да и ящик вотки мне ниасилить... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): я формально поставлю кусок колбасы, не надеясь на победу. да и ящик вотки мне ниасилить.Так Енота пригласим _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Енота пригласимну тогда я в деле! _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Так Енота пригласим еще и таки должен останешься. И кстати ты знаешь,что я водку не пью.Харам. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ты знаешь,что я водку не пьюа коньяк? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): И кстати ты знаешь,что я водку не пьюТогда коньяк. Но половину ящика. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Но половину ящика_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
И снова кошак. _________________ Продолжение следует… |
ага,снова кошак
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
В 1920 Россию посетил известный писатель-фантаст Герберт Уэллс. Он встречался с Лениным, ознакомился с планами широкой электрификации России и счёл их неосуществимыми. В очерке «Россия во мгле», посвящённом этой поездке, он так отозвался об этих планах:
Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает всё, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселённых странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром. Советское руководство пригласило Уэллса приехать через 10 лет и посмотреть как выполняется план, который был рассчитан на 10—15 лет. Уэллс приехал в 1934году и был поражён тем, что план был не просто выполнен, но и перевыполнен по ряду показателей. _________________ слушал Моргенштерна |
Эти пиндосы всегда почему-то Россию считали немытыми варварами.
Впрочем,ничего особо до сих пор не поменялось.До сих пор думают что у нам по улицам медведи с балалайками ходють _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): немытыми варварамиэто ложь! я мытый варвар! Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: mr.Taiga писал(а): всегда почему-то Россию считалину до октябрьской революции и до начала электрификации, собственно, так оно и было а в сёлах топили избы по-чёрному чуть ли не до 60-х годов и люди выглядели очень своеобразно _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): я мытый варвар!да бля,опять тебя в телефоне переименовывать... yellow писал(а): в сёлах топили избы по-чёрномуну...чет сомневаюсь.Я вырос в селе,никогда ни от кого не слышал. Русские печи даже до сих пор немного,но есть где.(в них даже мылись) БаУшки всегда наоборот за чистоплотность были. На неделе не по разу баню топили. Вот один раз в баню по черному ходил...это пизда всему!Не ходи. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): БаУшки всегда наоборот за чистоплотность были. На неделе не по разу баню топили.Я на даче каждый день баню топлю. Я баУшка. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да ебаное все. И тебя в телефоне переписывать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Цитата Я вырос в селе,никогда ни от кого не слышал. С мылом хоть моетесь? Мочалкой друг друга шоркаете? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
mr.Taiga писал(а): До сих пор думают что у нам по улицам медведи с балалайками ходютьХодють. Ты не видел, что ли? mr.Taiga писал(а): чет сомневаюсь.Я вырос в селе,никогда ни от кого не слышал.Правильно, что сомневаешься. Я тоже не видел такие избы и не слышал о них, хотя до 17 лет в селе жил. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ты не видел, что ли?только когда с завалинки в сельхозторг за водкой ходил. В кокошнике _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |