резина кама евро 205/55 R16 |
xxxx
Хватит по конторам ездить и искать причину. Сделай уже пробег по трассе на 90км/ч с ГПС, чтобы точно посчитать расход. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): xxxx
Хватит по конторам ездить и искать причину. Сделай уже пробег по трассе на 90км/ч с ГПС, чтобы точно посчитать расход. сто такое гпс? ![]() |
xxxx
GPS _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
c@na писал(а): А есть к ней какая нибудь справка? А то я не очень допирая некторые вещи.
Например чем отличается счетчик и одометр? На одометре же сейчас не нули, как вбить стартовые показания одометра? Что дают галки "До полного" и "контрольная точка" и тд. Чет никакой хелпухи маломальской не вижу к софтине. Я вторую неделю юзаю, сам сильно не заморачивался. Проехал за это время очень мало. Мгновенный расход, скорей всего, не узнать. В инете допжна инфа быть. |
OLEGA писал(а): простой писал(а): У меня наоборот мы рассматриваем твой случай? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: простой писал(а): я уже каждый "закуток" от Бреста до Читы знаюда хоть от еревана до берлина. к данной теме никакого отношения. |
простой писал(а): А что твой случай?мой? название темы читал? кто ТС видел? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У меня вопрос: а у хххх комп на приборке у Короллы действительно ли показывает расход в 12 л\100 км, или может быть все-таки в 12 км\л? Пусть фотку скинет )
У Короллы 150-й есть и тот, и другой вариант измерений в настройках компьютера. Если 12 км\л (так принято у японцев мерять, у меня в хонде так же показывает), то это примерно 8,3 л\100 км. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Бегемот
:-D а чо? )) не самый маловероятный вариант! _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): У меня вопрос: а у хххх комп на приборке у Короллы действительно ли показывает расход в 12 л\100 км, или может быть все-таки в 12 км\л? Пусть фотку скинет )
У Короллы 150-й есть и тот, и другой вариант измерений в настройках компьютера. Если 12 км\л (так принято у японцев мерять, у меня в хонде так же показывает), то это примерно 8,3 л\100 км. А если тачка со Штатов, там вообще мили на галлон показывают. ![]() |
samurai писал(а): А если тачка со Штатов, там вообще мили на галлон показывают.Фотка БК надо, однозначно ![]() _________________ Продолжение следует… |
там есть текущий расход(так и написано), это расход при движении, т.е. так понимаю мгновенный, а есть средний он показывает 12,9 л |
xxxx писал(а): так понимаю мгновенный,Сфоткай и выложи. Несложно ведь. _________________ Продолжение следует… |
понакупят ведер и ябуцца _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Офигеть, какая сложная проблема! Наполнить бак проехать , пока бензин не кончится, посмотреть на одометр, разделить литры на километры ![]() _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): понакупят ведер и ябуццакороче тему можео DEL, тут одни умники сидят |
а вы полагаете, что вы будете сидеть не выдавая никакой инфы, ждать предложений с версией о завышенном расходе и считать себя судьей по умности версий?
налейте дизеля в авто и посмотрите каков будет расход, ибо по техданным нет у королл поставляемых в РФ двиглов на 92 бенз, но вы льете. эт значит была переделка о которой вы либо не в курсе, либо сознательно темните. ни у кого нет потопа или пожара с этим, пока не выявлена причина этого повышенного расхода вашего авто, он только у вас. А с таким подходом предлагать вам какие либо версии или пути поиска... приезжайте к ОД и найдут, но сперва счет оплатите. Купили кота в мешке за недорого - ловите сами спрятавшихся в авто "мышек". Умник тут только вы. у моей 130-й нормальный расход, даже для её возраста. и продавать нет желания. хоть дочь все чаще на мужниной катается- им тож на сем 2 авто как некоторое превышение востребованности. а что из ровесников её видел в продаже, то все они идут с подменами в комплектации и отделке, но это когда ты 1-й хозяин и она все еще под рукой ловится машинально. А по взгляду ознакомившись только с картинками много не выловишь. Сейчас есть понимание- ЧТО вы купили вместо Короллы? С 92-м, на Каме и прочая? |
сейчас лью 95, без изменений все. здесь хотелось выслушать предположения, что может быть.
что предложили все поменял и продиагностировал, вот и все, я не говорил что купил за недорого. |
xxxx писал(а): здесь хотелось выслушать предположенияКакие могут быть в инете предположения! Заправить полный бак, погонять на разных режимах и скоростях с фиксированием результатов - тогда что-то можно говорить. Можно найти такой режим езды, что даже Енотова десятка вместо 6 л/100км на бензине будет жрать 12. _________________ Продолжение следует… |
Вот соглашусь с Юрой.
xxxx Ты даже не затестил режим на трассе. Может все ок, на самом деле? Езда в городе зимой.... точнее - эксплуатация авто зимой = куча нюансов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
спрашивал у знакомых владельцев королл, такой же обычный стиль езды, прогрев езда по городу, показывает 9 л, я бы так не волновался, понять не могу в чем у меня дело. была камри, меньше сопела даже зимой
комп проверил, стоят литры на километры, а не км на литры был в тойоте, посоветовали сменить заправку |
и у меня камри жрет меньше, даже при поездках только по пробкам в Москве и королла . с учетом всех нюансов( комп среднюю не показывает выше 23км\час, климат пашет и без плотного потока ездит не получается, систематические короткие поездки на малые расстояния с перерывом на 1-2-3 часа) и расход ниже.
только все равно причина где то в авто и вполне было нечто с авто, после чего прежний хозяин его продал. Хотя и поиск денег стоит и устранение- авто без проблем в чужие руки не отпускают по возможности. |
Perl писал(а): и у меня камри жрет меньше, даже при поездках только по пробкам в Москве и королла . с учетом всех нюансов( комп среднюю не показывает выше 23км\час, климат пашет и без плотного потока ездит не получается, систематические короткие поездки на малые расстояния с перерывом на 1-2-3 часа) и расход ниже.
только все равно причина где то в авто и вполне было нечто с авто, после чего прежний хозяин его продал. Хотя и поиск денег стоит и устранение- авто без проблем в чужие руки не отпускают по возможности. говорите так образно, что уж на то пошло сам двигатель виноват? в техническую часть хотелось бы замудрится, там не так все сложно как кажется, много что отсеилось по-вашему мнению все продают продают прежние хозяева, если не могут устранить какие-то дефекты, это бред |
xxxx писал(а): это бредбред - это когда сомневающегося просят показать расход по трассе, а он из себя дуру строит. да еще всех "умниками" величает. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
xxxx писал(а): спрашивал у знакомых владельцев королл, |
xxxx писал(а): Perl писал(а): и у меня камри жрет меньше, даже при поездках только по пробкам в Москве и королла . с учетом всех нюансов( комп среднюю не показывает выше 23км\час, климат пашет и без плотного потока ездит не получается, систематические короткие поездки на малые расстояния с перерывом на 1-2-3 часа) и расход ниже.
только все равно причина где то в авто и вполне было нечто с авто, после чего прежний хозяин его продал. Хотя и поиск денег стоит и устранение- авто без проблем в чужие руки не отпускают по возможности. говорите так образно, что уж на то пошло сам двигатель виноват? в техническую часть хотелось бы замудрится, там не так все сложно как кажется, много что отсеилось по-вашему мнению все продают продают прежние хозяева, если не могут устранить какие-то дефекты, это бред смотрите ЧТО написано у меня- "авто без проблем в чужие руки не отпускают по возможности", а у вас восприятие уже превращает эту фразу в "продают прежние хозяева, если не могут устранить какие-то дефекты". Если вы с такой же логикой ищите причины повышенного расхода топлива, то сразу лучше продать авто за полцены - вы не найдете причину, у вас логики в восприятии написанного нет и скорее всего нет той же логики в восприятии "ответов" машины на ваши действа. Хотя вполне можете верить что причина повышенного расхода топлива вашим авто от нечеткого колва деревьев вокруг пруда в горсаду. Романтично, красиво и непонятно, а не какая то банальщина в двигле или рядом. |
заправился на другой заправке и расход стал по компу 8,6л. Думаю все ясно теперь. |
xxxx
ну хоть бы отметился, на какой заправке такой крутой бензин. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |